Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

Ревизор

Ревизор

30.04.2013 07:50:24

"Разница не только в форме собственности, но САМОЕ ГЛАВНОЕ в том, что у ЖЕКа есть вышестоящее начальство, а у ТОВ его нет. Они сами себе и работник и начальник, если ЖЕК что-то не делает на него можно написать жалобу в выше ну к примеру в то же управление ЖКХ Дарницкой администрации, а если не поможет то и выше в случае с ТОВ компас попробуйте то-то добится..."

Лена, последнее слово всегда за Вами? Ради Бога, только следуя Вашей логике худший из всех вариантов на случай "начальства" и "пожаловаться" - ОСББ. На ТОВку можно жаловаться куда угодно, их контролирующе-правоохранительные органы гнобят в гораздо большей степени, чем ЖЕКи, с них же взять хоть что-то можно. А с ОСББ никто не хочет связывается, это добровольно-принудительный колхоз, который сам себе принимает решения. На кого жаловаться - на себя?

"По поводу тарифов которые будут в ОСББ... по предварительным подсчетам тариф в ОСББ может варьировать от 1,82 до 2,80. Это зависит от таких факторов как количество и условия работы персонала (полный или не полный рабочий день), количество служебных помещений и т. д."

И ещё от многих других факторов - вам же хочется и ВОХР вместо консьержей, и кучу видеокамер, и наверное заборчики, напоминающие кладбищенские оградки (тоже дело вкуса) и т. д. А меня вполне устраивают наши милые консьержки, приятные вежливые женщины, поддерживают порядок входной групы (1 под.). Была в домах, где сидят пенсионеры в форме, порядка у них больше не стало, только платят им в два-три раза дороже, это же ЮО, цель которых - получение прибыли.

"рекомендую сходить посмотреть на дом Гмыри 3 - там чистота и порядок, там видеокамеры стоят, там энергосберигающие лампы на этажах, чистый двор, отремонтированная крыша и т. д."
А зачем? Я каждый день хожу на метро мимо домов по Чавдар, которые обслуживает ТОВ Ковальская-житлосервис. Чисто, красиво, ухожено. И у нас на Молодёжном становиться не хуже. Высаживают деревья, поливают, убирают. Вам нравяться цветочки тюльпаны-ирисы, но это дело вкуса каждого, я зелёные газоны люблю. И не только я, судя по форуму, другие девочки тоже об этом писали. Но Вам же всё-равно?

"... наша уборщица получает 800 грн по договору подряда..."
ФО уборщица работает по трудовому договору, это регламентирует КЗоТ, + отчисления на з/п и т. д. Ей так же предоставлено жильё, что входит в оплату труда. Это не 12 000 грн, но Вы же и незнаете, что ещё в стоимость этой услуги заложено.

И я знаю как минимум 10 человек, котрые никогда бы 13 апреля не проголосовали "за", если бы голосование не было открытым. Не у всех людей хватат смелости открыто высказывать своё мнение, находясь в среде с противоположным. При тайном письменном голосовании вы получили бы другой результат. Не говорю, что отрицательный, но в процентном отношении другой.

P.S. Всё, что мы делаем в жизни, мы делаем для себя, а не для кого-то. Если я хочу, чтобы было чисто на моём этаже, беру швабру и мою. И не делаю из этого сенсацию. Хотите, чтобы у вас на этажах было чисто - уберитесь и не ждите, что это кто-то сделает. А если в окна мусор не швырять, то и вокруг дома будет чисто, наша уборщица прекрасно убирает, причём и не раз в день. Свинячить просто не нужно.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

30.04.2013 08:24:29

Ревизор, вопрос к вам как к владельцу собаки, о чем вы неоднократно писали - выгуливая ее по придомовой территории убираете ли вы за ней, если вдруг "не добежит"?

Ничего против собак не имею, даже наоборот, у самого были в свое время. Просто интересует ответ и мнение человека, который регулярно призывает к чистоте и порядку других людей.

Вставлю свои "пять копеек" насчет коридоров и тд - при необходимости люди моют, но как то странно получается - за эту "услугу" платишь по квитанции Компасу, а потом еще после работы и со шваброй... Это как купил билет на поезд, например, а сам с чемоданом по шпалах бежишь... хотя каждому свое...

Насчет консьержей - не раз уже говорилось, что они никакого отношение к Компасу не имеют - это в первую очередь инициативы жильцов дома, да и об альтернативе им рано пока говорить. Будет это охрана, видео наблюдение или что то другое - решать будут собственники квартир. Также, как и вопросы газонов-цветов-деревьев-заборчиков. По крайней мере выбор будет, а не только то, что с барского плеча скинет нам Компас. У кого то с жильцов спросили - надо ли заборчик, или где деревья-кусты посадить, земли подвезти? Что хотят, то и творят...

Насчет ТОВ Ковальская-житлосервис, так проходя возле их домов - поговорите с их жильцами. И вы узнаете, что там тоже все не так просто было и есть. И от дома к дому тоже есть большая разница. Там где люди пассивные, их устраивает, то что им подают - и сервис так себе бывает. Там где пытаются разобрать за что платят и какое качество услуг - подход ТОВ Ковальская-житлосервис - другой, по лояльнее. Когда в одном с домов люди заговорили о создании ОСББ - ТОВ Ковальская-житлосервис сразу прибежали со своими предложениями по улучшению сервиса)

Никто же не говорит, что после создания ОСББ - Компас сразу выдворят с нашего дома. Это только один вариант. ОСББ - это в первую очередь цивилизованный и сейчас фактически единственный в юридическом плане способ контролировать предоставление услуг Компасом. ОСББ - юридическое лицо, организация имеющая закрепленные законом полномочия и права, а не неофициальные звонки-обращения и письма в Компас. Вы вон как пишут люди также о суде говорили, что такое суд в нашем государстве, думаю всем известно...

Если все так хорошо на Чавдар, то почему не пригласить к нам и ТОВ Ковальская-житлосервис, как альтернативу Компасу, который неоднократно себя дискредитировал...

Цитувати

vic214

vic214

30.04.2013 11:26:16

Ревизор: "Разница не только в форме собственности, но САМОЕ ГЛАВНОЕ в том, что у ЖЕКа есть...

Согласен с Ingvarr-ом. Голосовал и буду голосовать за ОСББ в первую очередь потому, что тот же Компас должен получать деньги за то что сделано. Каждый месяц, подписывая акт выполненых работ и не иначе.

А учитывая скотское отношение того же таки Компаса в вопросе допуска в квартал ТВ и интернет провайдеров, могу сказать, что я вообще против чтобы они с нас чтото имели кроме того, что для них этот с*ный Юнионком зарабатывает.

Цитувати

Criterion

Criterion

30.04.2013 19:20:10

Иной раз читаешь сообщения и удивляешься. Неужели некоторые люди забыли, как нас заставили подписать соглашение с Компасом? Нам что предлагали выбрать тариф? Нас кто-то спрашивал или дал право выбора обслуживающей организации?! Да пусть хоть тариф ОСББ будет такой же, как у Компаса. Но мы будем знать куда это идёт.

Цитувати

Lida1

Lida1

30.04.2013 19:56:30

".. заборчики, напоминающие кладбищенские оградки..."
А вам больше нравятся машины на тротуарах и на газонах? Подумайте, как неудобно пешеходам, особенно с колясками.
"И я знаю как минимум 10 человек, котрые никогда бы 13 апреля не проголосовали "за", если бы голосование не было открытым. Не у всех людей хватат смелости открыто высказать своё мнение, находясь в среде с противоположным."
Очень жаль, как раз такие люди могли бы войти в состав ревизионной комиссии, если бы набрались смелости выразить свое мнение и конструктивно обсуждать и решать проблемы. И с таким ником и открытой позицией, Ревизор, вы - первый кандидат в РК, выдвигайтесь.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

01.05.2013 17:33:19

вчера строители обнесли оградкой детскую площадку во дворе нашего дома

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

01.05.2013 17:39:02

собственно, спасибо за оградку - дело хорошее, но просьба исправить один момент: со стороны двора нет входа теперь на площадку... только через оградку...

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

01.05.2013 17:40:23

или в обход через весь двор...

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

01.05.2013 17:41:47

и между машинами с детьми/коляской...

Повторюсь: просьба исправить - сделать калитку и со стороны двора.

Цитувати

philipka

philipka

02.05.2013 17:03:21

ИГ, почему проигнорировали мои сообщения по поводу сметы ??
Готовьте её на 19 мая в актовом зале в виде презентации. ;-)
P.S.
Явка обязательна. :-P

Цитувати
<< 801 802 803 804 805 ... 875
Архів