URL
09.07.2012 15:21:47
А я всё больше уверен, что от жильцов зависит очень многое. И перечитав еще раз последние изменения и проблемы наших соседей только в этом убедился. По базе инвесторов все давно согласны с этим, обсуждалось несколько страниц назад. Нас человек 15 есть тут на форуме, двоих я знаю из реальности (во всяком случае, общались несколько раз по телефону). Дойдет наш черед - уверен, контакты все зафиксируем.
URL
09.07.2012 15:23:40
По всему остальному - у нас другой застройщик и ЖЕК. Но тем не менее, ЖЕКи сейчас частные и никто в убыток себе работать не будет. Понимая это, нет смысла заранее себе портить настроение, повоевать скорее всего придется, но для этого и будет в помощь база инвесторов. В доме официально свободных квартир нет. Так почему мы должны свет и воду использовать в долг или за свой счет? Далее - о чем я писал выше, можно выносить мозг строителям. А можно, исходя из опыта соседей, понагибать их в критических моментах, а ремонты в квартирах делать таки самим, чтобы быстрее перейти к следующему этапу. Ну, не прыгнут они выше себя, как ни крути, даже в вопросах штукатурки. Этап оформления документов и так займет минимум пару месяцев (это в теории), а скорее всего больше. Также есть все-таки смысл использовать соседский опыт и быть готовым к тому, чтобы требовать свои права у КГС и отстаивать их в случае чего. Но смысла паниковать или накручивать себя или остальных тоже наверняка и тут нет. Просто это наши квартиры и наши права, и мы должны быть готовы их отстоять. Ну, специфика нашей любимой страны, что тут сделаешь. Я, например, отношусь к тем, кто хочет Новый год праздновать уже в своей новой квартире и для нас это достаточно критично. Поэтому и готов спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой брать то, что принадлежит мне по праву, к чему всех и призываю, включая и методы давления.
URL
09.07.2012 15:25:10
P.S. Строители работают вовсю. Включая выходные. Позавчера даже в 9-ть вечера ковырялись с козырьком, что смотрит на перекресток. Стараются… А нюансы есть всегда, прорвёмся:)
SLS
09.07.2012 15:50:09
Всем добрый день, мы звонили в КГС пару дней назад и нам сказали что результаты из БТИ у них будут только в конце июля, поэтому пока сказали ждать и они нам сами потом перезвонят.
Монморанси
09.07.2012 16:05:45
Здравствуйте! Я с Урловской 40, и хочу вас поправить, дом по Урловской 40 ОФИЦИАЛЬНО сдан в эксплуатацию 20.12.2012, и затягивалось изначально все, и то, что ДОД был в мае это тоже затягивание и фикция вообще никому не нужная, а по факту дом сдан в эксплуатацию 7 месяцев, и мы сидим и ждем, сидим и ждем, но терпению пришел конец и вот тут мы увидели истинное лицо нашего застройщика, нас даже на порог КГС не пускали, так мы им нужны после того как внесли 100% оплату за квартиры, так что то что вы наблюдаете, это верхушка айсберга.
URL
10.07.2012 06:19:08
Монморанси, поправки принимаются. Это же Ваш дом и только Вы о нем знаете, столько, сколько мы о своём:) Я рассказывал только о своих непосредственных наблюдениях, ибо почти ежедневно езжу мимо. В любом случае, мы, пока морально, но зато искренне, поддерживаем Ваши действия и желаем вам всем скорейшего решения этих проблем и заселения!
NTV
10.07.2012 07:55:38
Wietmeyer: Всем привет! Мы соседи с 24/25 этажа. Только сегодня узнали, что есть форум. Рад...
Привет, Макс! Я Ваш сосед по этажу. Если есть желание, позвоните, будем общаться. 067-960-72-21. Тарас
URL
11.07.2012 11:14:20
Всем привет! Полазил немного по стройке сегодня. Утром снова было все начальство - и МЖКБ и КГС. Обсуждали ход строительства и доставали друг дружку в порядке убывания за сроки и качество работ.
...
Сфотографировал наконец-то наши радиаторы. Это что-то непонятное, да и логики никакой нет. На фото радиатор в маленькой спальне, он самый большой в квартире. Что ни сопадает ни с проектом, ни с обычной логикой. Надо менять, думаю...
URL
11.07.2012 11:26:51
А вчера гуляли возле дома в 22.00. Там уже можно свободно подойти к подъзду, с той стороны, что я раньше фотографировал и выставлял. В одной из квартир ко сну готовились строители. В соседнем доме, в 34-м, в 7-ми квартирах делали ремонт, хотя заселения еще нет. Рядом детская площадка, тихо и хорошо. В следующем доме по Урловской (по-моему, 20-й) во всех подъездах сидят консъержки, но ремонтов не видно. Дом, судя по всему, подключен по времянке.
Сегодня со второго этажа сделал снимок нашего двора. Апендикс прям перед подъездом, где лежит щебенка, скорее всего, будет 2-м карманом для машин (первый ближе к Ахматовой). Хотя пока не сильно похоже на тот план придомовой территории, что всем показывали в КГС при покупке квартир. Видимо, что-то в нем меняли. Но, надеюсь двор будет уютным:)
В МЖКБ подтвердили адрес нашего дома, который написал Wietmeyer - Ахматовой 32/18. Теперь надо подумать над именем сайта для дома:)
А, вот еще - вспомнил наш ЖЕК. ООО "Компас". Его начальник периодически ходит на стройку. Из того, что удалось пока найти - ЖЕК обслуживает 20-й дом по Григоренко (это свечка ближе к углу). Скорее всего и соседние дома тоже, уточню позже. Из новостей пока всё, всем хорошего дня!;)
Циган
12.07.2012 05:52:08
Всем привет.
Хорошо на душе когда соседи объявляются и обмениваются мнениями. А то раньше было совсем грустно, - некоторое время думал что инвесторов на форуме вообще не появится.
Мы вложили деньги ровно два года назад, поэтому я разочарован темпами строительства. С другой стороны в нашей стране можно было такое предполагать.
Составить список и контакты инвесторов обязательно нужно, а вот сайт - сомневаюсь. В этой ветке и так можно безпрепятственно общаться.
Я слежу за веткой постоянно, так как наблюдать за темпами строительства могу по вашим фото. Так что, фотографируйте пожалуйста побольше.
Я не знаю у кого-какие справки о выплаченных метрах, но у нас с самого начала была чётко определена цена, которую мы заплатили. И нам выдали справку о том, что мы выплатили эту стоимость в ПОЛНОМ объёме. Может быть после обмера нашей однушки скажут что-то доплатить? Тогда придётся конечно доплачивать.
О каких-либо перестройках в квартире не заморачиваюсь. Пусть будет такая как по плану. На вкус и цвет товарищей нет, но в 1к. квартире, на мой взгляд, серьёзную перепланировку делать незачем.
Ответьте пожалуйста: Неужели вас не устраивает планировка квартиры до такой степени, что вы решили делать перепланировки со всей этой котовасией по утверждению и узаканиванию??? Это же дополнительные деньги.