ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95, стройплощадка 12 (ДБК-4)

Art

Art

31.03.2012 16:47:51

Я за свою квартиру заплатив немалi грошi i тому не хочу бачити на її стiнах, як мiнiмум, трiщини (почитайте форум Маяковського 1В i Закревського,97). До того ж не виключено, що деякi мешканцi нашого будинку були б радi позбутися вентиляцiйних шахт. Я ж не хочу задихатися вiд смороду й чаду! Складається враження, що люди думають лише за себе i на iнших глибоко начхати. Дiйсно, хочете радикальних перепланувань - вперед купляти квартиру в монолiтi, там хоч усi стiни викидайте. Тут же треба грати за загальними правилами. Якщо кожен стане думати, що нiчого страшного не станеться вiд демонтажу стiни (менше 5 см., 15 см. i т. д.), наш будинок завалиться разом з нами!!!

Цитувати

Lingo

Lingo

31.03.2012 19:10:45

Хомяк:
А Вы знаете что в вагончике сказали?
Что если на обоях ржавые потеки, то...

Если бы Вы внимательно читали комментарии то выше заметили слово"ПОЧТИ" все стены несущие. И даже в этом случае нельзя считать себя умнее специалистов. Можно "вынести"кухню, можно сделать арку / хотя запрещено/ но стены трогать нельзя!!! Для любопытных- в БТИ цена 1000 дол. место.

Цитувати

Хомяк

Хомяк

31.03.2012 20:06:42

Lingo :
Вот я и хочу сделать так, что бы стены не трогать, но было удобно.

А насчет "запрещено" Вы откуда знаете? Проект просматривали или на заборе прочитали? Чисто ради общего развития.

Art :
Насчет вентиляции. Дышать чистым воздухом будет тот, у кого вентилятор вытяжки мощнее и клапана крепче. Или Вы считаете что воздух сразу после попадания в вентиляционную шахту уходит на улицу, а не в квартиры соседних этажей?
У меня дома, все вытяжки замурованы, уж больно соседи покурить на кухне любят...

Цитувати

Lingo

Lingo

31.03.2012 20:20:43

Хомяк :
Я на заборах не пишу и стараюсь не читать, а знаю потому, что книжки читаю и опыт имеется. Могу поделиться- http://meget.kiev.ua/pereplanirovka/

Цитувати

Хомяк

Хомяк

31.03.2012 20:43:50

Отлично.

Перепланировка: какие изменения !!!не нужно узаконивать!!!

!!!Не нужно!!! оформлять узаконивание перепланировки в квартирах и многоэтажных домах в следующих случаях:

-перепланировку, не связанную с увеличением или уменьшением жилой площади или дополнительной площади, без нарушения несущих конструкций;
-увеличение жилой площади или дополнительной площади за счет !!!демонтирования перегородок!!!, кладовых, сноса печей, каминов, !!!застекления балконов, лоджий!!!, устройства дверных прорезов во внутренних !!!не капитальных стенах!!! и т. д.

Так вот, самый главный вопрос - несущие стены. Для этого открывает Тех документацию на наш конкретный дом, а там черным по белому написано, что не несущими являются перегородки сан узла (толщина 5 см) и фасадные панели (у до хрущовских домах, кирпичных в основном, несущим был фасад, внутри хоть все сноси, у панелек, особенно проектов Т-4 (наш дом вариация на тему) несущими есть панели меж квартирных коридоров, лифтовых шахт и межкомнатные плиты, фасадные плиты несут только декоративную нагрузку.)

Цитувати

слав

слав

01.04.2012 07:41:18

продам недорого стартовую гипсовую штукатурку для стен knauf, осталось 11-мешков по 30грн. тел.0984370990

Цитувати

Morskaya85

Morskaya85

01.04.2012 19:42:10

Герасько: Узнавал по поводу квартплаты, ЖЭК будет ее выставлять с момента подписания инвестором...

Доброй ночи, дорогие соседи!Мы с 3-ей секции. У нас вопросик(((
10.03.12 подписали в ДБК 4 у Коваленко Елены акт о приеме квартиры, в этот же день получили ключи, подписали договор с ЖЕКом. Начали делать ремонтные работы. Все шло хорошо, но есть одно небольшое, но!!!!Елена нам пообещала, что тех. паспорт БТИ и свидетельство будут готовы до 15.04. Мы как молодая семья, которая пол жизни копила на эту однокомнатную квартиру (по другому в нашей стране нельзя))) захотели решить данный вопрос быстрее. Заплатили ннную сумму денег за скорость. Свидетельство и тех. паспорт должны у нас были быть в течении 7дней. Но вот какая штука сейчас Коваленко Е. просто не выходит на связь. Скажите пож. кто-то уже получил все доки на квартиру?У нас если честно уже паника не хочется какому-то дядечке делать ремонт.

Цитувати

Morskaya85

Morskaya85

01.04.2012 19:50:31

Хомяк: А сколько стоит перестановка двери и насколько это геморойно?

Если еще актуально. Мы переставили дверь. На самом деле это не очень геморойно, т. к. работники все сами делаю. Ребята пришли со своими мусорными мешками, с совком и даже с веником. Все сделали быстро-2 часа занимает работа и аккуратно. Даже мусор за собой убрали. Стоит это 500 грн. Единственное, что потом нужно будет в коридоре переделать откосы и переклеить обои. Это тоже стоит 500 грн. Могу дать контакты ессли интересует.

Цитувати

S_A

S_A

01.04.2012 20:23:57

Morskaya85:
Доброй ночи, дорогие соседи!Мы с 3-ей секции. У нас вопросик(((
10.03.12...

По-моему это общая процедура. В ДБК нам сказали, что наши документы будут готовы к маю, поскольку людей много и сразу всем сделать не успевают. В соседнем доме на Закревского 97 документы делали, если не ошибаюсь, полгода. Думаю, Вам не стоит слишком волноваться по этому поводу

Цитувати

Morskaya85

Morskaya85

01.04.2012 20:35:30

S_A, мы просто не беспокоимся за деньги, которые дали, а боимся вообще за доки. Фу, начинают всякие дурные мысли посещать((Вдруг уже нашу квартиру перепродали?Ттт... конечно. Теперь с мужем даже незнаем ехать завтра за плиткой или говорить рабочим пока СТОП
.

Цитувати
<< 136 137 138 139 140 ... 340
Архів