cocedka
17.06.2011 14:06:46
Ingvarr: "Тому буде намагатись не повторити ситуацiю зi зривом строкiв введення в експлуатацiю,...
Зачем Вы панику поднимаете? Дома в нашей стране в принципе не сдаются вовремя. Срок до 6 месяцев - это вообще не считается реальной задержкой строительства. А 2-3 месяца - это вообще что-то на грани фантастики, так до кризиса строили. И то не всегда.
9-й дом уже понятно, что не сдадут вовремя. Лично мне это было понятно еще в начале весны. Если они смогут уладить все проблемы и достроить дом до следующей весны - это будет просто мега-замечательно.
И то, что они говорят о том, что строителсьвто идет в срок - это лишь формат пиар-хода, дабы народ не паниковал и не кричал на каждом углу, что их кинули. Потому как если бы они сказали, что ДБК-4 саботирует стройку и поэтому сроки переносятся на неопределенный срок, это вызвало бы ненужное волнение в рядах инвесторов. То есть, и так есть волнения, зачем же панику поднимать?
Ingvarr
17.06.2011 14:22:52
При чем здесь паника) С вашими рассуждениями согласен. Когда подписывал договор прекрасно понимал, что в отечественных реалиях полгода задержки это норма... если 3 мес., то значит повезло. Правда тогда не шла речь о "разборках"... Сейчас полгода задержки - это будет за радость... Если конечно не будут строить в три смены, но это уже с жанра фантастики... Удавится Аркада/Девелопер и КО кинуть на стройку столько ресурсов (
Мой предыдущий пост вообще то касался именно признания Аркадой ФАКТА срыва сроков сдачи не только 7ки и 8ки, но и нашей 9ки. Может ошибаюсь, но это впервые. До этого с уст Аркады были только оптимистические настрои: небоись, сдадим в срок) Может хоть соседям с 6-го повезет)
Odrick
17.06.2011 14:25:53
Мне другое интересно. Вразумительный ответ со сроками возобновления строительства когда-нибудь будет или нет? В институте говорят что ничего никто не перепланирует, тут говорят что активно перепланируют. Как же это все достало...
Murzilka
17.06.2011 14:34:04
Ingvarr: При чем здесь паника) С вашими рассуждениями согласен. Когда подписывал договор прекрасно...
Немногим раньше, я писала тоже самое, ну по крайней мере пыталась донести мысль, о том, что с действительностью приходится мериться, поэтому абсолютно согласна с вами и с Соседкой.
Но пока работы не возобновятся, волнения будут иметь место быть).
Murzilka
17.06.2011 14:37:20
Odrick: Мне другое интересно. Вразумительный ответ со сроками возобновления строительства...
Поддержу, уж очень хочется определенности.
Hill
17.06.2011 14:59:10
Odrick: Мне другое интересно. Вразумительный ответ со сроками возобновления строительства...
Odrick. Насколько, я понимаю, то мы с Вами ведем общение с письмами. Давайте оформим письменный запрос в Киевпроект с этим вопросом. Что нам стоит еще одну бумагу подписать. Зато Вы получите ответ, ведет ли институт перепроектирование дома. Составьте к тем письмам что есть еще одно на имя Родичкиной.
dandare
17.06.2011 19:00:31
Так как Аркада - признала что срок сорван и для 9го.
То на основе этого, кто заинтересован, теоретически может потребовать также сдвинуть график 100% оплаты.
Хотя если сдвинут график, то потом могут и цену за метр поменять...
Hill
17.06.2011 19:08:38
Насколько я помню, то в письме, которое было передано в "Аркаду", дней 10 назад, этот вопрос уже "Аркаде" был задан.
Если я ошибаюсь, то в закрытом форуме Вашего дома, есть проект писем, которые подготовлены для решения наболевших вопросов. Можно включить и Ваш, dandare, вопрос.
Заходите на закрытый форум своего дома и вносите свои предложения по подготовленным письмам, чтобы эти предложения могли учесть.
Odrick
17.06.2011 21:52:41
Hill:
Odrick. Насколько, я понимаю, то мы с Вами ведем общение с письмами. Давайте...
Да, это логично. Постараемся сделать до понедельника такое письмо.
elenar
18.06.2011 07:50:08
Каждую пятницу в 19:30 по телеканалу Киев идет прямой эфир с главой КМДА Александром Поповым. Может позвонить и озвучить наши вопросы в прямом эфире? Что вы думаете по этому поводу?