Phantom
12.02.2013 19:17:03
eferalgan: Ну вот, теперь с 15 апреля можно реально бороться с "умными" парнями, которые паркуют...
Як то кажуть не тратьте, куме, сили...
http://tvi.ua/program/2013/02/12/znak_oklyku_vid_12022013
Смотреть с 20:20.
RoyMiller
12.02.2013 19:47:06
kopalych: и кто им будет штрафы выписывать? вы? это может делать только гаи. фиг они поедут....
Подергайте для начала нашу "дорогую" Людмилу Васильевну. Она вроде как мастер ЖЭКа да еще и жилец нашего дома. Свои функции свела к контролю оплаты за консьержей. Уборка двора ее уже и не интересует. Парковку на газоне она не замечает. Хотя во второй секции переписала все номера машин жильцов и номера мобильных телефонов их хозяев. При желании могла бы и сама объяснить "экономным" хозяевам авто где им парковаться.
RoyMiller
12.02.2013 19:55:30
Knopa: Обойти дом со стороны 4 парадного просто невозможно. На тротуаре стоят машины, а...
С ЖЭКа нам уже пора начать требовать а не просить. За такие цифры в платежках на обслуживание придомовой территории они бы уже и сами что-нибудь должны сделать. Нам уже пора обращаться туда с официальными заявлениями чтоб они вспомнили что нужно что-то начать делать для нас.
kopalych
13.02.2013 07:41:39
RoyMiller:
Подергайте для начала нашу "дорогую" Людмилу Васильевну. Она вроде как мастер...
Имхо ее просто пошлют и все. "я тут живу и мне пофигу". только забор.
kopalych
14.02.2013 10:04:45
Вопрос к соседям по поводу домофона.
Кто ставил? Интересует использование видеодомофона. Насколько я узнал, такая возможность есть (камера установлена перед выходными дверями в парадное). Имхо, это лучше чем простая трубка. Но.
При установке видеодомофона, абонплата вырастает на 6 грн в месяц (итого 15). Но, если домофон ставишь сам, то абонка - те же 8-9 грн. На вопрос: а в чем разница - ну вот он у нас на гарантии/обслуживании и т. п. Бред.
argo
14.02.2013 18:03:15
Сами вы видеодомофон не подключите. Погуглите, там используется блок согласования видеосигнала, который обычно стоит в щитке. Ставят его только там, где нужно, т. е. чтобы самому подключиться придется еще купить этот блок, вникнуть в разводку проводки, подключиться и ждать когда они проверят и придут к вам :)
По-моему, абонплата это копейки по сравнению с стартовой стоимостью 200грн. против 2000грн. за видео...
kopalych
16.02.2013 10:23:42
не, я не собираюсь втихаря подключаться. мне не понятен факт того, что за видеодомофон берут большую абонку, мотивируя это тем, что он у них на гарантии, а не, например, "это же не тока звук, но и видео сигнал"!
Опять же, блок согласования стоит 500 грн?
200, 2000, 20000,... - это разовые траты. а абонплата - ежемесячно.
kopalych
16.02.2013 10:25:08
жек не выдержал - бросил бетонные блоки, жаль только для 97. А для нас только со стороны милославской. было бы замечательно поставить бетонные клумбы и со стороны 97 дома.
Look
16.02.2013 15:33:15
За 95 домом возле 3-го подьезда стоят 6 бетонных клумб, вот бы штучки 4 перетащить и поставить перед домом где возле 4-го подьезда на тротуаре образовалась парковка.
Ляля2
18.02.2013 17:53:30
Добрый день, соседи.
Хотелось бы по весне поднять вопрос с (стоянкой)автомобилей в нашем дворе. Это действительно надоевшая всем тема, но что то решить по этому поводу нужно: давайте с ЖЕКом договорится, что бы за наши деньги (которые мы плати за обслуживание придомовой территории) нам вскопали всю зеленую зону, где сейчас паркуются все кому не лень. И что бы огородили невысоким железным заборчиком. Потому, что сами видите что творится во дворе. Это крик души: ДОСТАЛО