skif
15.03.2012 12:14:44
Инна: Добрый день соседи. общалась и я с бухгалтерией. Доказывают что счетчика два. То...
Я например не в восторге, я категорически против.
Если будет договор об оплате не за квадраты, я такое подписывать не буду и платить соответственно. И таких тоже будет не мало!!!
Stacy
15.03.2012 12:30:55
Мне справку сделали за 5 дней еще в феврале. И уже забрала акт приема-передачи квартиры. Сейчас буду с ЖЕКом разбираться.
Svetik588
15.03.2012 12:36:57
soladzur: чёто мне справку о 100% оплате долго делают. уже третяя неделя пошла, как квитанции...
Нам справку делали около 10 дней. Сегодня были в квартире - сантехника стоит, устанавливают двери и прибивают наличники. В инвесторской сказали - 4 секцию уже отдают под заселение, в 5 будут сейчас делать пробный пуск воды, потому всем передали убедительную просьбу: не оставляйте краны открытыми, чтобы не наблюдать потом затопленные квартиры.
Boomer
15.03.2012 13:31:31
Забрав сьогоднi документи на право власностi. 700 грн. оплачував офiцiйно через банк. Заходив в ощад який розмiщенй в примiщеннi київмiськбуду там нереальна черга, та й працюють незрозумiло, в кiнцi кiнцiв оплатив через аркаду, рекомендую усiм не стояти в черзi а йти у всi сусiднi банки.
Kuzia
15.03.2012 15:10:21
skif:
Если будет договор об оплате...
Для Вас сумма может не поменятся (если у Вас однушка) - она останется такая же, как при оплате пропорционально квадратным метрам. А вот у кого трешка или двушка - сумма уменьшится до размеров Вашей суммы. Так что не надо волноваться. Консьержи обслуживают всех одинаково, без исключения. Так вот теперь, представьте, как обидно тем, кто платит больше.
Sed
15.03.2012 15:30:16
skif:
Если будет договор об оплате...
А не могли бы вы мотивировать ваш отказ? Т. е. надо чтобы кто-то за вас платил?
Vasya
15.03.2012 15:57:02
Kuzia:
Для Вас сумма может не поменятся (если у Вас однушка) - она останется такая...
А почему Вы считаете, что для однушек сумма не поменяется? Я думаю, что у ЖЭКа есть фиксированная сумма, которая сейчас делится на общую площадь квартир, в результате чего получается тариф на 1 кв м. – 0,41 грн. А если услуга консьержей будет рассчитываться так, как Вы хотите, то та же фиксированная сумма будет делиться на количество квартир. И в результате трешки будут платить меньше, а однушки и двушки больше.
Инна
15.03.2012 16:15:21
Знаете есть выражение "баба Яга против" так и на нашем сайте со всеми вопросами :):):) абажаю этот дом :). С таким же вопрос я могу обратится ко всем протестующим, а почему я должна платить больше, если там не живу раз, услугами коньнржа ни разу не воспользовались - это два. И в третьих буду жить там одна. А вот в однушке либо двушке будут жить пять человек, но платить будут меньше. Как то АбЫдненько.
Kuzia
15.03.2012 16:45:56
Vasya:
А почему Вы считаете, что для однушек сумма не поменяется? Я думаю, что у ЖЭКа...
Возможно, немного и будет дороже для однушек и двушек, но это совсем незначительная сумма - пару гривен. Я приблизительно посчитала. Но Жек обязательно должен учесть, что в третьей секции 6 квартир на этаже, а не пять, как в других секциях. Для третьей секции стоимость услуг консьержей (для каждой квартиры) будет меньше, чем в других секциях. Не думаю, что в третьем подъезде зарплату консьержу платят больше :)
А вообще, считаю, что каждая "квартира" (семья) должна сама решать - нужен им консьерж или нет. Все кто "за" - платят ему зарплату. В замен получают его услуги: открывание дверей и.... добавить больше нечего. Все, кто "против" - сами открывают дверь магнитным ключем. И не надо никого напрягать, навязывать левые услуги и лишать права выбора.
soladzur
15.03.2012 16:49:06
Мне тоже кажется, что домофон - оптимальный вариант. Консьержка не нужна.