Hill
02.11.2011 18:59:54
doloy: Hill :
предлагаю все таки составить письмо на ДБК и другое на Аркаду.
Пускай...
Саша, я предлагаю понаблюдать неделю - две. Если общественность, конечно, не будет против. Если общественность скажет, то будем проводить собрание.
Уважаемые соседи. Прошу всех зайти на закрытый форум нашего дома и провести консультации по вопросу ржавых пятен на стенах и поклейки обоев по этим ржавым пятнам, которые проступают.
Тема в закрытом разделе, названа соответственно проблематике. Просьба высказываться.
Corvin
03.11.2011 11:04:16
Говорил сегодня с прорабом (вернее с замещающим нашего (наш в больнице) другим прорабом). По его словам, если все будет как сейчас (подвоз материалов), фасад должны закончить в течение 2 недель.
Вольтаг
03.11.2011 13:33:17
Аркада явно ждет начало дождей.
ЮЛИЯ
03.11.2011 19:06:51
Подскажите, пожалуйста, кто либо интересовался сколько будет стоить доутеплить боковую стенку балкона мин ватой (так как строители просто закладывают наружной плиткой и все...).
А то мы сегодня спросили - нам заломили 1500 грн!!!!за 1 боковую стенку!
Nik_41
03.11.2011 20:45:41
"нам заломили 1500 грн!!!!за 1 боковую стенку!"
На Урловской 34 (такой же дом, только трехсекционный) в феврале 2010 брали 600 гр. Подорожало в 2.5 раза? С чего бы?
Hill
04.11.2011 12:00:05
Друзья, я бы советовал эти вопросы все таки обсуждать в закрытом форуме, как и было раньше. И уже много раз объяснял почему.
ииванович
04.11.2011 16:04:11
ходил сегодня с БТИ - так поверхности до обоев без пятен ржавчины.
Hill
04.11.2011 19:35:05
Иванович. Вы ходили в квартирах, где не было штукатурки. Не так ли?
Ржавые пятна проступают и массово видны в квартирах где выполнены штукатурные работы. Вы, как прораб, не можете не знать, что ржавчина на не оштукатуренных стенах не видна. Если присмотреться, то увидеть можно, но на серых панелях не проявляется в полной мере. Об этом расскажет даже любой отделочник на стройке, если спросите.
Фотографии квартир, где были выполнены штукатурные работы и проступили эти пятна выкладывались на этом форуме.
Владельцы квартир которые выкладывали эти фотографии, можете выложить их еще раз?
ииванович
04.11.2011 19:44:00
Хилл я Вам этих ржавых пятен могу на фото показать миллионы. Я говорю о том что на поверхностях на которых нанесена шпаклевка и проступали ржавые пятна - те пятна закрашены.
Ржавые пятна несут только "не эстетический вид". На характеристики здания они не влияют. Ну что делать - переклеят другого выхода нету.
Вольтаг
05.11.2011 16:25:11
ииванович, дается ли стройорганизацией или кем то другим, гарантия на сантех. оборудование, отоплелие, трубы и. т. д. и работы по установке всего этого.
И если вдруг, после приема мной квартиры, прорвет от напора воды трубы, краны, кто будет компенсировать потери соседям с низу. При условии, что мы после строителей ничего не переделывали.