Natalik_
25.01.2014 11:12:03
по поводу доводчиков, на второй входной двери(в тамбуре) уже давно нет доводчика, неоднократно было, что дети прищемляли руки и вообще невозможно открыть входную дверь пока в тамбуре не закроется. Сегодня зашел сосед, после него захожу с ребенком, открываю входную дверь, тамбурная захлопывается и стекло с треском вылетает, благо в другую сторону и там никого не было. Я потом уже поняла насколько нам повезло, что не полетело в нас, сначала просто шок был.. вот опять вопрос, за что ж мы платим? позвонила ВВ, сказал, что он давно заказал, но ему не выделяют. Поняла, что как обычно - бесполезно, позвонила на 1551. Но тут опять у меня вопрос, неужели отсутствие доводчика только для меня - дискомфорт? почему все молчат?
Natalik_
25.01.2014 11:47:55
Второй момент.
Возле тамбурной двери висит милое объявление, что с 01.02.14 мы сами оплачивает консьержей, по 30грн. с квартиры, вроде не так уж много, но опять же вопрос, за что тогда оплачивать Ковальской? особенно учитывая тот нюанс, о котором писал lu291208:
ИНТЕРЕСНОЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА КОНСЬЕРЖЕЙ.
Наверное, многие слышали от представителей Ковальской, что в тариф по нашему дому (3,95 грн за 1 кв. м) не входит оплата труда консьержей. Иными словами Ковальская за свой счет!!! платит им зарплату. На первый взгляд похоже на правду, действительно в структуре тарифа нет статьи типа "Витрати на заробiтну плату консьєржiв". Но! Есть статья "Витрати на обслуговування ППА (протипожежної автоматики) i ДВ (димовидалення), а також на iншi внутрiшьобудинковi iнженернi системи". Так вот только по этой статье с нашего дома Ковальская получает ежемесячно 4 676,16 грн. Делим эту сумму на 4. Получаем примерно 1170 грн в месяц на 1-го консьержа. Отнимаем налоги, в результате имеем 800-900 грн - это и есть та сумма, которую ежемесячно получают наши консьержи.
Вы спросите, а причем консьержи к статье затрат "Витрати на обслуговування ППА i ДВ, а також на iншi внутрiшьобудинковi iнженернi системи"?. Все очень просто. В нашем доме установлена система автоматического оповещения в случае пожара (а это и есть разновидность ППА), так вот согласно "Правил пожежної безпеки в Українi" ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! "----Примiщення, з якого здiйснюється керування системою оповiщення, слiд розмiщувати на нижнiх поверхах будiвель, переважно бiля входу на сходовi клiтки, у мiсцях з цiлодобовим перебуванням чергового персоналу.----". Вот и ответ. В нашем доме, в помещении для консьержей (а именно там установлен пульт управления ППА) обязательно должен круглосуточно дежурить персонал, который следит за ППА и одновременно выполняет функции консьержей.
Так что за консьержей все-таки платим мы с вами, нет никакой благотворительности от Ковальской.
lu291208
26.01.2014 15:34:42
Я лично попытаюсь заплатить 30 гривен. Очень попытаюсь. Буду бегать за ВВ, но он их не возьмет. Знаете почему? Я просто попрошу взамен документ, конечно же с печатью ТОВ "Ковальська Житлосервис", что они приняли у меня 30 грн.
А вообще их хитрость - как на ладони. Они хотят разделить жильцов на 2 части. Кто-то будет платить, кто-то нет. Кто-то на майдане, а кто-то против.
Платить надо, конечно, но только под отдельную квитанцию. :-)
lu291208
27.01.2014 08:09:17
А на отсуствие доводчика на входе как-то не обращал внимания. Надо заняться...
eug23
27.01.2014 09:16:58
Natalik_
Слава Богу, что стекло выпало в противоположную сторону!
По поводу входной двери несколько раз обращалась к ВВ. Как обычно, бесполезно и "сами виноваты"
Открыть дверь - задача очень непростая, а для ребенка и вовсе невыполнимая. Особенно сила и ловкость нужны, когда еще и плитка у входа скользкая.
В воскресенье утром имела особо удовольствие общаться с ВВ по поводу ключа от щитовой (утром проснулись, света в квартире нет, больше часа искали ключ, включить автомат на щитке). После этого в гости пришел ВВ. Вместо извинений узнала много нового о себе, что не хочу его в квартиру пустить и о том "безруком мастере", который электрику в квартире делал. А ключ на месте оказывается быть и не должен :)
Natalik_
27.01.2014 10:17:48
lu291208 я немного запуталась, Вы же писали, что мы платим в квитанции за консьержей(выше я процетировала), а теперь говорите, что надо платить отдельно. А ВВ, конечно, у Вас ничего не возьмет, потому что они же написали, что они больше не занимаются фин. вопросами - мы платим напрямую консьержам. Но, Вы же писали, что тут по договору должен находиться человек, я задала этот вопрос ВВ, на что получила ответ, что мы будем звонить одному диспетчеру на ковальскую. А на вопрос, как диспетчер с ковальской увидит, что у нас в какой-то квартире пожар, сказал, что это еще решают. Т. е. эту работу видимо так и будет выполнять консьерж, только мы за эту работу 2 раза оплатим. Еще и доп. оплата будет за общего диспетчера, наверняка.
lu291208
27.01.2014 16:31:28
Natalik_
Я пошутил, платить я буду только по договору, согласно тарифа. С оплатой за консьержей - страшилка от Ковальской, никуда они не денутся. Они обязаны их содержать.
WLAMIR55
28.01.2014 14:34:19
lu291208: Человек из Триолана пришел. ВВ тоже удалось застать на месте. Все прошло как-то подозрительно...
Позвонил 28.01.2014 г. кв. 25
Natalik_
04.02.2014 17:15:01
лично видела тетрадку в которой около 25 подписей, которые готовы платить за консьержей дополнительно... вот я думаю, если у нас все такие состоятельные, что готовы оплачивать все, что скажут, может и мою квитанцию за комм. платежи оставлять консьержам :) надо попробовать :) а если серьезно - грустно, как всегда никому ничего не надо :(
eug23
05.02.2014 08:34:32
Natalik_:
25 квартир из 230 - не так много. Оказывается у нас живет 10% жителей, готовых дополнительно спонсировать ЖК Ковальска
Я в этой благотворительности смысла не вижу. Особенно не хочется ничего платить консьержам, которые работают сейчас, как говорится "ни здрасте, ни досвидания", ни мама с детками помочь, ни инвалиду на коляске дверь открыть
Согласна, очень грустно... как обычно, каждый сам за себя