Lezha
11.11.2012 13:40:49
забрали волгу, итого что я увидел:
1. прокололи заднее колесо
2. оторвали зеркало заднего вида
3. поцарапали
думаю, в след раз хозяева авто подумают, прежде чем так ставить.
Хомяк
11.11.2012 13:58:05
argo: Не стоит подстрикать к противоправным действиям, а то мало ли... Тем более у нас...
В соответствии с действующими правилами ДД, парковка на тротуаре не карается штрафом, только на газоне.
Жаль что в машине нет сигналки. Общаться с водилой было желание еще вчера.
Кстати. На пол тротуара паркуется Тойота тундра, но как правило, машину он ставит в 23-00, а как бы рано я не выходил, ее там не видел. Нормальный человек попался.
Lingo
11.11.2012 14:55:51
Гамадрилов жаль, тех кто в клетке. Травку вытоптанную тоже жаль, а хозяина "Волги" нет, легко отделался. Хоть я и против радикальных мер.
bafaret
11.11.2012 16:51:20
Хомяк:
В соответствии с действующими правилами ДД, парковка на тротуаре не карается...
Ст.122 ч.1
Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки (п.15.10. Стоянка запрещается: в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;), проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам 255-340 грн.
если судить по отвинченному колпачку и золотнику валяющимся рядом с машиной, то ВОЛГЕ колесо спустили, а не прокололи. Я за гуманные, а не ВАРВАРСКИЕ методы (вредить надо но с умом).
bafaret
11.11.2012 18:58:04
если с математикой ничего не перепутал, то до 100 грн. (0,2 неоподаткованных минимума) административная ст. 51 КоАП, а дальше Уголовная
Хомяк
11.11.2012 19:09:01
Вот нашел.
Ст. 51 Кодекса Украины об административных правонарушениях указывает: похищение чужого имущества считается мелким, если стоимость такого имущества на момент совершения правонарушения не превышает 0,2 необлагаемых минимума доходов граждан (н. м. д. г.). Всё, что выше этой суммы – уголовно-наказуемо.
Как правило, 1 н. м. д. г. равняется 17 грн. Однако, исключением являются нормы административного и уголовного законодательства в части квалификации преступлений или правонарушений, для которых сумма необлагаемого минимума устанавливается на уровне налоговой социальной льготы на соответствующий год.
Налоговая социальная льгота равняется 50% размера прожиточного минимума для трудоспособного лица (в расчете на месяц), установленного законом на 1 января соответствующего года. В 2012 году ее размер составляет 536,5 грн. Соответственно, 1 н. м. д. г. для норм административного и уголовного законодательства в части квалификации преступлений или правонарушений равняется 536,5 грн.
0,2 н. м. д. г. = 107,3 грн.
Сколько у нас нынче стоит вулканизация?
manover
11.11.2012 19:13:00
а мне кажется в таком случае "доступные" формы объяснения более эффективны и доходчивы для понимания того, что ставить машину на тротуаре (блокировать проход) - вершина неуважения соседей!!!
Хомяк
11.11.2012 19:17:46
оставил недвижимость и прячится...
bafaret
11.11.2012 19:22:29
Хомяк: Вот нашел.
Ст. 51 Кодекса Украины об административных правонарушениях указывает:...
не забываем про стаття 186. Самоуправство
manover
11.11.2012 19:26:31
не смешите кеды милиционеров
еще никогда по простому заявлению дело по самоуправству не направляли
либо по заказу либо по команде ли в исключительных случаях, коим наш не является
а у софорумчанина УК под рукой?
может и новый УПК имеется?