Tyler78
22.03.2013 15:04:01
и вопрос следом - что у нас с установкой камер?? или на каком депозитном вкладе работают сданные деньги?
что-то как-то притихло это дело...
вопрос актуален как всем, так и лично для меня, т. к. в ночь на прошлое воскресенье какой-то водятел своей газелью процарапал правый задний бок автомобиля, припаркованного никому не мешающим образом у подъезда. естественно, никто ничего не видел, а виновник успешно оставил место ДТП, на что утром был составлен соответствующий протокол инспекторами ГАИ, грозящий, минимум, в случае поимки, лишением прав...
но речь не совсем об этом - если б стояли камеры, этому водятлу данное происшествие с рук бы не сошло...
... так, что у нас с камерами?!
Hill
22.03.2013 18:25:57
Это жестокое убийство, которое произошло в минутах ходьбы от нашего дома свидетельство того, как прогрессивно в последние годы растет преступность в Киеве. Нынешняя власть не в состоянии и не в желании контролировать криминогенную обстановку, и обеспечить спокойную жизнь гражданам.
В этом отношении очень своевременным было решение установить видеонаблюдение в нашем доме и постараться обезопасить себя и свои семьи.
Уважаемый Tyler78, возможно Вы шутя высказались, но если бы Вы заходили на закрытый форум, то могли бы ознакомиться с ходом дел по установке видеонаблюдения. Также следовало бы напомнить, что люди, занимающиеся в нашем доме этим и очень многими другими важными вопросами делают это абсолютно на обшественных началах, тогда, когда им позволяет свободное время это делать. Они не работники ЖЭКа, которые обязаны это делать и которым Вы платите не малые деньги за это. Они такие же жильцы дома, как и Вы. У большинства же потребительское отношение и позиция сторонних наблюдателей за тем, как активные жильцы нашего дома стараются решать вопросы, которые касаются абсолютно всех. Поэтому каждый может занимать активную позицию и нести общественную нагрузку, что позволит быстрее решать вопросы в доме. И Вы тоже, можете зайти на закрытый форум и задать вопрос, а что я могу сделать для того, чтобы вопрос с видеонаблюдением, мог бы быть решен как можно скорее?
Если возаращаться к вопросу установки видеонаблюдения, то было принято решение установить дополнительные видеокамеры в кабинах лифта.
Кто еще не сдавал деньги на установку видеонаблюдения в нашем доме, просьба это сделать.
Ира_П
22.03.2013 20:09:34
mia: Вчера вечером, около 23 00, случилось ЧП с хостелом в кв.47. Мужик ломился в квартиру,...
В таких случаях нужно вызывать милицию, и пусть они разбираются и с хозяином и с постояльцами, почему они шумят в 23.00. А вообще чем чаще вызывать в такие общаги милицию, тем быстрее они закрываются. У нас в доме все к этому как-то лояльно относятся, а при наличии трёх общежитий всё может закончится как на срибнокильской 1 до шныряющих по дому наркоманов и двух попыток изнасилования, и это не только дело одного человека или только инициативной группу, это дело каждого! Очень не приятно когда в пол двенадцатого в дом ломятся непонятные люди со словами, "я слышал тут можно переночевать".
Tyler78
24.03.2013 09:49:14
Hill: Это жестокое убийство, которое произошло в минутах ходьбы от нашего дома свидетельство...
Да, Hill, мое высказывание лишь преследовало цель вызвать дискуссию по притихшей теме и получить информацию, т. к. деньги были сданы некоторое время назад, ну и моя ситуация с дтп могла быть решена по-другому, если б стояли камеры. На закрытый раздел не заходил, поэтому актуальной информации не видел. Если кого-то обидел, приношу извинения.
Что касается активистов нашего дома и инициатив, то, думаю, все жильцы поддерживают данные начинания и я в том числе и готов всеми способами помогать в данном деле. Но, считаю, что если уж кто-то начал это дело и ведет его довольно хорошо, то не следует искать дополнительных активистов, а всячески помогать тем жильцам, что уже занимаются вопросами. Как говориться, семь нянек - дитя без глаза.
И так как многие все-таки заходят именно на этот форум, может следует просто дублировать основную информацию/решения здесь, а по самым основным вопросам и на доске объявлений в холе ?!
ДмитрийК
24.03.2013 10:32:24
Раз уж затронули эту тему, начните сами с самого малого - продублируйте сообщения с закрытого форума. И сами будете знать как обстоят дела и других посвятите, таких же как и Вы.
mia
25.03.2013 13:31:05
Вы не поверите! Я сама себе не верю! У нас под домом экскаватор роет яму, бульдозер отгребает, два самосвала вывозят снег и землю. Неужели садик начали строить?!!!!!!
klemann
25.03.2013 14:31:25
Скорее роют яму для мусора, который не вывозят несколько дней на всей улице Чавдар :)
Bandersnatch
25.03.2013 15:49:09
Скорее всего - просто где-то земля понадобилась.
mia
25.03.2013 15:51:41
Ну вот! Не дали даже помечтать...
Olympic
25.03.2013 16:57:58
Земля понадобилась на подсыпку обвалов и оползней возле Ващенко, 1.
Дай Бог чтобы это не был котлован под 10-В
Миша, там мусора за забором и так хватает. Реально свалку под окнами устроили с крысами, бомжами и бездомными собаками. Не удивлюсь если скоро там трупы находить будут.