artvisa
02.12.2011 09:51:11
У меня вопрос к активистам по установке шлагбаума.
Не слишком ли вы большую и ответственную задачу хотите положить на консьержку. Поставив ей монитор и пульт. Многие из них и мобильным телефоном пользоваться не умеют.
Теперь о главном.
Вы прекрасно понимаете что на шлагбаум сдадут не все деньги, значит и ключи от него будут не у всех. Это правильно, зачем скидываться на шлагбаум тому у кого есть гараж или место на стоянке, или человек принципиально не ставит на ночевку под домом ( боится за свое тран. средство).
И как тогда он будет заезжать к дому (независимо по какой причине: покушать, пок…ть,) это его дело он имеет на это полное право.
Ему будет открывать консьержка?
У консьержки будут номера всех машин, и она начнет при подъезде каждой машины искать в этом списке тот номер который она не сможет разглядеть на мониторе со своим плохим зрением?
Или нужно будет приходить к ней и показывать ордер квартиры. Или просто говорить я с этого дома (так сможет каждый сказать, и житель соседнего дома тоже).
Или может жителей которые не входят в долю не пускать во двор?
Не забывайте про такси, доставку мебели, электроники, воды и т. д.
Следующее.
Посчитали ли Вы количество парковочных мест? Всем хватит?
А главное. Что начнет делать то которому не хватит места? Загонит машину со злости на газон ( типа я отдал такие бабки за шлагбаум а места нет!!! Или зарою ка я парковочный барьер, никто поставить не сможет, а я вечером смогу) ?
Судя по прочитанному выше, я начинаю понимать что у нас ЕСТЬ соседи которых не волнует ничего, и не кто, только б они вечером приехали и у них было место для парковки. Обидно.
Давайте учитывайте мнение всех жителей дома. Потому чо дорогой шлагбаум и камера от рук недовольных соседей, может быстро стать непригодным металлоломом.
И последнее.
Не спишите отбирать место у генделя!
Если вы их разозлите, может пострадать много машин. Нужно решить этот вопрос мирным путем. т
komashka
02.12.2011 10:37:32
artvisa :
02.12.11 / 11:51 У меня вопрос к активистам по установке шлагбаума.
По-моему, здесь сплошная критика и ни одного предложения... У других же работает - почему же у нас не сможет???
komashka
02.12.2011 10:55:19
Если честно, возмущению нет предела!!! Люди, которые хотят что-то сделать для дома, это те, которых ВОЛНУЕТ судьба этого самого дома, его территории и которые предлагают что-то делать, а не критикуют!!! Если бы у Вас был частный дом, вы бы наверно его огородили?!
Я за то, чтобы наш дом отличался от обычной троещенской многоэтажки. Не пойму, кто может быть против?!
P.S. А выйти из такси можно и за пределами шлагбаума!
Yur
02.12.2011 13:41:39
artvisa: У меня вопрос к активистам по установке шлагбаума.
Не слишком ли вы большую и...
Тем, кто не хочет сбрасываться на шлагбаум, достаточно будет купить пульт ДУ от него и пользоваться, как и все жители дома.
Про такси, скорую, пожарную, мусоровоз уже писалось не раз. Решения минимум два. Или ограждена будет только половина территории - т. е. с одной стороны дома, а с другой будет беспрепятственный въезд, или будет возможность открывать шлагбаум с ДУ у консьержа. Возле шлагбаума будет домофон и будет возможность сообщить, кто Вы, куда и откуда.
И еще. Я понимаю, что критиковать проще всего.
Что Вы предложите для решения вопроса с парковкой?
Чтобы Вы понимали, повторюсь, что я буду ставить авто в гараж или на стоянку, при этом на шлагбаум я все равно в доле.
Нигди и никогда ни я, ни кто-либо тут не заявлял, что нам плевать на других, лишь бы было где поставить авто. Так что не судите по себе. Это же относится относительно Вашего мнения о консьержах. Не думайте о людях хуже, чем о себе. Вы как то пользуетесь клавиатурой. Я думаю, они тоже справятся с пультом ДУ, на котором значительно меньше кнопок.
Заранее спасибо!
И по поводу последнего. С нетерпением ждем от Вас решения вопроса с рестораном. Будем очень благодарны.
TheDead
02.12.2011 15:33:12
Со шлагбаумом надо что-то решать. Не нужно возмущаться тем, кому шлагбаум не нужен, или кого этот вопрос не волнует. Это наша территория, и мы имеем право пользоваться ею, как нашей территорией, а не иметь ряд неудобств из-за того, что жители других домой решили воспользоваться подготовленной парковкой и воздрузить туда свои автомобили. Если на то пошло, то по проекту возле этого дома должен был быть еще большой автопаркинг (помимо существующих сейчас паркомест), которого нет. Короче говоря, нужно что-то решать. Готов скинуться на шлагбаумы (с двух сторон, чтобы ни слева ни справа нельзя было подъехать) и пульт. А территория, которая за шлагбаумом (где паркинг возле кафешки), это наша территория?
ANI
02.12.2011 19:50:47
Здравствуйте, по поводу лифтов. Новый дом, а лифты уже ломаются. Нужно что-то решать в первую очередь за них, а не за парковку. Лифты должны пройти акт «приема-сдачи» эксплуатации отдельно от сдачи дома. Есть ли этот акт???
Stomik
02.12.2011 20:22:36
Добрый вечер всем соседям! Я тоже сегодня получила ключи с чем всех и поздравляю! Очень приятно ехать мимо дома вечером и видеть в окнах горящий свет!! Наконец-то! О парковке- я думаю что после первых платежек за квартиру все соседи захотят отгородить территорию ! А на счет кафе - не надо нам угрожать ! мы ведь тоже многое можем! так что давайте жить дружно!
Aleks147
02.12.2011 21:11:27
ANI : По поводу лифтов. Мне сегодня подключали электрику во втором парадном, и электрик сказал, что лифт поломался в первом парадном, и они ходят пешком. Я спросил, почему он же новый, он ответил, что был сегодня, в первом парадном какой-то жилец с вуйками загрузили лифт всякой фигней очень, много типа церезит, плитка, и т. д. а он доконца не прошел диагностику. Так что виноваты сами жильцы. Блин с первого дня так его сношать это жестко.
ANI
02.12.2011 22:23:53
Лифт рассчитан на 1000кг. если он ломается уже, то наверное он чаще будет стоять, а не работать.
apokk
03.12.2011 13:43:15
Что было на собрании по поводу парковки?
К сожалению не смог приехать. На что будем собирать деньги?