kileus
16.05.2011 14:58:57
по поводу этих перемен, мне уже начинать нервничать иль нет? подписывать доп договор буду только после постройки дома,-а сейчас зачем? неужели изза этого докуманта отдела будет хуже ложиться?
nkvd
16.05.2011 16:07:40
Новости, конечно, стремные, вопросов нет.
Но прежде чем начать нервничать (куда мы уже денемся с подводной лодки), я думаю надо бы посоветоваться с юристом, специализирующемся на этих вопросах.
У кого есть такие подкованные ФФС-ами люди?
Кроме простого анализа и вариантов развития событий, юрист может посоветовать что-нибуть дельное - например подписывать, не подписывать, как подписывать и так далее.
У кого-нибуть есть такие люди? Без них это все гадание на кофейной гуще.
Так же наверняка собравшихся интересует вопрос по динамике строительства. Сегодня на стройке кто-нибуть был? Если физически стройка будет продолжаться в заданном темпе, то вроде бы и все хорошо, а если потом еще и поселят 7 и 8 дом, то вообще все пучком.
Кстати, как то странно выглядит динамика. 6-й дом уже застекленный отштукатуренный стоит, а у нашего еще коробка не готова, хотя здать якобы должны на квартал раньше..
Alex_777
16.05.2011 16:15:23
Я сегодня был возле стройки. Краны не работали, строителей на домах не заметил. Был где-то в 14-30.
Odrick
16.05.2011 16:47:15
Разговаривал только что со знакомым, специализирующимся в этой области. В целом ситуация следующая: по Киеву это далеко не первый случай и в общем это нормально. Главное с его слов убедиться что смещение сроков будет в пределах нормы. Опять-таки, по Киеву нормой считается (почему-то) задержка от полугода до года от даты планируемой сдачи.
kinenya
16.05.2011 16:55:28
ну пол года это не норма а скорее стандарт установленный временем
кто то видел что там на 11 площадке?
tews
17.05.2011 06:42:08
А тем временем Iнспекцiя державного архiтектурно-будiвельного контролю на своём сайте в объектах незаконченного строительства приводит на 2011 год только 7й и 8й дом. Нашего там не особо видно..
http://idabk.kiev.ua/7/9/150.html
nkvd
17.05.2011 09:16:13
Заехал на стройку - работа кипит, плитки ставят, народу много.
Поговорил с юристом - предварительно все очень даже в порядке, единственное надо его взять на подписания, чтобы посмотрел тексты этих всех переоформлений.
Так что нахожу новости либо незначительными, либо позитивными.
Serafim
17.05.2011 09:32:36
Сегодня был в Аркаде - узнавал как дела и дооформлял документы: все клятвенно заверили, что все у них впорядке и нет поводов для беспокойства! Просто поменялся застройщик - вполне обыденная ситуация. Предложили подписать Дополнение к договору об участии в ФФБ вида А, где вместо "Укрмиськбуд-1" стало ФФБ вида А "Молодежный квартал", а застройщиком выступает ТОВ "Фирма "Девелопер"". Соответственно переделали Свидетельство.
Вроде как ничего такого - сказали четко, что застройщик остается ДБК-4. Ни сроки ни что другое не меняется и меняться не будет. У кого есть договор уступки имущественных прав (при 100% оплате) - он менятся не будет.
kinenya
17.05.2011 09:52:07
спасибо за снятие напряжения..
Odrick
17.05.2011 10:30:38
Ну и славно тогда :)