SeSv
10.01.2013 13:25:50
Только что забрал квитанцию за декабрь. Отопление, действительно, зашкаливает, мягко говоря... При этом под нами - по крайней мере, 11 непроданых трехкомнатных квартир, в которых не установлены регуляторы на батареях, в связи с чем там "жарит" на всю катушку. Как с этим бороться?
И еще: консьержи собирают подписи за организацию платной стоянки у нас во дворе. Сказал им, написал и подписался, и на всякий случай говорю всем: буду бороться с этим до последнего, в т. ч. и в суде. Это наглость выше крыши: все общие системы и конструкции дома, придомовая территория принадлежат всем нам на правах общей собственности, и их стоимость входит в состав стоимости квадратного метра жилья, а значит и распоряжаться ею никто, кроме собственников квартир, не в праве!
Tanya396
10.01.2013 13:49:33
В платной парковке плюсы тоже есть.
По поводу парковок кто-то предлагал классную систему - типа посчитать кол-во паркодней (кол-во дней * на кол-во паркомест) и устроить что-то типа биржи. Так, кстати, будет честнее всего.
Во-первых, перепадёт что-то тем, у кого машин нет.
Во-вторых, не будет ситуации, при которой во дворе зимует пять ведер из соседних домов.
Sviat
10.01.2013 15:25:34
SeSv: Только что забрал квитанцию за декабрь. Отопление, действительно, зашкаливает, мягко...
А чем Вы удивлены? Я даже не сомневаюсь, что если не все - то часть оплаты за отопление "пустых" квартир раскидывают на нас... Если у кого-то есть какие-то предположения как с этим бороться - отзовитесь...
Соседи
10.01.2013 15:47:40
193 грн. за отопление однокомнатной квартиры, это многовато. Знакомые платят 250 грн., но уже за четырехкомнатную. У нас ведь не элит жилье. Считаем что это слишком много начислили. Регуляторы батареи всегда стоят на положении 1. А к стояковым трубам дотрагиваешься ну уж очень горячие, как это не по хозяйски так кочегарить. надо в сильный мороз потеплее, а в нулевую погоду убавлять котельню. Зачем спрашивается так кочегарить? Спрашивать надо с начальника ЖЕКа.
SeSv
10.01.2013 16:38:18
Соседи: 193 грн. за отопление однокомнатной квартиры, это многовато. Знакомые платят 250...
У нас сумма за отопление нашей трешки (98,7 кв. м.) в декабрьской квитанции - 432,61 грн.
Просто охренеть...
iren_l
11.01.2013 09:19:51
Соседи: 193 грн. за отопление однокомнатной квартиры, это многовато. Знакомые платят 250...
Хорошо Вам, стояковые трубы горячие... А у меня они очень даже не похожи на горячие, и в квартире в мороз холодновато, не выше 19 градусов при регуляторах батарей на 5-6. Без обогревателя в декабре было бы грустно. Зато в счете более 400 грн. за трешку.
Мне не нравится, как пишут сейчас расходуемый объем в счете, не понятно, какой расход по дому на 1 кв. м. В бухгалтерии рассказывают, что у них с декабря новая программа и она выдает результат именно в таком виде.
Boomer
11.01.2013 09:26:10
Ще раз велике прохання наберiть начальника жеку та скажiть що гаряча вода появляється пiсля того як її спускати 10-15 хв. i весь час холодний рушничок. Третiй пiдїзд з 12-го по останнiй поверх. Дана ситуацiя почалась пiсля поломки насосiв на гарячiй водi.
soladzur
11.01.2013 09:27:53
Petr2000:
Здравствуйте, я ваш сосед по Познякам. Планируем начать ремонт в нашей двушке....
067-260-30-11
Саша.
Начинал с ним просто со стяжки, но мне всё понравилось и дальше он у меня остался в качестве прораба, сделал весь ремонт.
Делал и штукатурку и плитку и финишную отделку и паркет и много по мелочам, что я всего сейчас уже не припомню. Я бы без него ещё год ремонт делал.
Я очень доволен остался. Рекомендую.
soladzur
11.01.2013 09:29:50
SeSv: Только что забрал квитанцию за декабрь. Отопление, действительно, зашкаливает, мягко...
Я тоже согласен. Особенно мне интересно, на каком основании будут выбирать тех, кому достанется почётное платное место.
Да, и кому пойдут деньги? в ЖЕК? Это же вообще-то наше общее пространство.
Короче лютый пипец.
Boomer
11.01.2013 11:04:33
Та стоянка взагалi розводняк. Пiд нашим носом на нашi територiї зроблять для нас платну парковку. Та й хто сказав що на нiй будуть тiльки машини нашого будинку? На нiй зможе паркуватись хто захоче. Вона ж платна. Буде те саме що й зараз тiльки за грошi.