Lingo
11.09.2012 15:24:23
Я так понимаю скоро останемся без консьержей. В нашем доме не продано очень много трехкомнатных квартир, отсюда и зарплата у охраны. За этот мизер мы хотим охрану как на особом объекте. Мы не хотим платить копейки, экономим, потому и ищем причины. 50 грн. стоит того, что бы на лестничной клетке не валялись шприцы, бомжи и нечистоты.
andre-deep
12.09.2012 06:09:02
Для того чтобы не валялись шприцы и бомжи, консъержки должны фильтровать входящих !!!, а не сидеть за закрытыми шторами по двое и пить чай, вязать носки. Зачем они нужны, если шторы закрыты, кто входит и выходит они не видят, да впрочем и не желают этого делать, а дверь и так закрыта на домофон. По крайней мере так в 3-й секции
Хомяк
12.09.2012 09:42:55
andre-deep :
Откажитесь по раньше от консьержа, что бы жители других парадных увидели в какую помойку превратится ваше.
Я за дежурства по расписанию, каждый житель должен отдежурить сутки 3 раз в год, не может сам, пусть ищет того, кто это сделает (и ему платит). И тогда Вы покажите как нужно улыбаться жильцам и прогонять бомжей.
andre-deep
12.09.2012 10:26:48
Ув. ХОМЯК, эту тему мы с Вами уже обсуждали))))
Кстати, Вы так и не смогли объяснить в чем смысл консъержа, закрывшегося в своей будке и зашторившего окна ))))
Например мне в таком образе консъерж не нужен, который сидит за шторкой, пьет чай, читает книгу, вяжет носки и... не кажет нос на улицу и, что самое главное не интересуется вверенным ему участком !!!
В таком случае, хватит и домофона, тем более, что его все равно сможет открыть любой с универсальным ключом, т. к. консьержка, сидит в будке за шторкой ))))
andre-deep
12.09.2012 10:29:31
Мы кстати с Вами пришли к единому мнению, что платить надо за выполняемую работу, разве не так?
Вы со мной согласились, что оплачиваться должен труд, а не разгильдяйство и манкирование своими служебными обязанностями.
После моего разговора в Комфорт-мастере, консьржей 3-го парадного немного накрутили, они честно старались 1-2 недели, а потом опять забили на работу.
andre-deep
12.09.2012 10:30:37
Будут работать, буду платить, будут филонить, платить не буду.
Консъерж, как и колхоз дело добровольное ))))
andre-deep
12.09.2012 12:14:57
Хомяк: andre-deep :
Откажитесь по раньше от консьержа, что бы жители других парадных...
Кстати, насчет каждый житель должен....
Кому это должен, уж не Вам ли? ))))
Не надо слишком много на себя брать
"Со спины так точно Шах, только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах..." )))
Филатов "Про Федота стрельца..."
Хомяк
12.09.2012 12:22:41
andre-deep :
Искренне надеюсь что именно на Вашем этаже будут спать бомжи))
А должны не мне, а друг другу, почитайте законы. Как общее собрание решит так и будет, решать сжечь все лифты и сломать все коммуникации, тоже так и будет.
Пока роль управленца дома передана жеком, он решает здесь что и как будет работать, не нравится, не живите.
andre-deep
12.09.2012 12:27:08
Не надейтесь, на моем не будут, об этом я сам позабочусь ))))
а по поводу общего собрания, это сила)))) это Вы что ли его рупор и прожектор?! )))
Ладно не будем препираться и устраивать напрасную и бесполезную полемику.
Оплачиваться должен труд, а не манкирование обязанностями, это мое мнение и никто его ни изменит. Ни какое собрание.
Оплата консъержей дело сугубо добровольное.
Если это не так докажите обратное, только в применении к чинному законодавству)
Хомяк
12.09.2012 12:28:57
andre-deep: Мы кстати с Вами пришли к единому мнению, что платить надо за выполняемую работу,...
Так я ж совсем не против им хвосты крутить.
Вот только скушать колбаску а потом заплатить из расчета своего вкусоощущения не выйдет.
Вы им не платите, они и говорить с Вами не должны.