argo
11.10.2012 11:37:29
Я ее имени не знаю, девушка сидит в 97-м доме. Я пришел с вопросом "кто занимается организацией работы консьержей в 95-м доме?", она сказала что она. Сидит в комнате, как входите справо, стол ближний ко входу в комнату.
ЖЕК, в лице мастера этой, против установки замка, она ходила и срывала объявления пару дней назад. Она сама себе решает что можно, а что нельзя, даже если ее решение противоречит действующему законодательству. При этом начальник ЖЕКа не против, если жильцы за свои деньги его поставят...
На всякий случай, написал заявление в "Державну iнспекцiю техногенної безпеки України" с просьбой разрешить установку замка. В понедельник будет официальное разрешение на установку. При этом инспектор сказал что не то что разрешение, а по-хорошему, надо выдать "припис" ЖЕКу и обязать установить замки такие на всех дверях за свой счет, т. к. закрытая дверь на замок с ключом это нарушение правил пожарной безопасности.
andre-deep
11.10.2012 11:54:45
argo: Я ее имени не знаю, девушка сидит в 97-м доме. Я пришел с вопросом "кто занимается...
мастера ЖЭКа, за тако, надо послать на х... рен, будет себя так вести по хамски, заменим через Комфорт-мастер, благо с руководством в нормальных отношениях
argo
11.10.2012 12:38:28
Кто-то из соседей написал на объявлении ручкой "и будем пускать бомжей в подъезд" или близкое к такому.
Я наверное не донес правильно смысл и принцип работы двери с замком, постараюсь описать:
Замок будет без домофона, звонить с той стороны жильцам невозможно. С улицы он будет открываться ключом, которым жильцы открывают дверь с домофоном. Изнутри подъезда будет установлена кнопка, которая будет открывать дверь. Дверь будет снабжена доводчиком, который будет закрывать ее. Если кто-то подопрет дверь и она не сможет закрыться, останется в открытом положении больше чем 1 минута (время может быть любым), у консьержа будет кричать сирена до тех пор, пока дверь не закроют.
Куда уже более безопаснее, а?
Кроме этого, я писал о возможности установить камеры на оставшиеся оставшиеся деньги, если такие будут. Судя по активности, денег будет как раз на замок, но не на камеры, все поддерживают, все за всё "за", только рублем голосовать не спешат. В данный момент у меня около 300грн.
Причем как-то странно, все те соседи, кто знакомы лично, принесли деньги чуть ли не в первый день (это около 10 квартир), еще 5 человек принесло деньги в первый вечер когда висело объявление. Дальше мастер срывала бумажку и эффективность объявления упала.
Ходить по квартирам и вымагать деньги я не буду, так что кто заинтересован, сагитируйте соседей с которыми общаетесь.
Хомяк
11.10.2012 16:59:17
andre-deep:
мастера ЖЭКа, за тако, надо послать на х... рен, будет себя так вести по хамски,...
Вот она Украина, пока все в этой стране будет решатся по "отношениям" в не по закону. Мы и будем жить в такой заднице.
Черный выход должен быть открыт изнутри всегда, должны работать мусоропроводы, дворники, ночное освещение, заасфальтированный поезд, в конце концов стабильное давление в кранах (днем оно прыгает, экономят су. и). Не справляются, пускай увольняются.
andre-deep
12.10.2012 05:40:11
Хомяк не утрируйте, не надо, Вам это не к лицу ))))
А хамама занимающихся самоуправством нельзя давать спуску!
А насчет жить в как вы выразились в заднице, так по пи... еть каждый может, например как вы тут на форуме, а сделать что-то реально, не для себя, а для общества (соседей например)... так не дозовешься, Хотя конечно же за был, извините, объявления вы расклеивали, ну оооооочень наверное перенапряглись)
З.Ы.: я например на роль героя не претендую, живу себе спокойно, учавствую по мере сил и возможностей
argo
12.10.2012 06:21:16
Один из наших соседей написал запрос в КГА на счет земли на которой сделали стоянку.
Выкладываю скан ответа, который пришел:
andre-deep
12.10.2012 06:57:41
Хм, прекрасная отписка((((, предлагаю нашему соседу повторить запрос со схемами и фотографиями, могу предоставить свой балкон для фотосъемки)
RuUA
12.10.2012 10:27:33
argo: Один из наших соседей написал запрос в КГА на счет земли на которой сделали стоянку.
Выкладываю...
Це вiдписка... але для арх., справдi потрiбна довiдка з кадастру для визначення земельної дiлянки(може отримати кожен громадянин), хоча навiть зараз це документ(лист арх.) допоможе звернутись до мерiї по гарячiй лiнiї i за офiцiйними роз`ясненнями до ДБК 4, також i поскаржитись на факт встановлення незаконної парковки! Правда я за парковку i поясню чому:
1. В дворi стане менше авто.
2. Коли прийде час їх все одно розгонять... бо землю вiдвести для парковки ЗАНАДТО дорого!!
3. Нехай краще дорогу розширять i збiльшать...
Мене бiльше турбує, що наш будинок може стати проїзним до нових будинкiв., оце реально ПОГАНО!
Паралельно є пропозицiя давайте намалюємо бiля пiд`їзду на асфальтi знак НЕ ПАРКУВАТИСЬ(десь на два авто), щоб пiд`їзд був завжди вiльний! Якщо залишаться грошi з замка на чорний вхiд(там теж можна розвантажуватись) можна купити фарбу i намалювати!
andre-deep
12.10.2012 11:33:45
Соседи, всего дома 95, предлагаю всем скинуться и поставить шлагбаум на въезде во двор!!!
Машин чужих не будет, место станет больше...
RuUA
12.10.2012 11:43:48
andre-deep: Соседи, всего дома 95, предлагаю всем скинуться и поставить шлагбаум на въезде во...
ЗА ! на парковцi плачу 300 грн. в мiсяць..., буде дешевше я тiльки "ЗА"!