Alex46
03.09.2011 10:15:04
Odrick: Если вкратце, то закончен суд с ДБК-4. Получено постановление суда забрать полностью...
А нет ли информации о том, кто будет отвечать за эту рокировку, которая забрала время у инвесторов и наоборот предоставила бесплатное время банку?
Определение сегодняшнего Застройщика решением суда - это определение касающееся интересов банка!!! А вот просрочка в связи с судебным разбирательством или решение вопросов НЕКОТОРЫХ за счёт времени инвесторов - вот за это кто будет нести ответственность если в решении суда есть ВЫИГРАВШИЙ и ПРОИГРАВШИЙ? А если бы сегодняшний ПРОИГРАВШИЙ в течении 24 часов ещё тогда бы передал дела сегодняшнему ВЫИГРАВШЕМУ - тогда бы не пострадали инвесторы. Но почему-то захотелось сегодняшнему ПРОИГРАВШЕМУ поступить по инному. Отсюда напрашивается элементарный вопрос: ПРОИГРАВШИЙ готов нести ответсвенность за то что СЪЕЛ время инвесторов??? Или как... или КТО???:)))))) Если ПРОИГРАВШИЙ не несёт после всего случившегося никакой ответственности, то тогда очень хочу быть всегда таким вот ПРОИГРАВШИМ: и рыбку съесть и ... косточкой не подавиться.
Ну а если ПРОИГРАВШИЙ ответил за свои дейсвия, то готов ли ВЫИГРАВШИЙ компенсировать инвестору *выигравший ресурс*? :))
dandare
03.09.2011 12:04:06
Звучит красиво
Но выигравший уже говорил, что нет цепочки финансовой ответственности от строителя и поэтому он не может нести такую ответственность....
Хотя можно было бы поступиться элементарным,
что практически не несет никакой финансовой нагрузки (если про нее так плачут)
- отказ от "оздоблення", с компенсацией в денежном эквиваленте
- отказ от сантехники, плиты и т. п., тоже с компенсацией в денежном эквиваленте
- разработка типового проекта по кондиционерам, ТВ и т. п.
- установка домофона
Alex46
03.09.2011 12:47:04
По поводу ТV, TF и Интернет... если есть СЕРТИФИКАТ, значит ГАСК подтвердил наличие актов выполненных слаботочных сетей в доме. Остаётся самая *сладкая* процедура - взять откат у тех кого нужно *запустить* в дом. Только не понятно остаётся одно: неужели на сегодняшний день нет желающих операторов и провайдеров зайти в дом (с откатом ЖЕКу) и работать без проблем уже сейчас? О том что на сегодняшний день нет технической возможности в доме не может идти и речи (акты подписаны - ГАСК проверил, СЕРТИФИКАТ выписан). Ну конечно же, что этого может и не быть:))
Это как про Бумбараша: по бумаге умер, а на самом деле жив. Отсюда вывод: умер :)))
Питер
03.09.2011 18:44:00
Odrick: Если вкратце, то закончен суд с ДБК-4. Получено постановление суда забрать полностью...
Соседи (я из 8-го), а номер судебного дела был указан ?
Потому что я на http://www.reyestr.court.gov.ua/ нашел только три дела 16/301, 16/322, 51/205, и ни одно из них не завершено...
Да, там есть решения апелляционного суда, но они только лишь о том, что все идет в суде первой инстанции по плану...
tews
03.09.2011 19:09:43
Если кто вдруг соберется забирать из ФФС деньги, интересно будет почитать: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/17556545
Odrick
04.09.2011 17:05:14
Номер я как-то не запомнил. На сайте же появляется информация где-то с задержкой в месяц насколько я знаю.
pallantus
05.09.2011 10:47:12
dandare: Звучит красиво
Но выигравший уже говорил, что нет цепочки финансовой ответственности...
Полностью поддерживаю ваше предложение. отказ от "оздоблення" сэкономит время и нам и застройщику. инвесторы смогут быстрей вселиться. если предположить, что застройщик будет стахановскими методами оздоблювати квартиры, то эти "старания" мы еще будем сами переделывать. Я буду отказываться от отделки
Valuscha
05.09.2011 11:01:30
ну, кому как. я вряд ли буду отказываться
Odrick
05.09.2011 11:35:07
Я, возможно, что-то путаю, но отказаться от отделки вроде как нельзя? По той простой причине, что есть определенные технические характеристики объекта, в которые включена также и отделка. Если ее не будет в каких-то квартирах это может быть причиной неприемки дома (несоответствие тех. характеристикам бла-бла-бла). Поправьте меня, если я не прав.
dandare
05.09.2011 12:14:53
В вагончике по работе с инвесторами, можно было написать
заявление на имя ДСК4, с отказом от отделки
указав от чего конкретно отказываешься
Я даже вначале отказался
Но потом, так как заказал нормальную стяжку, то передумал
и забрал заявление
Договорился чтобы выбрать обои
Выбирать правда особо не из чего (разве что свои принести)
Да и то от чего откажешься, реально не продашь
Так как обои уже нарезаны по 2.5м, в количестве сколько
надо на каждую комнату
Это все смотано веревкой и просто валяется на складе, на первом этаже
Тоже самое с линолуемом
В принципе на первое время, очень даже ничего обои
Так, что от обоев и линолеума можно не отказываться
А больше вроде и не отчего отказываться
Отказ, от электроплиты и сантехники - это да, тут себестоимость повыше.
И в качестве бонуса, за задержку, я бы с радостью выбрал вариант
отказаться от всего этого, с выплатой в денежном эквиваленте
Я думаю, на нормальную чугунную или акриловую ванную - хватило бы.