Lemyrka
30.03.2013 15:26:35
спасибо за организацию собрания, но у меня такое мнение: смысла в таких собраниях я не вижу. возмущаться и обсуждать стройку можно и на форуме, по-моему, все в курсе всего. по кругу ходить можно, но я не желаю тратить для этого свое время. новоприбывшим и включившимся "в тему" советую посмотреть все письма и ответы, которые ранее были отосланы и получены. хотите лично побеседовать с Кочергой, сходите. я уже знаю чем это заканчивается. все остается на словах, которые потом вы нигде не предъявите, тем более, что под конец стройки еще сколько изменений можно сделать.. я вижу два варианта:согласится со всем, что нам впаривают или находить управу и побыстрее.
думаю, что нужно находить влияние на Укр-ю, так как по факту с ними был заключен договор, который они не соблюдают, и притягивать к ответственности за нарушения. фасад: идти не по одиночке в офис к Кочерге и требовать проект. докум., хотя бы глянуть. дальше - жалобу на невыполнение работ, экспертизы и все такое.. словам я не верю и ведь до сих пор все утвердительно продолжают говорить, что он таким и останется. о зимнем саде тоже непонятно, нужны доказательства, бумажки. 2х2 места под сад - тоже есть его наличие. но это мое личное мнение.
и я до сих пор за юриста:)
Richmond
30.03.2013 16:11:52
А может пусть уже сдадут этот дом хоть как-нибудь, с какими есть окнами, фасадом, з. садом и пр., а потом уже после сдачи и заселения, кто хочет может брать юриста, судиться, искать правду или еще чем-нибудь заняться полезным. Есть люди которые вложили деньги в строительство кв. в этом доме и им просто негде сейчас жить. На те деньги что они платят за аренду они могли бы поменять окна и себе и соседу, не говоря уже про фасад:), а что такое з. сад и зачем он нужен, вообще слабо представляю. Да дурят, да обманывают, да это очень не хорошо, за такое надо отвечать и нести заслуженное наказание, но в тоже время очень хочется скорейшей сдачи дома.
Ask
30.03.2013 16:50:31
Я категорически не согласен. "хоть как-нибудь" будет потом дороже нам, почему я не могу получить то, за что заплатил деньги?
Lemyrka
30.03.2013 16:59:13
to Richmond
а Вы уже стали инвестором нашего дома?) мне помнится, что недавно Вы все же раздумали покупать квартиру в этом доме.. они его даже "хоть как-нибудь" не могут сдать уже который год! апрель, май, июнь - это реально для сдачи такого объекта? я сама живу на съемной квартире и я уже заплатила как бы за те окна и фасад. чего я должна еще раз платить, тем более, что сроки сколько раз уже переносились! а раз скорой сдачи не предвидится, то можно и окна потребовать нормальные:)
Richmond
30.03.2013 17:10:57
Нет, сам я так и не стал инвестором этого дома, но люди близкие мне уже стали, и давно стали:) и мне страшно на них смотреть, так они измаялись с вечными переносами сроков этого элитного объекта. Они готовы уже именно на "хоть как-нибудь" лишь бы быстрее. А окна там нормальные кстати:) и фасад отличный!
Mil
30.03.2013 17:18:58
Richmond: А может пусть уже сдадут этот дом хоть как-нибудь, с какими есть окнами, фасадом,...
да нет, сделаем проще - если 4 секция будет не такая как это было по проекту (ну назовем так те чертежи, что нам показывали при агитации покупки) и в рекламе, на которую мы покупались, тобишь там вместо чего-то будут офисы и не будет зимнего сада или вместо него будет какой-то ресторан, как говорят - просто потом заблокируем возможность нормальной работы помещений. надо чтоб Кочерга это знал. надо чтоб они считались с мнением тех кто там будет жить, чтоб если есть объективные причины изменений, то про это надо говорить инвесторам. 4 секция - это не отдельно стоящее здание, а 4 секция нашего с вами дома, которая находиться внутри этого дома. так что большинство жильцов дома, ой как будет влиять на то что будет происходить в 4 секции, надо чтоб люди это понимали. а для того чтоб были деньги на строительство, нужно просто следить за тем как воруются деньги по вниз сходящей лесенке при покупке материалов и проведении работ. а то уже и квартиры все почти купили, а у них видите ли денег нет, на всем будут экономить, как будто смета считалась с потолка, без удорожания материалов или вообще без материалов. Надо ехать в офис к Кочерге большой группой и говорить чем это все может вылиться в дальнейшем или сейчас, хватит уже – Кочерга говорит – будет сад, прорабы говорят, уже не будет, Кочерга говорит, будут лифты из нержавейки – прорабы говорят крашеные. Либо кто-то не ведает что там происходит либо держат нас за идиотов. Элитный дом… о будет элитным, когда лифты будут хуже чем у не элитного 11-го дома.
Lemyrka
30.03.2013 17:21:18
Уважаемый Richmond!
когда станете именно инвестором нашего дома, тогда я пойму ваше присутствие на этом форуме и убеждения по поводу окон и фасада:) а по поводу "скорее бы" пойдите со своими "близкими людьми" к Кочерге! вам нравятся такие окна? поставьте и наслаждайтесь) а лучше забирайте эти, с объекта) никто не опечалится)
Richmond
30.03.2013 17:30:03
Как я понял, адрес будет Чавдар,13, дом с бассейном, т. е. вода, дом просто огромный, предлагаю назвать его «ТИТАНИК»! А что? звучит:)
Lemyrka
30.03.2013 18:40:12
Mil
я думаю, что потом будет поздно. нам уже тогда точно никто ничего не достроит. а вот ехать в офис - согласна, прямо на следующей недели!Slavik19, если сможете - узнайте, пожалуйста, когда приемные часы. или лучше пойти туда, договориться о встрече, чтобы потом целой толпой не стоять у закрытой двери, потому что Кочерга пропустил 2 планерки, поэтому и 3-я такая же может быть! а еще такой же толпой заявиться в Укр-ю и напомнить, что за нарушения в прокуратуре разбираются! и готовить письма. их нужно немного взбодрить:)
Richmond
я вам дам лопатку, пойдите поиграйте в песочнице, может и свой Титаник там построите:)
Somebody
31.03.2013 12:11:37
Уважаемый Richmond, как бы Вам так литературно ответить?! Все ответы, которые хотелось бы Вам написать не проходят цензуру. Как же людей, с такими жизненными взглядами легко держать за лохов.
Вот представьте, вы ходите на работу и добросовестно выполняете все, что требуется согласно ваших обязательств. С одного прекрасного дня, злой дяденька Работодатель отказывается Вам платить заработную плату. Естественно, вы начинаете возмущаться, тыкая на всевозможные законы. Работодатель видит взьеренную публику, так как Вы не один такой, и принимает решение всех уволить. У Вас уже появляется вторая головная боль, связанная с увольнением и вопросы по дебиторской задолженности по заработной плате переходит на второй план, Вам это уже не интересно. Сейчас Вам главное сохранить свое рабочее место. Улавливаете суть?!
Сейчас они нам скажут, что в дом воду нужно будет носить в ведрах и вопросы зимнего сада уже волновать никого не будут. Вы со своей жизненной позицией по жизни будете «носить воду в ведрах». Это аллегория
Итого:
1)Если человек, говорит позицию, что «пусть достроят, хоть какой-то» - такая личность по жизни подвластная
2)Если этот человек, не инвестор нашего дома и не доброжелатель, таких гнать из форму в шею
3)Если от этого человека поступают предложения переименовать дом в Титаник, то лично я бы Вам предложил еще раз пересмотреть Санта-Барбару, Вам домами не нужно интересоваться, это не Ваше )