aw_pavel
20.08.2013 10:10:46
А что за ситуация на парковке?
vitallikk
21.08.2013 07:46:23
URL: Мы тоже готовы подписаться, как коза будет.
...
А нас еще беспокоит вопрос...
Я тоже не оценил нововведение. Это же не газон обгородили или детскую площадку...
Вобще считаю, что по придомовой территории надо советоваться с жильцами и спрашивать их мнение.
Единственное, возможно есть какие-то требования по пожарной безопасности, но как сказал URL, теперь на эту площадку подъехать пожароной машине еще трудней.
vitallikk
21.08.2013 09:37:23
Уважаемые соседи!
Есть информация по лифтам и по парковке перед домом. Информацию получил от нач. упр. эксплуатации Компаса Александра Алессеевича.
1) мою жалобу в КМДА по лифтам направили в Дарницкую РДА и одновременно в Прокуратуру (оказалось, такой у них порядок). Запрос в Компас пришел от обеих организаций. Поэтому ответ готовят сразу в 2 места. Не хотелось людям доставлять лишних хлопот, но уже есть что есть.
А. А. сообщил, что наш пожарный лифт был неукомплектован каким-то пожарным люком, но в ближайшее время он появится и через 2-3 недели все 3 лифта будут работать.
Сейчас второй лифт ломается из-за строительного мусора в лифтовой.
2) нашу парковку под домом назвали тротуаром и похоже машины нам там не ставить.
Возле дома должны строить наземную парковку на 200 машиномест (возле церкви). Срок окончания не сообщили.
Если честно, думаю о парковке под домом можно подискуссировать с Компасом, но если желающие есть не только ставить там машину, но и обратиться в Компас.
Вот такие пироги ;)
lil_FUT
21.08.2013 09:52:53
vitallikk: Предлагаю делиться информацией о лифтах здесь, чтобы все соседи были в курсе происходящего.
Но...
Коза письма здесь:
http://www.ex.ua/750451173414
vitallikk
21.08.2013 09:57:38
Спасибо огромное за козу!
Поскольку Прокуратура сейчас проводит проверку Компаса по этому вопросу, предлагаю повременить с жалобой какое-то время. Как Вы считаете?
lil_FUT
21.08.2013 10:01:28
А может сразу со всех сторон обложим штурмом? :)
URL
21.08.2013 15:21:24
Мы тоже себе скачали, спасибо за работу. Готовы подписаться. Может таки оставим у консьержек и за пару недель соберем сколько-то подписей? Как раз посмотрим - нашелся ли описанный выше пожарный люк от третьего лифта. И потом передадим в Компас:)
По поводу парковки - это нонсенс. Уверен на 100%, что скоро машины будут стоять впритык друг другу на тротуаре (или траве, несмотря на новые ПДД) по Ахматовой и Урловской возле нашего дома. Как это происходит вокруг нас. И вряд ли это лучше, чем стоянка на "тротуаре" возле нашего дома. Она все равно проблемы не решит, которая скоро будет. А по поводу паркинга, это вообще сейчас не вариант, поскольку у меня до сих пор сохранен план паркингов на нашем микрорайоне Позняки-2. У нас под домом должен был быть паркинг, но про него забыли при строительстве. Возле и под соседними домами - тоже, у них на ветках было обсуждение этого и ничем оно не закончилось. Даже если его когда-то построят (что вряд ли кому-то выгодно), то еще долго будут вводить в эксплуатацию, как на Драгоманова или в "Южных воротах" на "Осокорках". В общем, я бы предложил, если мы большинством согласимся, поговорить с Компасом и предложить свои варианты. Тем более, это придомовая территория нашего дома, а не собственность Компаса.
aw_pavel
21.08.2013 16:07:34
а зачем вам парковка возле дома? там что смогут все поставить машины? Или как вы собираетесь делить место? в доме сейчас живут 10 часть, от силы 8 и уже места нет. Лучшее ее вообще закрыть. А там где трава и "деревья" поставить забор или не большое ограждение
amigoss
21.08.2013 18:54:27
На придомовой территории есть детская площадка, давайте её снесем, и сделаем там парковку. Территория же нам принадлежит, да и машины ставить некуда. Пусть по ночам срабатывают под окнами сигнализации, шумит машина по утра, вечно эти выхлопные газы будут от прогрева машин, зато машина будет под домом. Можно в трусах выходить и в машину садиться. Как классно придумал, не правда ли. И все будут довольны.
Как по мне тот огрызок нужно огородить, вокруг дома поставить забор чтоб туда не ставили машины, а то совсем обнаглели, пройти нельзя. Хуже всего когда на траву заезжают. Народ опомнитесь дом и так на углу перекрестка стоит если мы ещё и едином куске зелени сделаем автостоянку то на что буде это похоже, один асфальт и ваши железные кони только из-за того что кому то не хочется платить за автостоянку ил далеко ходить. Тем более для вам между дорогами есть нормальная платная стоянка, и она не далеко от дома.
URL
21.08.2013 20:16:26
Дорогой, amigoss, оставьте свой сарказм при себе. Если у вас главный аргумент сводится к тому, чтобы снести детскую площадку или надавить на жалость по поводу платной парковки между дорогами, то с вами, увы, предмет обсуждения исчерпан. Появятся дети, машина или кому-то срочно поближе к вам подъехать, тогда будет видно и понимание вопроса.
А по сути вашего комментария - "огрызок" уже огородили, можно выходить и на нем "в трусах" сидеть, или ходить по 40 квадратным метрам без "обнаглевших" машин, если вам так удобнее. Я вам обрисовал перспективы с подьездом к дому скорой и пожарной. Походите по району, поймете о чем я. Зелени на этом куске никогда и не было, он закатан в плитку, поскольку, когда предлагали делать клумбу там, никто не захотел. Эстетика сомнительная. И, наконец, по поводу зелени - просто выйдите как-то на субботник с соседями или просто так, и посадите хотя бы кустик возле дома, или деревцо, как это делает значительная часть жильцов, желающих жить в симпатичном месте, тогда сами решите половину противоречия, которое озвучили. В любом случае, мнение принимается, даже с такой аргументацией, мы же обсуждаем...