Stinger
10.11.2011 21:26:02
для создания ОСББ одного желания не достаточно, нужно будет подписывать договор с водоканалом и киевэнерго, туда придется ходить каждый вторник и четверг как на работу, вот там кровушку любят пить, это я знаю точно, а еще и экология по сточным водам и осадкам, так что кому интересно ОСББ интересуйтесь будем думать заранее,
Stinger
11.11.2011 05:55:17
а сколько они нервов потратили за 10 копеек?
Stinger
11.11.2011 06:02:40
из темы о правах собственности :
"Теперь у меня все прояснилось. ДБК-4 не заинтересованы в том, что бы мы создавали ОСББ. Законом предусмотрено, что если собственники квартир в течении 2-х месяцев не принимают решения о создании ОСББ и принятии дома на баланс, то городаской совет должен принять решение о передачи дома на баланс балансодержателю.
Вот они и не выдают свидетельства о праве собственности, чтоб люди не могли подтвердить, что они собственники и принять решение по созданию ОСББ.
Вот теперь ДБК-4 сидит и ждет пока городские депутаты проголосуют за передачу нашего дома на баланс тому кому нужно.
В отношении того, что для принятия решения нужно 50% 1 голос собственников, то тут ситуация намного проще. Собственником является тот у кого есть свидетельство (ну или выдано на него но лежит в ДБК-4), так вот первые, к примеру 10 человек, которым оформили свидетельства и являются собственниками, вот они могут принять решение о создании ОСББ, ведь остальные еще только инвесторы, и свидетельства на них не оформлены.
Пока городской совет не примет соответствующее решение, либо не будет создано ОСББ ничего не сделаем, ибо обязать через суд местный совет принять такое решение невозможно, поскольку это их дискреционные полномочия."
Stinger
11.11.2011 06:08:08
да и еще одно, они за мылили людям глаза этими 10 копейками, народ и успокоился, я прав?
Stinger
11.11.2011 12:27:55
что то форум снова затих
Kozibello
11.11.2011 13:03:05
Уважаемые соседи! что то мы тормозим!! на Чавдар уже подключили полностью дом-- отопление -воду и свет, а мы не можем никак собрать 50% договоров(((
Сейчас нужно думать не о ОСББ которое в случае неполадок каких-либо не сможет решать проблемы 25 этажного дома, а получать ключи и начинать делать ремонты.
Stinger
11.11.2011 13:13:28
откуда такая информация?
кому нужно делать ремонты, тот уже давно договор подписал, а кому не к спеху, тот и не спешит его подписывать и никто его не заставит
Stinger
11.11.2011 13:35:27
об ОСББ можно будет думать не раньше марта 2013 года
argosha
11.11.2011 14:50:46
Народ!!!! Спасайте!
Сегодня звонил мне В. В., сказал, что отопление и воду подключено, проверено, в порядке, но... Его не запустят до тех пор, пока не подпишут акты 50 процентов жильцов!!! Это ставит под вопрос наши ремонты, потому что для штукатурных работ нужно тепло и вода. А те кто снимает жилье (и я в том числе), будут вынуждены ждать остальных, кто не торопится. Люди, так нечестно! Вам же тоже интересно, чтобы дом равномерно прогревался.
Может давайте договоримся, что пока не выданы документы на руки, те, кто не вселяется, не будут платить за территорию, лифт и т. д., а платят только за тепло. И обсудим этот вопрос на собрании.
Amazon
11.11.2011 15:33:37
50% подписанных актов или 50% договоров с жэком? насколько я понимаю, есть какое-то количество людей, которые еще не имеют на руках справки о полной оплате и не могут с жэком что-то подписывать.