Andys
04.09.2012 13:28:13
eks_IVV82: потому как у человека стоит накопительный, да ещё более чем уверен на 100%, что "сантехник"...
у меня тоже накопительный... и я естественно гарячую воду в стояке перекрываю когда им пользуюсь
eks_IVV82
04.09.2012 19:39:49
skif:
я что то не понял причем тут обратный клапан. Он должен быть или вы будете отапливать...
раз так пишите, то и не поймёте...........
если есть РД то ОК уже не нужен............ зуб даю что проблема в обратном клапане, да ещё и трубы скорее всего медь/чернуха. Satri еще попробуйте не так быстро закрывать смесы, а плавно, чтобы гидроудар не создавался.
п. с. - есть очень простое/дешёвое решение вашей проблемы, если ещё актуально, пишити, расскажу.
денис
04.09.2012 20:11:33
добрый вечер, соседям.
в предверии выборов :-)
общался с агитаторами, представителями некоторых наших кандидатов в ВР по поводу благоторительного обустройства нашего двора и "насущных проблем" (очистка озера, строительство детского сада-ясель, детской и спортивных площадок, озеленения двора, беседок, лавочек, помощи пенсионерам и т. д).
здесь можно найти всю информацию (и даже больше) :-) по этим кандидатам:
http://www.google.com.ua/#hl=ru&gs_nf=1&pq=баленко игорь
и
http://www.google.com.ua/#sclient=psy-ab&hl=ru&q=гребенюк богдан олегович
кто-то из представителей кандидатов обещает больше, кто-то меньше - все равно финансами распоряжается их шефы :-). смысл же ответов у всех один - чем больше придет на встречу людей, тем больше шансов что-то получить.
просьба всех, кому не безралично обустройства нашего двора, очистка озера, и т. д, - потратить по полчаса "на кандидата", которые будут приходить на встречи, и высказываться о проблемах, просить помочь в решении проблем.
не факт, что помогут. но если молчать и не просить, тогда не помогут однозначно.
по крайней мере, если и просить о помощи и благотворительности, то лучшего момента, чем перед выборами не найти.
p.s.
ни в коем случае ни за кого не агитирую. даже больше скажу :-), можно послушать кандидатов, если окажут помощь, - спасибо, а за кого голосовать, - это решение и выбор каждого :-)
skif
04.09.2012 20:45:50
eks_IVV82:
раз так пишите, то и не поймёте...........
если есть РД то ОК уже не нужен...............
я всетаки думаю что смогу сделать усилие и понять. (себя тупым не считаю)
Расскажите как можно бороться с подобной проблеммой с бойлером, тем более дешевый способ!!!
skif
04.09.2012 20:55:55
денис: добрый вечер, соседям.
в предверии выборов :-)
общался с агитаторами, представителями...
Денис давайте смотреть на вещи объективно!
До выборов осталось меньше двух месяцев.
С озером за 2-а месяца с его чисткой ну 1000% не успеть учитавая, что депутат сам его чисить не будет, а как минимум нанимать фирму которая это может сделать. А нанимать фирму это: договор, лицензии, согласование юристов, полный перечень работ и объемов (ТЗ) - только на это уйдет по самым оптимистичным данным 1,5 месяца.
С площадками - еще может быть - так как это материалы работы по установке.
А так в принципе встретиться с этими трепачами можно, уж точно хуже не станет.
eks_IVV82
04.09.2012 20:56:47
ну если самый дешёвый, то это хорошая гибкая подводка........... а вообще, есть несколько решений этой проблемы!
skif
04.09.2012 21:02:30
Ну что же с вас все клещами вытаскивать нужно, если вы знаете как подобного избежать, почему не расказать все возможные варианты соседям и тем самым возможно убереч свою квартиру от затопления сверху.
Что значит гибкая подводка? гибкие шланги (для подключения смесителей и т. д.) при таком давлении (8-9 атм.) это наоборот риски и долго они не прослужат.
eks_IVV82
04.09.2012 21:17:15
со шлангами, до такого давления дело и не дойдёт.............. всё, пошёл спать. завтра отпишусь, если так интересно.
Sofya
05.09.2012 06:38:38
Пiдтримую Skifa, щодо обговорення варiантiв, як унеможливити затоплення квартир:
1. редуктор на труби;
2. замiна труб на бiльш якiсний матерiал;
3. пiдводка до смесителей, не гнучкi шланги, а напевно краще мiднi труби ???
4. Що ще......????
Я думаю це буде дуже корисно всiм, як для тих хто може затопити, так i для тих кого можуть затопити.
денис
05.09.2012 07:53:46
skif:
Денис давайте смотреть на вещи объективно!
До выборов осталось меньше двух...
если уж зашла речь об объективности, то вопрос очистки озера, мягко говоря, "протаранить" очень и очень тяжело. не то, что до выборов в ВР (хотя, этот вопрос ближе к мэру и киевсовету, чем к ВР), а даже в ближайшей перспективе. но, чтобы продвигать решение очистки озера после выборов, перед выборами мэра, выборами в киевсовет желательно, чтобы этот вопрос "светился" и "светился" не раз.
по скромным подсчетам бюджет этого "мероприятия" будет из семи циферок, а скорее всего из восьми. и ни кандидат, ни депутат не отдаст такие деньги на благотворительность. другое дело - лоббирование этого вопроса при распределении бюджетных средств (хотя, и тут же каждый будет скорее лоббировать свои интересы), или участие в этом финансирования какой-то партии (и это тоже вряд ли).
но если не поднимать этот вопрос, то тогда вообще никаких перспектив, и будем так и жить на болоте-мусорнике :-( будем "филосовствовать" на форуме, и на форуме же или при встрече во дворе спрашивать "ну, как там дела?" и жаловаться на мусор и т. д.
целиком и полностью согласен с представителями кандидатов в депутаты, которые говорят: "вот, вы говорите, что жильцы домов просят очистить озеро, построить детский сад-ясли, обустроить двор, детскую площадку, спортплощадку, беседки, деревья, помощь пенсионерам и т. д.... пока, что мы видим во дворе только несколько человек, которые это просят. если жильцы действительно этого хотят, пусть придут и скажут. и чем больше придет народа, и скажет о проблемах, тем вероятнее решение этого вопроса".
к вышеизложенному :-)
если хотим, чтобы вид из окна радовал, было приятно выйти на прогулку во двор, чтобы не записывать детей в ясли в пятый-шестой десяток в группу и т. д, нужно об этом говорить.