technoua
30.07.2012 11:27:30
"самый умный" это не тот, кто слышит только себя?
Хомяк
30.07.2012 11:53:37
technoua :
Не, я не претендую, главное что бы бумажки написанные профи выполнялись, больше я ничего не хочу.
Ryta
30.07.2012 12:29:07
Если у нас нет уборщиц то кто ж тогда будет ваш мусоропровод убирать???А соседу для начала можно и замечание сделать! и попросить мусорные пакеты держать у себя в квартире а не на лестнице.
Хомяк
30.07.2012 13:05:49
Ryta :
Ладно, я до декабря подожду, обещал.
А вот то что теток снимают, результат не заставит долго ждать.
В прошлом месяце в 97 доме 3 квартиры ограбили (мне все равно, сигналка + страховка и кроме шпателей и кисточек выносить у меня особо нечего)
irina141
30.07.2012 16:19:29
Мирина: Нам на 17 тоже все отлично слышно)))
Теперь методом исключения понятно откуда.
сегодня после 12 ночи снова повторялось )))) у вас квартира 353? нам на 16 так все слышно, что я так понимаю это на 17 в однушке.
квртал95
30.07.2012 17:17:30
!!! ХОМЯК РУЛИТ!!!
НАДО ПРОВЕСТИ ВЕЧЕРНЕЕ СОБРАНИЕ (и решить несколько вопросов которых нельзя уже откладывать)например
(1)МУСОРОПРОВОД(ДА ИЛИ ВСЁ ЖЕ НЕТ)Я СЧИТАЮ ИХ ЗАПУСТИТЬ НАДО НО ПОПОЗЖЕ ПОТОМУ ЧТО СТРОИТЕЛИ ИХ В МОМЕНТ ЗАБЬЮТ СТРОЙ МУСОРОМ И БУДЕТ ПИПЕЦ
(2)ДОМОФОН
(3)ВАХТЁРШИ(НУЖНЫ ПО ЛЮБОМУ, НО ЧТО БЫ ОНИ ХОТЯ БЫ В ЖУРНАЛ ЗАПИСЫВАЛИ КТО КУДА ИДЁТ, А НЕ ЯЗЫКИ ТОЧИТЛИ
(4)СДЕЛАТЬ ВЫХОД С ПАРАДНОГО НА ДРУГУЮ СТОРОНУ(ДОМОФОННЫЙ ДАТЧИК ПОСТАВИТЬ)
(5)ПЕШЕХОДНЫЕ ДОРОЖКИ (А НЕ ПЕСОЧНЫЕ ИЛИ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ, ГДЕ ЕДЕТ КОЛЯСКА, А В 30 СМ. ПРОЛЕТАЕТ МАШИНА)А СКОРО ДОСТРОЯТ ГАРАЖИ И СТОЯНКУ И ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ И ПЕСОЧНОЙ ДОРОЖКИ
(5)И ПОТОПЫ УЖЕ НАДОЕЛИ(У КОГО ТАМ РУКИ С ПОПЫ ИЛИ СТРОИТЕЛИ)!!!!!
(6)ТАРИФЫ(ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС)
(7)ВЫБРАТЬ ГЛАВНЫХ СМОТРЯЩИХ ПО ПОДЬЕЗДУ И ДОМУ(НАПРИМЕР БОЕВОЙ ХОМЯК ЕСЛИ ОН ХО...)
(8)???
(9)И ТАК ДАЛЕЕ.......
ДОПОЛНЯЙТЕ ЧЁРНЫЙ СПИСОК И ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!!
Хомяк
30.07.2012 19:55:57
Вся проблема в управлении.
Если всем на все нас... (в общем неважно), то рулить будет некая администрация, у которой одна цель - заработать себе денег, затратив по минимуму усилий, это нормально (макс эффективно тратятся свои ресурсы на себя, мин эффективно чужие для других). Но нормально для других, а не для нас.
С другой стороны, самоуправление, на громадских засадах либо развалится, либо превратится в аналогичную администрацию, только воровать будут крупнее, так как надо отбить потраченные силы.
Выход. Сколько надо менеджеров на наш дом, - человека 2 так, остальное подрядчики.
Сколько средняя зарплата управленца среднего уровня - тысячи полторы у. е.
Потому 25 000 грн только им зарплата (грязная), зато за остальные наши деньги они будут тормошить подрядчиков по полной, ибо боятся потерять место.
Простой пример. У нас тетка убирает офис, - 150 грн в день. Один раз в день все кабинеты, 2 раза в день влажная в 3х туалетах и огромный коридор. При этом держится за свое место.
Это сопоставимо с влажной уборкой лифтов и парадного + 10 этажных площадок. То есть за 5000 грн в месяц каждый этаж будет раз в неделю помыт, а лифты 2 раза в неделю. А мы платим минимум по 20 грн с квартиры или 9000++ и кроме консьержа с веником я за 3 месяца никого не видел.
Я не говорю, что с самоуправой оплата за квартиру будет дешевле, но дом будет в значительно лучшем состоянии...
argo
30.07.2012 21:16:32
irina141:
сегодня после 12 ночи снова повторялось )))) у вас квартира 353? нам на 16 так...
В нашем доме посуточно квартиру сдают, может это оно кричит?:)))
andre-deep
31.07.2012 05:34:16
квртал95: !!! ХОМЯК РУЛИТ!!!
НАДО ПРОВЕСТИ ВЕЧЕРНЕЕ СОБРАНИЕ (и решить несколько вопросов...
Полностью поддерживаю поднятие вопросов 2, 3 и 4 !!! Очень важно и нужно, но вопросы именно в том контексте, который озвучен! Особенно, что касается консьержев (их работа и строгое выполнение инструкций, особенно по входу-выходу!!!)
По 6 вопросу, по тарифам, нуно собрать жильцов на разговор, т. к. по словам руководства Комфорт-мастера, это далеко не последнее поднятие тарифов, особенно зависящих от котировок на Лондонской бирже ))))
При этом, деньги мы платим, а элементарной уборки в лифтах и на
этажах НЕТ!!!
andre-deep
31.07.2012 05:36:38
irina141:
сегодня после 12 ночи снова повторялось )))) у вас квартира 353? нам на 16 так...
Может в нашем доме "бордельеро" открыли? ))))))))))))