lil_FUT
02.07.2012 20:29:29
Вид сверху (23-й этаж) - со стороны Ахматовой. С братом-близнецом :)
URL
03.07.2012 13:13:18
Вот еще хорошее сегодняшнее фото. Вид с Урловской со стороны моста Кирпы. Специально так снял, чтобы было видно, что убрали забор и вагончики с этой стороны и начали облагораживание территории. Зевезли чуток земли и всё такое:)
URL
03.07.2012 13:22:07
vaids: Только вот если после перепланировки увеличивается площадь, за нее нужно потом будет...
Да, это так. Зато официально, по всем нормам и канонам, с чистой совестью перед всеми, включая соседей. Понятное дело, что часть людей позабирает себе корридоры (у двушек они есть) и без всяких разрешений, но мне кажется, что Julia7 имела ввиду немного не это, а официальную перепланировку. Не знаю, как насчет увеличения до 78 метров, но за счет кирпича вместо узких межкомнатных перегородок и дополнительного утепления по идее квадратура немного уменшилась. А вот за счет корридора и прихожей вполне реально увеличение площади. Может даже и не 3 метра. Но зато потом никаких проблем с БТИ, с продажей-покупкой квартиры, если у кого станет такой вопрос, и прочими неудобствами неузаконенных перпланировок. Тут уже каждый сам выбирает, что ему проще - немного переплатить и сделать все по-правильному, или сэкономить и заниматься самостроем. Узаканивание по факту точно дешевле не будет.
vaids
03.07.2012 15:02:19
А БТИ разве не собираются ликвидировать? http://dozor.kharkov.ua/zhizn/politika/1107781.print
lil_FUT
03.07.2012 19:07:13
Так с 1-го января же. Наш дом успеют обмерять :)
vaids
03.07.2012 19:32:02
Наш дом уже обмеряли. Но с 1 января, если верить статье, можно будет узаконить перепланировку и получить новый паспорт.
URL
04.07.2012 11:13:53
vaids: А БТИ разве не собираются ликвидировать? http://dozor.kharkov.ua/zhizn/politika/1107781.print
БТИ ликвидируют уже два года, но сути это не меняет. Вам все равно придется проходить архитектурную комиссию и экспертизу. И они никогда Вам не узаконят незаконные решения. Сейчас Вы заплатили бы за новый проект и потраченные материалы и нормочасы строителей. Всё. Все согласования прошли бы автоматически.
А теперь пофантазируем по второму варианту. БТИ ликвидировали с 1-го января 2013 г. Вы перепланировали квартиру. Вариант 1 - посносили несущие стены, попереносили санузлы, кухню и лоджии. При любом раскладе Вам этого никто не узаконит, как и сейчас с БТИ. Ибо, если не дай Бог что произойдет, виноваты будут все, кто ставил задачи и подписи. Разве что долларов за 700 (ну или коньяк, если знаете руководство) Вам сделают паспорт, что никаких изменений не было. Зарегистрировали и продали, если это для продажи. Вариант 2 - Вы сделали обычную перепланировку, двери подвигали, стены кирпичные, арки, студио, всё законно. Вы подаете документы на экспертизу. Прошел месяц придирок архитекторов, потом второй, но всё нормально. Согласовали. Потом Вы заказываете новый паспорт, ждете результата, если снова придирок не будет и в этом реестре новом регистрируете свои права на эту квартиру заново. Думаю, очевидно, что это дороже, как по деньгам, так и по времени. Тут выбор именно между эффективно-неэффективно, просто-сложно. Я, однозначно, уверен, что делать это на этапе проектирования и строительства дома проще, поскольку вариант узаконивания по факту я проходил по своей старой квартире, а этот вариант по новой. Это небо и земля, поверьте.
URL
05.07.2012 12:21:12
Был на стройке. Настроение боевое, работа кипит. Команда закончить к конwу месяца пока исполняется.
Итак, наши с Вами ключи. 13-го этажа нет - там сейчас устанавливаются батареи, на нижних этажах они стоят. При увеличении можно увидеть именно свои ключики.
URL
05.07.2012 12:37:02
1) Шахта маленького лифта готова практически полностью, среднего делается, к большому пока особо не прикасались, но леса стоят.
2) Оштукатурили маленькую лестницу и делают воздухоотводы на ней.
3) Приводят в порядок лестничные клетки и корридоры, но работы еще много, хотя с каждым днем всё лучше.
4) Смотрим фото. Это вид на территорию возле нашего парадного. То, что я показывал пару дней назад с земли. Наша придомовая территория. Привезенную землю разровняли, трактор сейчас равняет грунт перед подъездом. Благоустройство, началось, так сказать:)
URL
05.07.2012 12:43:14
Так выглядит наш подъезд сегодня.
Сейчас заложили сквозной проход (на фото прямо, возле него решетка - вход на маленькую лестницу, комната консьержек справа, но на фото ее не видно). Теперь заходить можно или через второй этаж или через наше парадное непосредственно (смотрит на озеро).
Пока всё, остальное по мере вспоминания:))