ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95, стройплощадка 12 (ДБК-4)

argo

argo

28.02.2013 19:23:09

И второй претендент, Ниссан кашкай АА9911РВ, стоит там же, на газоне...

Может выложить еще данные владельцев по техпаспорту или еще что-то (ДТП, штрафы)? Ну, как вот с людьми такими бороться?!

Цитувати

kopalych

kopalych

04.03.2013 14:42:53

кирпич на крышу бросить - только так дойдет.

Цитувати

Шурик_С

Шурик_С

05.03.2013 19:19:20

Народ отзовитесь как качество ТВ и телефонии от Телесистем. Стабильно ли работает? А то приодеться к ним подключаться пока Триолан не зайдет.
Кстати соседи из дома ковальской ОСББ собираются создавать. У них на ветке обсуждение.

Цитувати

eferalgan

eferalgan

06.03.2013 06:27:49

Все и мы и 97 и пока строящийся 95а собираются создавать ОСББ но кроме разговоров ни у кого дело не двинулось. Нет безработного инициатора. А то что в коридорах триолан ящики повесил это как?

Цитувати

kopalych

kopalych

06.03.2013 08:18:46

Шурик_С: Народ отзовитесь как качество ТВ и телефонии от Телесистем. Стабильно ли работает?...

Телесистемы как оператор кабельного ТВ - средней паршивости. Всмысле они дают только аналог. На маленьком телеке вроде ничего, но присутствует снег. На большом тяжело смотреть. А цифры у них нет. Когда будет и будет ли - не говорят.
По телефону - вопросов нет. Работает.

ОСББ - это хорошо, когда есть председатель, который за это зп получает. Т. к. на общественных началах будет хаос.

Цитувати

kopalych

kopalych

06.03.2013 08:24:08

eferalgan: Все и мы и 97 и пока строящийся 95а собираются создавать ОСББ но кроме разговоров...

ОСББ - в принципе хорошо. Но с другой стороны у меня к ЖЕКу сейчас притензии только в плане уборки территории вокруг дома, организация заборчика вокруг всех бровок (чтобы авто не заезжали на тротуар), организация подъезда к дому (запрет на парковку возле парадных ибо не разгрузишься иногда).
Инициатор нужен который за свою инициативу будет зп получать. На шару ж никто из нас не работает?

Триолан - очумелые ручки. Мне сломали замок на электрощите (у консьержа почему-то не оказалось ключика), оборвали динамик системы оповещения и пооставляли после себя открытыми все дверцы. На притензию было тока мычание: ну а шо мы могли? нам надо было... Предупредить и организовать - это не про них. Но вроде у них потом можно будет взять цифру. Планирую сползать в плане ТВ с телесистем к ним.

Цитувати

argo

argo

06.03.2013 17:51:08

А где конкретно сломали замок и динамик, подъезд, этаж?

Цитувати

Ryta

Ryta

06.03.2013 19:46:38

argo а вы не хотите поменять работу на председателя ОСББ? Думаю у вас получится взять инициативу в свои руки. Я ЗА. Может меня поддержат? Мне нравится ваш подход.

Цитувати

argo

argo

07.03.2013 08:01:34

Спасибо за комплимент!
Председателем быть не мечтаю, есть люди, которые этим занимаются не один год, я знаю что это такое. Я приводил на встречу осенью Сергея с ОСББ с Лесного, он несколько лет содержит дом, имеет опыт, живет этим. Делает это хорошо, ему можно доверить такую работу - есть результат, который легко посмотреть и т. д.
Что касается организаторских способностей и возможностей, то моя работа и должность позволяют мне занимать активную гражданскую позицию, отстаивать права и инстанциях и переодически уделять этому рабочее время, т. е. не ходить туда вообще ;)

По опыту того что я уже имею с организацией чего-либо среди соседей скажу так - руки опускаются. Нет, я понимаю, чего хотеть от соседей, которые купили квартиры в самом дешевом новострое г. Киева? Не от больших доходов мы здесь живем и не от "прекрасной" инфраструктуры. Требовать и рассчитывать на то, что соседи начнут рублем поддерживать проекты не приходится.
Яркий пример - замок на пожарную дверь, почти полгода я пытаюсь собрать 1100грн. с 100 квартир. Казалось бы, что тут сложного?
В начале всего мне пришлось подготовить документальное основание установки такого замка, чтобы никто не смог сказать что это противозаконно: были написаны письма и получены разрешения от МЧС, письмо директору ЖЕКа и т. д.
Как дошло до "голосования рублем", так собралось аж 600 с копейками гривен. Но вы себе не преставляете сколько говна приходится выслушивать от соседей! (извините за мой французский)
Складывается впечатление что оно мне больше всех нужно. Я просил людей, которые небезразличны к этой теме с замком, пообщаться со своими соседями и донести до них идею. Похоже люди боятся познакомиться, поговорить, каждый живет с своей норке и пофиг все.
Когда я с соседями заговариваю первый в лифте, на меня смотрят как на маньяка или что я вот-вот у них в долг попрошу...
Оно мне надо? Я могу сделать многое, но делать это один под восторженные крики пары человек с форума "давай-давай" я не буду.
Период юношеского максимализма у меня уже давно позади :)))

Итого: в деле создания ОСББ я думаю, надо собрать по 3 человека с каждого подъезда, итого 12 человек с дома, которые встретятся вместе, обсудят план действий и пойдут работать "на места".
На себя могу взять 6 этажей 3-го подъезда, скажем с 20-го под 14-й, т. к. сам живу на 18-м и познакомиться с соседями, поговорить, узнать их мнение и пожелания по этому поводу.
Осталось еще 11 человек ;) Чтобы долго не откладывать мой адрес: argo@zakrevskogo95.kiev.ua пишите те, кто могут и хотят этим заниматься.

Цитувати

Pretindent

Pretindent

07.03.2013 12:38:18

kopalych:
Телесистемы как оператор кабельного ТВ - средней паршивости. Всмысле они дают...

о3 IPTV порядка 100 каналов и Smart TV в цифре смотреть не пересмотреть, и платите только за интернет. Вариантов для просмотра медиаконтента в HD качестве валом, какой аналог в наши дни мы же не на просторах тунры.

Цитувати
<< 315 316 317 318 319 ... 340
Архів