ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95, стройплощадка 12 (ДБК-4)

Хомяк

Хомяк

09.08.2012 15:02:51

irina141 :
А Вы им аудиокниги Солженицина по громче включайте))

Цитувати

сурок7

сурок7

09.08.2012 19:40:02

Да, дверка в щитке вывернута.
У меня предложение, может как-то юристы, проживающие в нашем доме, попробуют выяснить официальным письмом про доп. услуги, т. к. внятного ответа в ЖЭКе не дают.

Цитувати

argo

argo

10.08.2012 04:13:40

Доп. Услуги это прибыль жека. Мое мнеие.

Цитувати

andre-deep

andre-deep

10.08.2012 05:53:09

сурок7: Да, дверка в щитке вывернута.
У меня предложение, может как-то юристы, проживающие...

Доп. услуги - прибiль ЖЄКа согласен, вот пусть и оплачивают консьержев из своей доп прибiли, раз ничего другого делать не хотят, даже подїездi и єтажи не убранi, о чем дальше говорить?!!!

Цитувати

Хомяк

Хомяк

10.08.2012 07:20:24

Закон Украины о жилищно-коммунальных услугах

Статья 20, пункт 3

3. Потребитель обязан:

--!!заключить договор!! на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основе типового договора;
--!!оплачивать жилищно-коммунальные услуги в сроки, установленные договором!! или законом;
--придерживаться правил пожарной и газовой безопасности, !!санитарных норм!!;
--!!в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги платить пеню!! в установленных законом или договором размерах.

Так что все эти разговоры, о "не заключайте договора", "не буду платить за то что не понимаю" это нарушение закона, за которым последует административная или уголовная ответственность.

1. Потребитель имеет право:
--!!получать в установленном законодательством порядке необходимую информацию!! о перечне жилищно-коммунальных услуг, их стоимости, общую стоимость месячного платежа, структуру цены/тарифа, нормы потребления, порядок предоставления жилищно-коммунальных услуг, их потребительские свойства и т. п.;
--!!на уменьшение размера платы!! за предоставленные услуги в случае их непредоставления или предоставление не в полном объеме, снижения их качества в порядке, определенном договором или законодательством;

--!!на неуплату стоимости жилищно-коммунальных услуг за период временного отсутствия!! потребителя и/или членов его семьи при соответствующем документальном оформлении, а также за период фактического отсутствия жилищно-коммунальных услуг, определенных договором в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины

Так что требовать развернутое обоснование за что мы платим, мы имеем право, кому интересно, пусть письменно оформит "информационный запрос", ответ на него должны предоставить в течении 5 дней. Мне не интересно, так как тариф в платежке ниже чем по договору.
Еще можно требовать уменьшение кварт платы за некачественные услуги, например уборка в парадных, ее нет, но за 20 грн мне пока не интересно этим заниматься.
Можно не платить во время отъезда, но это все должно быть оформлено документарно, а не хочу и не буду, детский сад прям какой-то.

Цитувати

andre-deep

andre-deep

10.08.2012 07:54:32

Ув. Хомяк, я например плачу 38 грн. доп. услуг, но за консьержев пока платить не собираюсь, т. к. это дело сугубо добровольное.
Но да же не в этом дело!!!
Когда они начнут работать, а не сидеть и лясы точить, буду прилежно платить, обещаю, а пока работы нет, нет и оплаты. У нас же не коммунизм, а капитализм )))

Цитувати

Хомяк

Хомяк

10.08.2012 08:01:02

andre-deep :
Согласен на 100%
Меня мои устраивают и потому я плачу, не потому что должен, а так хочу.

Кстати, как там сигнализация, уже стоит?

Цитувати

Ryta

Ryta

10.08.2012 08:30:06

Доп. услуги, как нам объяснили, это плата за кансьержек но только это за июль, я 50 грн которые вы сейчас заплатите консьержкам это уже за август. в следующем месяце доп. услуг быть не должно. Если таковые появятся в квитанциях за август надо идти в жек и писать отказ.

Цитувати

andre-deep

andre-deep

10.08.2012 12:50:29

Хомяк: andre-deep :
Согласен на 100%
Меня мои устраивают и потому я плачу, не потому...

по телеф. линиям Телесистем ДСО сигнализацию не ставит!

Цитувати

andre-deep

andre-deep

10.08.2012 12:51:45

Кто же платит наперед, август закончится, квитанции получим, потом и заплатим, или Вы решили, что проше потом забрать свои деньги?!! )))
Ню-ню)))

Цитувати
<< 225 226 227 228 229 ... 340
Архів