ABond
10.04.2013 10:21:50
philipka: Интересно "ИТ" и правда разрешили зайти к нам в дом как провайдеру.
Очень, кстати,...
Да, юнионком так и не смог стать наладить работу, даже полгода собирая абонплату.
Ingvarr
10.04.2013 10:58:29
Компас выдал очередной фарс: в эту субботу 13.04. организовывает субботник в МК. Я против физического труда ничего не имею. Когда снегом двор замело, дворник заболела, Компас отказался пригнать трактор (хотя раньше это делал), жители вместе с консьержками выходили и сами снег расчищали, не только машины, но и дорожки, подходы к подвалам и тд.
Но интересно получается:
- земля еще нормально не просохла и на газонах особо не походишь/погребешь. Грязи еще много, могли бы недельку подождать.
- по старой совковой традиции и с "благими" намерениями Компас руками жителей МК собирается сделать то, за что выставляет этим же жителям счета)
- чисто случайно дата и время проведения субботника совпала с датой проведения учредительного собрания собственников Ващенка 3 по созданию ОСББ) и это при том, что о дате собрания было дааавно известно и тот же Компас был уведомлен.
Браво Компас)
AlleyCat
10.04.2013 11:10:35
Так это чтоб учредительное собрание сорвать.
vlapov
10.04.2013 11:15:09
Ingvarr: Компас выдал очередной фарс: в эту субботу 13.04. организовывает субботник в МК....
А в чем проблема и на собрании побывать, и на субботнике. Зачем видеть везде подвох. Ну а если не хотите за компаса делать его работу(как вы говорите), то живите и далее в таких условиях. И то у вас в дворе вода постоянно, возле тп, там походу водосток не работает.
Ingvarr
10.04.2013 11:34:09
2vlapov проблема в том, что нет возможности быть одновременно в двух местах. Пообщаетесь больше с Компасом в устной и письменной форме и не такие подвохи будут казаться....
И давайте не будем бросаться камнями в чужие огороды, благодарю как соседа за совет и подсказку насчет водостока, но думаю жители Ващенко 3 сами разберутся.
Уважаемый изАркады:
- этот субботник случайно не начало проведения "комплекса работ по благоустройству-асфальтированию"? О котором вы говорили ранее? Интересный подход тогда: строители перечислили деньги Компасу на благоустройство придомовой территории Ващенко 3 и другие свои недоделки, Компас выставляет счета за уборку придомовой территории, но благоустраивать будут руками жителей дома делать?)
-кстати, что там слышно насчет перевода нашего дома на постоянную схему электроснабжения? Обещали перевести до 8 марта? Больше месяца просрочки. Как результат до сих пор напряжение по дому весит на минимальном уровне, когда в очередной раз вырубился свет поздно вечером, от диспетчера Компаса услышали следующее: "до утра света не будет, соболезнуем". на вопрос почему начнут исправлять только утром, когда все в доме на электричестве, получаем ответ: "у электриков Компаса нет ключа от подстанции, ключ у строителей, которые явятся только утром"...
vlapov
10.04.2013 11:44:11
Ingvarr
Извините, никого не хотел обидеть. Просто там действительно водосток(или ливневка, хз как правильно) не работает. Потому постоянно дополнительно болото, не раз обращал внимание. Пусть с этого начнут.
изАркады
10.04.2013 14:09:56
Ingvarr: 2vlapov проблема в том, что нет возможности быть одновременно в двух местах. Пообщаетесь...
- Нет, я не его имел в виду.
- Дом уже как около 1,5 недели переключен.
plato
10.04.2013 14:15:31
я знову з вами.
Ану скажiть - це тiльки в мене за вiкном +15, а батареї i досi гарячi? Може хтось вiдчуває, шо опалення вже не актуальне? Я не хочу платити 175грн за обiгрiв вулицi. Може пора грiти дупу на сонечку?
Компасу пoфiг, йому кожна спалена ГКал - це прибуток.
Те ж саме стосується освiтлення на поверхах - може достатньо лишити по однiй лампi бiля кожного лiфта?
п. с. Якшо ми не вмiємо економити, то i ОСББ нам не допоможе.
Anastasiya
10.04.2013 14:58:21
Уважаемый platо!
Экономить конечно нужно, но не доводить это до маразма.
Нет никакого интереса ходить по полутемным этажам.
И никому не интересно мерзнуть, учитывая еще, что у многих маленькие дети. Если вам уже жарко, не факт, что всем жарко. Можете просто приглушить батареи, если вам жарко, вот и все.
sveta28
11.04.2013 06:30:53
Поддерживаю Анастасию!!! По правилам, установленым в КМДА в г. Киеве отопительный сезон начинается с 15.10 по 15.04, если напротяжении 3-х дней суточная температура держиться стабильно не меньше + 9 С, если нет, отопительный сезон продлевают еще.
Как вариант, открывайте окна, убавте терморегулятором температуру батарей и т. д.
У меня батареи стоят на минимуме (позиция II) и очень при этом комфортно(не душно, не жарко, но свежо).
И, пожалуйста, не решайте за весь дом те или инные вопросы в одностореннем порядке. Если хотите вынести на всеобщее обсуждение какие-либо вопросы по дому, пожалуйста, если не знаете как это сделать, обращайтесь к активистам, волонтерам, представителям ИГ, а позднее в ОСББ.
Спасибо!