Anastasiya
15.07.2014 07:55:17
В связи с пожаром на Чавдар, 4 хотела бы обратить внимание жителей нашего дома на отсутствие пожарных шлангов на этажах и в квартирах. Их на Ващенка, 3 я не видела никогда, хотя постоянно ходила в дом и во время стройки и после. По этому поводу я бы настоятельно рекомендовала жителям нашего дома и ОСББ (одно другому не мешает) послать письма-запросы в Державну службу України з питань надзвичайних ситуацiй и в Державну iнспекцiю техногенної безпеки України. Эти две службы могут и обязаны проверять юридические и физические лица на предмет пожарной безопасности. Запросы могут быть как индивидуальные так и коллективные, реагировать эти службы должны на все письма-запросы. Пусть Аркада/Девелопер/Компас положат отсутствующие пожарные шланги, которые должны быть на каждом этаже в специальных шкафчиках вместе с огнетушителями, а то шкафчики есть, а шлангов и огнетушителей эти конторы не положили. Также эти конторы должны были закупить и установить пожарные шланги и шкафчики для них в каждой квартире, в туалете, если кто не знает. Пусть закупают и выдают, а что с ними будут делать жильцы - это уже их личное дело. Я уверена, есть еще куча недочетов по пожарной части, которые пожарные инспектора выявят, а эти конторы пусть исправляют. Сейчас немного другие времена, внаглую откупиться уже вряд ли получиться. От этих вещей зависят наши жизни, а они Аркаде/Девелоперу/Компасу на это наплевать, значит нужно их стимулировать через госслужбы.
Ревизор
17.07.2014 06:29:31
В госслужбах стало хуже в разы. Действующих меняют на худших, которых до этого выперли заслужено. Поборы уже даже никак не вуалируют, требуют прямо. А квартиры мы когда принимали, все подписывали акты, что претензий не имеем, всё отлично. И куда мы все свои шланги после этого дели, наши проблемы. И дома наши пожарники приняли, значит типа тоже всё было, если мы сами всё "разворовали", застройщик не отвечает. И хватит лозунгов про "другие времена", не на трибунах и Раде. Хотя другие - работы нет, денег не платят, тарифы выросли, милиция на вызовы даже не реагирует. Наверное, как всегда Янукович виноват.
Watcher
17.07.2014 08:02:06
Подскажите пожалуйста, где можно узнать физический адрес и номер строящегося детского садика, возле дома Ващенко,1.
ABond
17.07.2014 08:15:02
Подписывать акты, а потом требовать шланги, все рано что избирать януковоща и потом требовать жизни как в нормальном государстве :)
ABond
17.07.2014 08:25:21
Watcher: Подскажите пожалуйста, где можно узнать физический адрес и номер строящегося детского...
Думаю когда садику будет присвоен номер и другие атрибуты он появится здесь http://www.dnz.kiev.ua/
Watcher
17.07.2014 08:30:40
Спасибо ABond! Буду мониторить.
Anastasiya
18.07.2014 11:12:40
Ревизор: В госслужбах стало хуже в разы. Действующих меняют на худших, которых до этого выперли...
Уважаемый Ревизор! Во-первых, пожарные шланги и огнетушители в коридорах к актам приемки своих квартир, которые подписывали жители дома, никакого отношения не имеют. Они должны были быть обеспечены застройщиком. Во-вторых, ничего не мешает попробовать написать такие запросы в органы, которые я указала выше и изложить ситуацию. Тем более, что проверяющие могут выявить другие недостатки по этой части, которые мы на первый взгляд не видим. А то что сменились чиновники в этой сфере, так это даже хорошо - они не зависят от тех, кто раньше этим занимался, и соответственно, будут смотреть более объективно.
А по поводу шлангов в квартирах, то я как сейчас помню: мне некий Павел Геннадиевич, который на этом форуме числится Иивановичем, кровно обещал, что шланги с ящиками уже на подходе, завтра-послезавтра установят, только подпишите. Короче очередной обман-развод от Аркады/Девелопера.
И что, вы считаете нужно так и оставить? Или лучше из них выбивать то, за что мы заплатили своими деньгами, а они деньги на это положили в карман, возможно этот Павел Геннадиевич это и сделал.
Ревизор
18.07.2014 14:31:18
Господи, да что ж Вы всё время истерите, Настенька! То пешеходный переход не такой проложили, то шланги Иванович спёр. Конечно, надо решать проблемы, только чего ж сразу жаловаться, писать, строчить... Можно же для начала просто в ЖЕК обратится, им пожары тоже не нужны. Только по-человечески, а не с жалобами, воплями и истерией.
По факту - пожарные дом приняли в 2012 году - значит ДОКУМЕНТАЛЬНО наличие пожарных шлангов на момент приёмки подтверждается. Только думать зачем, лучше жалобы и запросы по органам строчить, и людей безосновательно в воровстве обвинять. А Иваныч на строительстве наших домов кучу сил и здоровья положил. И время для нас на форуме находил. Какие всё-таки люди неблагодарные.
ииванович
18.07.2014 17:27:36
и вообще все рукава от пожщитов находятся в жеке - потому что жек не принимал дом без рукавов (на всякий случай комплектация идет 100%). почему их не оставили ? а Вы на всякий случай зайдите на Чавдар 4 (там где диспетчерская) и там есть камера мусоросборника - посмотрите сколько там шлангов лежит.
Я после пожара на Чавдар 4 у Владимира Борисовича спросил - почему не комплектуете - ответ: пробывали - воруют. Володе проще их подключить и оставить в пожщите - но (НО!) кто будет нести ответственность за их сохранение?
и по индивидуальным (поквартирным) - не укомплектован на 100% был только 1 дом (Чавдар 24). По всем остальным (где в проекте они были) были все. (кому надо могу свой подарить).
и вообще Anastasiya хватит меня вовсем обвинять - то коррупцию на садике развел, то стоянку на территории школы организовываю,(слава Богу хоть боинг не сбивал на своей Родиной) то еще чтото и т. п. и т. д.. Жить надо как то дружно? Или не надо?
Odrick
18.07.2014 23:04:36
"пробывали - воруют. Володе проще их подключить и оставить в пожщите - но (НО!) кто будет нести ответственность за их сохранение?"
Это прекрасно, правда. То есть если что, пусть сгорят, фиг с ними. Лишь бы не воровали. Ну бред же.
P.S. Все чаще и чаще посещают мысли что нужно отсюда бежать и как можно быстрее. 2 года со сдачи дома а "воз и ныне там" во всем, что касается комфорта и безопасности. Грустно.