Герасько
17.01.2012 07:10:55
Он хотел 500, но мы с соседом решили что 300-350 это потолок с его материалом. Он говорит, что материала нет, если наш материал, то вроде как без проблем сделает, а так еще не ясно. Короче говоря когда будут обшивать будет видно будет ли у него материал. Я сам понимаю, что если это сейчас не сделать то потом уже никто за это не возьмется, слишком маленький объем работ.
Lezha
18.01.2012 05:43:09
Lezha: так они вроде по ГОСТу должны утеплять эту стенку
прошу прощения за дезинформацию, ничего они не должны :)
Мы для себя решили, что нет смысла утеплять эту стенку.
Герасько
18.01.2012 07:28:35
Для информации. Звонил только что бригадир фасадчиков и сказал что возьмется утеплять балконную часть только за 500.
S_A
18.01.2012 07:56:27
500 гривен это уже грабеж. Всунуть вату за обшивку не такая уж большая работа и не стоит она таких денег!! В Интернете нашел цены утепления фасадов - 70-80 грн. / метр. Так это с грунтовкой,утеплителем, штукатуркой, сеткой и покраской. Наша балконнная стенка - метров 5, притом что вата у них дармовая,валяющаяся по всем двору, красить штукатурить ничего не надо и люльку для монтажных работ дополнительно устанавливать не требуется. Просто положить и прикрепить вату! И за это 500 грн.!? Обнаглели!!! Будем значить сами утеплять изнутри
TentativeCat
18.01.2012 10:06:52
Советую ехать на стройку и там лично договариваться. Мы без проблем договорились за 300 грн и плюс купили утеплитель, который обошелся в 80 грн. По-моему не велика цена за утепление балкона. Поинтересовались как быть с теми желающими утеплить балкон, чьи балконы уже обшили?Сказал как обшили так обшивку снимут, утеплят и назад прикрутят. По поводу цены не спорил вообще. Сам назвал. Так что езжайте на стройку и договаривайтесь лично.
Были в квартире, обрадовало, что зимой мы не замерзнем-очень тепло. Осталось поставить столярку и сантехнику(1 секция)
savchukv
18.01.2012 13:26:48
S_A: 500 гривен это уже грабеж. Всунуть вату за обшивку не такая уж большая работа и не...
Вы знаете прежде чем такое писать хотя бы позвоните, уточните возьмутся ли они, за ваши 5м2 по цене 70-80грн. Гнать машину, закупать материал, подвешивать люльку, и тратить как минимум день (если с выготовкой и покраской, то не вложишся) за 400грн, из которых чистым останется 100грн.... дальше что-то нужно писать... да они как минимум за такую цену расчитывают на 300-500кв. м не меньше.
Я тоже в такой же ситуации, мне тоже нужно утеплить балкона. И 500грн не такой уже и грабеж. Я никого не защищаю, просто я тоже строитель и знаю цену таким вещам. А те цены которые в инете, они все минимальны, и расчитны на большой объем. Заранее извиняюсь, если кого обидел.
Art
19.01.2012 07:44:43
В даному випадку 500 грн. за такий об`єм роботи дещо дорого. Ми, купуючи квартиру, вже оплатили i монтаж люльок, i жестяний фасад на балкон, i його прикрiплення. Їм залишається лише положити вату, що максимум займе пiвгодини.
До того ж вони робитимуть це не на однiй квартирi, бажаючих, я так розумiю, є достатньо. Втiм, вирiшувати має кожен сам за себе.
Ardneh
19.01.2012 09:16:00
Учитывая, что фасадчики ноют, что нет утеплителя, нашел технониколь, кто сталкивался, брать можно? http://www.budmagazin.com.ua/ware-kiev/w5615-bazaltovyi-uteplitel-tehnonikol-tehnovent-1000-500-50mm-3m2.html
но может че ближе найду и не технониколь
Правда с доставкой непонятка, скооперироваться бы с кем
savchukv
19.01.2012 16:43:08
Art: В даному випадку 500 грн. за такий об`єм роботи дещо дорого. Ми, купуючи квартиру,...
Абсолютно с Вами согласен 500грн дорогавато будет. Но такая у нас особеность. Я уверен, они прекрасно понимают, что если вы решитесь самостоятельно делать наружное утепление, и нанимать фирму то это вам обойдется гораздо дороже. Тем более они Вам лично, ничего не должны (по балкону). У меня есть много знакомых и друзей, работающих на подобных объектах, то именно такие периоды строительства приносят им основную часть доходов.
Все правильно решать должен каждый сам, как ему поступать. Просто не хочется чтобы люди повелись на 70-80грн, а потом "локти кусали".
Герасько
20.01.2012 08:02:44
В эту субботу с соседом встречаемся с фасадчиком, они вроде как будут работать. По результату (о чем договорились) отпишусь.