Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

Ingvarr

Ingvarr

27.08.2013 15:20:29

gzk, главное чтобы подобное не продолжалось и дальше. Так как еще будет досыпаться ул. Ващенка и недалеко от нашего дома.

Цитувати

Criterion

Criterion

27.08.2013 19:52:58

Соседи, продолжая тему электроэнергии, - кто-нибудь платил? Я попытался, но оказалось, что расчётный счёт и юрлицо-получатель платежа отличается от того, что на стандартной платёжке Компаса! Как это понимать? К тому же по квитанции за электроэнергию берут банковскую комиссию.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

28.08.2013 10:05:05

ИзАркады, спасибо, что ведутся работы возле дома по благоустройству.

Но сегодня был замечен очень неприятный момент, когда строителям не хватило чернозема, так по верх чернозема высыпали ковш песка!, потом все это перемешали. Несмотря на плохое качество фото (с телефона, в спешке и против солнца...), но песок в ковше видно.

Насколько понимаю, это типичная ситуация по МК, соседи с 4ки (Чавдар 22) тоже зафиксировали факт такого "перемешивания" с целью увеличить объемы "чернозема"... http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5033&cpg=98

Цитувати

gzk

gzk

29.08.2013 07:01:27

К проблеме прыгающего давления холодной воды

Хочу обратить внимание соседей на возможные последствия этого для домашней бытовой техники. На себе уже ощутил.
1. Сразу после нового года купил новую стиральную машину (топовая модель хорошего производителя). Особо не парился, подачу воды на нее не перекрывал. Уже имею проблемы со впускным клапаном. Мастер говрит, что дефекта нет - это условия эксплуатации. Постоянные прыжки давления выводят клапан из строя.
2. Постоянно подключена система очистки воды. Обратился к мастерам с просьбой разьяснить возможные последствия от "гуляния" давления. Они сказали, что ресурс картриджей будет выработан быстрее, особенно это не любит обратноосмотическая мембрана. А она и есть самый дорогой сменный элемент. Есть ведь разница 500 грн на 2 года или убъется за 1 год. Все это скажется на себестоимости литра.
3. Также имею постоянно подключенную посудомойку. Боюсь, что последствия могут быть аналогичные стиральной машине.

Рекомендую всем обязательно прекрывать подачу воды, когда не пользуетесь техникой. Ну а в процессе эксплуатации уже риски остаются.

Цитувати

lordofterra

lordofterra

29.08.2013 07:09:03

Так а не проще поставить редуктор для понижения давления до 3-х атмосфер и пользоваться без опасений за клапаны и фильтры?

Цитувати

philipka

philipka

29.08.2013 08:06:33

to gzk
У меня на днях от высокого давления потёк счётчик холодной воды.
Нужно ставить новый, как сказал сантехник. ((

Цитувати

Kos

Kos

29.08.2013 08:29:24

Инициативная группа ответьте на вопрос!!!
Так что насчёт того, чтобы починить этот насос из-за которого эти скачки давления в водопроводе - что бы не портить бытовую технику, что бы не топить друг друга и не переделывать ремонты??
И ещё вопрос, я уже задавал неоднократно его, что-то все морозятся, наверное всех всё устраивает: почему когда все заселились - УСЛУГИ КОНСЬЕРЖЕЙ СТОЯТ ТАК ЖЕ 50 ГРН. ??? ХОТЯ ОБЕЩАЛИ что цена будет меньше?
Заранее спасибо за ответ надеюсь что-то поменяется !!!!!

Цитувати

gzk

gzk

29.08.2013 09:19:11

lordofterra: Так а не проще поставить редуктор для понижения давления до 3-х атмосфер и пользоваться...

Когда делел себе разводку воды, то поставил только обратные клапаны. Сантехники сказали, что редукторы в новых домах излишни, поскольку здесь хорошее современное оборудование с гидроаккумуляторами и т. д. Надо было ставить:(

Цитувати

elena_and_timyr

elena_and_timyr

29.08.2013 09:30:57

Уважаемые собственники,

В который раз отвечаем на вопрос по поводу насоса: пока ОСМД не примем дом на баланс, ничего починить-заменить мы не можем. На сегодня мы не имеем доступа к насосам и не можем протестировать, проверить, провести экспертизу. Нас до сих пор обслуживает ТОВ "Фирма Компас", им же мы и платим за эти услуги, на наши вопросы по поводу работы насосов мы получаем один ответ : все хорошо, насосы работают в нормальном режиме, все проблемы связанные со скачками давления в системе связаны с тем, что стоят бойлеры и т. д. Если Вы сможете нам помочь и указать на то, что конкретно работает в насосе не так, мы с радостью это запишем в список дефектов оборудования.

По поводу оплаты за консьержа: хочу напомнить, что 29 января на собрании жильцов дома было принято решение, что вопросы с консьержами каждая секция решает самостоятельно. жильцы первой секции еще в феврале приняли решение по снижению оплаты за услуги консьержа, и с марта месяца платят по 40 грн в месяц, во второй секции была попытка понизить стоимость, но не был учтен факт количества квартир, которые платят за эти услуги, поэтому они вернулись к варианту 50 грн, вопросы оплаты услуг в третьей секции собственниками не поднимались, причины мне не известны. Правление ОСМД не может принимать такие решения так как оплата услуг консьержей идет поквартирная, а в каждой секции разное количество квартир, поэтому если Вас интересует этот вопрос, пожалуйста, обсуждайте его с соседями по секции.

Цитувати

Odrick

Odrick

29.08.2013 10:56:05

Со слов сантехника лопнула мембрана гидроаккумулятора. Насколько я понимаю, у нас он типа экспанзомат. СтОит он по сути копейки.
Но без экспертизы, "на словах", это ни нашему "доблестному" Компасу, ни застройщику не доказать...

Цитувати
<< 838 839 840 841 842 ... 875
Архів