Троещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская)

Stinger

Stinger

10.11.2011 19:36:46

я так понял дом на Пчелки около года как сдался и у них на руках документы БТИ имеются, а у нас только эмоции имеются. А экономист расскажет как им нужно. Без документов и юриста я ни чего предпринимать пока не буду, не вижу смысла

Цитувати

Stinger

Stinger

10.11.2011 19:52:40

для тех кто не подписал договор интересная информация "Мои родители несколько лет назад покупали квартиру в Аркаде, так за коммунальные они начали платить только после получения свидетельства на право собственности. А получили они его только спустя 4-е месяца после заселения. Только после этого они, имея документ на руках, пошли заключать договор с жеком. И только с момента подписания договора с жеком к ним стали приходить квитанции. До этого момента ни кто из жильцов ничего не платил. Да Вы сами подумайте на основании чего мы должны платить. Юридически мы еще не являемся хозяевами квартир. Пока что мы только учасники строительства, которые доверили свои деньги строителям, и за которые ИМЕННО ОНИ Аркада-Девелопер ОБЯЗАННЫ оплачивать все расходы по содержанию дома до момента вступления инвесторов в свои права.(получения свидетельства). Во всяком случае у моих родителей было именно так. Кстати Юрий Иванович такой порядок вещей тоже подтвердил. Дословно "Вы на данный момент ничего не должны платить, Вы уже за это (отопление) заплатили."

Цитувати

Stinger

Stinger

10.11.2011 19:54:33

еще немного информации "ОСББ могут создать только "спiввласники багатоквартирного будинку". Т. е. - пока мы не собственники - любое наше собрание о принятии решения есть нелегитивным. Но мы можем готовиться, подбирать актив. И, как первым шагом, может быть создание общественного домового комитета. Можно создавать и ОСН (орган самоорганизации населения). Он имеет ограниченные владные полномачия. Во Львове одному из таких ОСН подчинены 4-ре ЖЕКа. А возглавляет их ОСН - учитель математики. ОСН выбирается всем населением определённой территории (дома, улицы, микрорайона) - как на выборах."

Цитувати

Stinger

Stinger

10.11.2011 20:05:17

Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)
(15.09.11 / 22:50) :
"И самый плохой вариант - с даты официальной передачи дома под заселение. Как правило.
Чавдар. ЖЭК Ковальской.
Плата с момента подписания акта приема-передачи.
На основании чего я должен платить ЖЭКу по договору за период, когда у меня еще не было заключенного договора с ЖЭКом - отморозились. Рассказали, какие они хорошие, а то могли ведь и с момента передачи под заселение считать.
Договор заключается на основании свидетельства о праве собственности. И никого не смущает, что само свидетельство я получил через 3 месяца после договора, и выписано оно датой ПОСЛЕ заключения договора :)

Цитувати

Stinger

Stinger

10.11.2011 20:08:03

эту информацию я нашел в других темах форума.

Цитувати

hohol78

hohol78

10.11.2011 20:35:09

никто не заставляет подписывать договор сейчас, ждите документов, толко ключи и возможность делать ремонт у вас тоже не будет. Для тех, кто живёт на съёме это существенная экономия, каждый выбирает сам.

Цитувати

hohol78

hohol78

10.11.2011 20:38:37

Stinger: еще немного информации "ОСББ могут создать только "спiввласники багатоквартирного...

с того же форума:
"Сергей, я уже писал, что мы получили (в доме, где я сейчас живу) документы на квартиры через полгода после вселения и создания ОСББ. Юля тоже писала, что наличие документов о собственности желательно, но не обязательно"

Цитувати

hohol78

hohol78

10.11.2011 20:39:50

Stinger: я так понял дом на Пчелки около года как сдался и у них на руках документы БТИ имеются,...

на Пчёлке нет ОСББ, писалось, что им снизили тариф ЖЕК Ковальской до получения документов

Цитувати

Stinger

Stinger

10.11.2011 21:14:32

какой у них был тариф и на сколько снизили? и какая у них ситуация сейчас?

Цитувати

hohol78

hohol78

10.11.2011 21:25:26

сейчас 3,85 за м2

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 274
Архів