AnnP
01.04.2011 15:27:48
я также с ремонтом готова ждать, не горит, да и перепланировку делать пока нельзя...
gibiskus
01.04.2011 17:39:15
судя из всего это наверное самый правильный выход-не торопиться
Chen
01.04.2011 19:32:20
Я также ремонт на весну 2012 планирую. Относительно перерасчетов, при более позднем заключении договора с ЖЭКом, нежели посли сдачи дома, стоит спросить у инвесторов на Пчелки. Там люди наверно ж в разное время заключали договора. Если в договоре с ЖЭком, который мы и будем подписывать собственнолично, будет оговорен перерасчет за n предыдущих месяцев, то тогда так и будет, а иначе нет оснований.
AG_
15.04.2011 20:13:37
Скажите пожалуйста, почему такая схема продажи через ценные бумаги?
kothyroc_
16.04.2011 00:23:37
А через что? Квартиры по документам нет - она либо не построена, либо дом не сдан. Нет свидетельства о праве на собственность. Что Вы хотите получить взамен Ваших денег, кроме как какие-либо ценные бумаги?
И, по сути, это не продажа. Ведь товара нет! Есть обязательства, заложенные в ценных бумагах. Есть риски. И т. д.
Хотите квартиру - покупайте готовую!
argosha
09.05.2011 15:47:16
Здравствуйте, будущие соседи! В том смысле, что я собираюсь тоже купить квартиру в этом доме. Поздравляю всех с днем победы!
Подскажите кто-нибудь: можно ли каким-то образом начать ремонт раньше?
Дело в том, что я живу в арендованной квартире, и нет уже никакого терпения, хочется свой дом!Да и деньги уходят немалые. Я хочу уже до Нового года вселиться, с документами или без.
hohol78
10.05.2011 07:30:49
argosha, как-то в офисе говорили что ремонты можно будет начать уже с октября, но нужно учитывать что наверняки будут ещё проблемы с лифтами (обычно так бывает), хотя если у вас низкий этаж, то это не проблема. А может в нашем доме лифты будут работать исправно с самого начала :)))
Если вы хотите делать перепланировку, то это нужно решать как можно раньше...
Много ли ещё непроданных квартир осталось?
КСЕННА
10.05.2011 09:43:35
добрый день!очень хочеться купить квартиру в етом доме, но страшно. что через ценные бумаги, ведь сколько дефолтов инвестиционных компании, кроме того смущает земля в аренде ДБК, а застойщик Ковальская. все 3-комн много денег, а на сьемных квартирах неприкольно жить уже!да предварительный договор -юридически неправилен!дом класс, квартиры класс! с докуменахи -лихо!!!
kothyroc_
10.05.2011 13:19:40
Плюс, что Ковальская - надежный застройщик. А Вы как хотите - без риска получить квартиру где-то на 20% дешевле, чем купить готовую? Нет таких инвестиций, чтобы вообще без риска! Более того, сейчас хорошее время, когда физ. лица могут выступить в качестве инвесторов в этом бизнесе и решить свои жилищные проблемы дешевле. Настанет момент, когда стройфирмы обзаведутся достаточным количеством оборотных средств, и тогда никто пускать нас с вами туда не станет. Будут продаваться уже готовые объекты и вся прибыль пойдет застройщику. И тогда никто не сможет никого обвинять в спекуляции на первичном рынке. Но и цены, конечно, будут выше. И никакого торга. Те, кто сейчас не решит жилищный вопрос, будут еще крепко жалеть. Это, как с киосками в начале 90-х, когда у них было мало денег и можно было входить в долю со своим товаром. (Сдавать в "комиссию"). Лучше сейчас решайте, рискнуть либо нет. Мой совет - с Ковальской можно. Впрочем, как и с КГС.
argosha
10.05.2011 17:11:48
Завтра иду подписывать договор. У меня 1ком (план.1ж),15й этаж, кв 126. Перепланировку не делаю, разве что дверь в кладовку сделаю со стороны комнаты, будет гардеробная.