Hill
18.11.2011 20:59:45
Петрович, есть большая просьба. Пожалуйста, потише.
Многие проблемы поднятые Вами, имеют место быть. Эти проблемы нам хорошо известны. Со своей стороны мы стараемся достучаться до Аркады и уже не раз указывали им на плохое качество отделки и невыносимость обоев ядовитых цветов.
Сроки сдачи нашего дома нас волнуют и по этому поводу было письменное обращение инвесторов нашего дома. Детали обсуждаются на закрытом домашнем форуме. Т. к. Вы не инвестор нашего дома, соответственно, Вы не знаете о деталях этого обсуждения. Мы делаем то, что мы можем делать. Надеюсь, что и далее будем делать. Мы не выгораживаем их.
Аркада должна тоже понимать, что будущие инвесторы смотрят и учитывают все. Начиная от имени заработанного годами на рынке, качества, сроков выполнения работ. Вы это показали. Одни приходят, смотрят и уходят, другие делятся увиденным с окружающими. И отзывы покупателей весят намного больше, чем рассказы менеджеров в Аркаде. Аркада должна это хорошо усвоить, если планирует оставаться на рынке. Сейчас, интернет есть у всех, все читают и как видите, некоторые делятся своим мнением в СМИ. Данный сайт - это СМИ и прочитать может каждый, кто интересуется данным вопросом.
То, как делятся люди своим опытом на специализированных сайтах, от Аркады не зависит. Но, от Аркады зависит, чтобы инвесторы, вложившие свои деньги, были довольны качеством и сроками. Тогда отзывы будут соответствующими и приток новых клиентов.
Что касается отделки, то с моей точки зрения, от нее не стоит отказываться. Но, это исключительно дело каждого инвестора. Каждый решает сам имея свою индивидуальную точку зрения. Мои аргументы сводятся к тому, что дом дает усадку и еще будет давать. Недавно, я был в доме и видел, как на стыках трескается, отпадает штукатурка. Это результат усадки дома. Пусть лучше за пару лет поведет эти обои, которые они клеят, чем это будет происходить с более качественными материалами. Заливы тоже не редкость в новых домах.
Вот эти обои зеленого цвета, я бы подарил лично Константину Витальевичу, но он вряд ли захочет принять такой подарок. Абсолютно точно знаю, что за эти же самые деньги, в комнаты, можно подобрать было обои хотя бы такие, как в 7-м доме. Теперь нужно думать, чтобы не портить комнату, купить какие- то простые обои и договариваться, чтобы их поклеили. Когда я смотрел квартиры, то некоторые люди именно так и поступили. Мне так же не нравится, если факт приобретения неликвида за мзду кому-то (хотелось бы знать этого человека), действительно присутствует.
Тем не менее, вопрос ржавых пятен и другого брака, то я проявлю принципиальность. Надеюсь, что соседи так же.
Вольтаг
19.11.2011 10:07:58
Я то же считаю, что дом с отделкой лучше.
По своему опыту знаю, что происходит с отделкой через 1-3 года. Жалко денег и сил.
Вчера вечером любовалась нашим домом. Работы идут, но очень медленно.
За сколько дней до сдачи дома Аркада нас должна уведомить о новых сроках
сдачи. В срок дом сдан не будет.
Hill
19.11.2011 10:41:50
Добрый день, Вольтаг.
С большей вероятностью, работы не закончат к сроку и будут молчать до последнего. Пример тому, ответ на наше письмо.
Скорее всего придется снова звонить и писать во все инстанции.
У Вас есть детали того, где велись работы, когда были в доме?
У кого-то есть информация, ведутся ли работы в доме сегодня?
vlapov
19.11.2011 11:00:53
Усадку придумали застройщики и равшани. Делали ремонты в панели от аркади сразу после сдачи и спустя года... Если в доме косяки то и через 10 потрескается и обои вздуются, слабые места то стыки плит(в размер с кулак по умолчанию). Если все сносно и бригада строителей не с базара юность то и через года проблем не будет.
Наличие отделки это не аргумент в пользу какого либо дома, а только в пользу кошелька если нету денег на ремонт.
Вольтаг
19.11.2011 15:11:27
Hill: Добрый день, Вольтаг.
С большей вероятностью, работы не закончат к сроку и будут...
Была в 17часов. Рабочие уходили со стройки, но на стороне маленьких 2-шек(торец) внизу висела люлька и в ней было 2-е рабочих, они докладывали сканрок. Кухни маленьких 2-шек заложили до самого верха. А соседние 2-шки с двумя сан. узлами-торец полностью заложен сканроком.
Hill
19.11.2011 20:52:55
Вольтаг, спасибо.
doloy
23.11.2011 13:28:31
Какие движения на доме?
Кто был?Что слышно вообще?
Olympic
23.11.2011 14:24:00
По состоянию на вчерашнее утро. Велись работы как внутри так и снаружи. Народа много. Укладывали сканрок, заделали технологические швы маленьких двушек, также покрасили снаружи лоджии маленьких двушек в белый цвет.
Varechka
24.11.2011 10:29:06
Добрый день, соседи.
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, плитку на полу в санузлах уже положили или еще можно отказаться от этого "удовольствия"?
Заранее большое спасибо :)
Olympic
24.11.2011 11:32:13
Это лучше уточнять у прораба на стройке, у него графики есть у кого что в квартире сделано. Плитку класть начали.
Сегодня, 9 утра:
2 люльки на утеплении, работы ведутся ну в очень медленном темпе, такое впечатление что осталось всего несколько человек на утеплении
вставлены дверь в дом металлопластиковая и окно в консьержской
привезено несколько машин песка-глины для разравнивания площадки перед домом и засыпки ям по периметру коробки
движение есть и внутри дома.
теплопункт закрыт, работ внутри не замечено.