Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

Olympic

Olympic

17.08.2011 11:32:34

Это из-за того что на заводе применяются "уставшие" формы для отливки панелей. Такое проявляется и на других объектах, которые строятся по панельной технологии.
Бороться: брать в руки дрель, сверло и высверливать эти точки на глубину 1 см. Затем заделывать эти дырки, шпаклевать и все будет хорошо.

Цитувати

D2011

D2011

17.08.2011 14:07:21

а какой вообще механизм возникновения этих пятен ? я думал что внутри панели идет арматура которая прилегает близко к поверхности и она дает ржавчину, а эти пятна оказывается точечные ? как связано их появление с уставшими формами для отлития панелей ?

Цитувати

Alex46

Alex46

17.08.2011 15:47:33

D2011: а какой вообще механизм возникновения этих пятен ? я думал что внутри панели идет...
В начале в форме разваривают арматурный каркас, затем перед заливкой в форму бетона, ОБЯЗАНЫ ВЫДУТЬ ОКАЛИНУ компрессором. Ага, щас. И так обойдётесь... Но бывает и арматура близко подходит - слабый защитный слой из-за деформации формы и полного отсутствия желания её ремонтировать. Уже лет 17 нет РЕВИЗИЙ на заводах - деньги делают всё что хочешь...
Вообще на стройплощадке (теоретически) существует ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ. То есть приёмка изделий и материалов. Должен производиться осмотр изделий. И если изделие (материал) не соответствует всем предъявляемым требованиям - его отправляют назад (ОБЯЗАНЫ). Или в лучшем случае для производителя - составляется акт и ... представители завода или фирмы приезжают на объект и устраняют замечания на месте. Всё это отображается в ЖУРНАЛЕ *ОБЩИХ РАБОТ*. Если же подрядчик не выполнил свою работу и не соизволил *понервировать* поставщиков - тогда подрядчик автоматически принимает на себя всю ответственность за последствия. А какие могут быть последствия?
Вы после получения акта приёма-передачи квартиры выставляете притензии и про дрель (перфоратор) можно забыть. В противном случае всё же берёте перфоратор в руки или это могут сделать другие за ваши деньги ...

Цитувати

mia

mia

18.08.2011 10:24:11

Вы реально верите, что не подписав акт, добьетесь, что потолки приведут в порядок? В лучшем случае их еще раз подкрасят, что ничего не изменит. В 7-ом доме полно таких ржавых следов.
Сейчас, пока еще нет побелки и обоев, ржавчина хорошо видна. После отделки нужно будет время, чтобы она проявилась в полной мере.
Если бы сейчас можно было централизовано повлиять на ситуацию...
"Выковыривание" металла из потолков и стен и приведение их в первоначальный вид стоит денег. Если заняться этим сейчас - затраты будут ниже, а результат более качественным.

Цитувати

смит

смит

18.08.2011 13:57:17

Был сегодня на стройке, во дворе кипел котел со смолой. Внешне изменений не видно, внутри установили радиаторы и помоему закончили лифты. Желтых пятен на стенах проступило действительно много.

Цитувати

OKM

OKM

18.08.2011 14:43:21

Ржавчина будет проступать пока плиты окончательно не высохнут, а влажность по всему дому не придёт в норму, пока бороться без толку - влажность высокая.

Цитувати

Alex46

Alex46

19.08.2011 09:51:14

mia: Вы реально верите, что не подписав акт, добьетесь, что потолки приведут в порядок?...

Я не верю, я знаю. Это всё зависит от ЖЕЛАНИЯ получить нужный результат. Как правило до конца идут немногие, на это и рассчитывает противоположная сторона.

Цитувати

mia

mia

19.08.2011 10:11:46

Вы бы не могли подробнее описать процедуру? Вот ваша квартира, готовая к сдаче: побелка, обои, линолеум, столярка. Сквозь свежую отделку проступила только часть пятен, остальные на подходе, их пока не видно даже вам. Что дальше?

Цитувати

Alex46

Alex46

19.08.2011 10:41:56

Вот сюда пожалуйста вопрос, в конвертик.

Цитувати

slavinator

slavinator

19.08.2011 10:59:07

Когда сдали наш бывший дом на Урловской я когда увидел всю квартиру в этих ржавых пятнах я мягко сказать был в шоке. Там тоже всю дорогу на форуме по-поводу них все возмущались, но когда только начали выдавать ключи-всем было уже пофиг. Все были рады и этому при задержке сдачи дома в пол года. Хотя мы все возмущались и дружно писали в эти тетрадки для исправлений косяков, а что толку. Что Вы хотите если утепление дома приходится на глубокую осень-дождь и снег. Мокрая эта прибитая вата висит на доме в дождь, а потом ее закрывают этой облицовочной плиткой и итог гвоздики эти ржавеют в панели. У меня рассадник ржавых пятен штук 12 было вокруг окна. Говорить о них на форуме пустой разговор. Это я так думаю типа новые-старые технологии. Я жил два года в новой квартире в Праге. Как там сдают квартиры и у нас небо и земля. И таких вопросов там просто нет. И квартиры там дешевле, сроки постройки-ровно год и заезжай. Вы бы видели как положена плитка в ванной комнате которые сдают. И писать можно много и толку все равно нет. Имеем наши реалии. Что мы сделали-мы написали в тетрадочку что типа есть эти пятна-что они сделали-закрасили эти пятна краской под цвет обои-коричневые обои-коричневая краска-синие обои-синяя краска.

Цитувати
<< 100 101 102 103 104 ... 495
Архів