ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Gazolin

Gazolin

26.09.2011 13:44:01

Думаю на практике так примерно и получится. Сначала то, что предложит застройщик, потом уже при необходимости менять на то, что выгоднее.

Как я понимаю ОСББ, всёравно должно заключать договора с подрядчиками которые имеют право на предоставление услуг по обслуживанию ЖКХ, и всёравно всё вернётся к частному жеку только в виде юрлица предоставляющего услуги.
Хотя я в этом не спец, самому было бы интересно, если бы кто знающий просветил.

Цитувати

inz

inz

26.09.2011 16:25:30

Чтобы сделать ОСББ нужно иметь как минимум 3х человек(будущие председатель, его зам и бухгалтер), к которым есть доверие у большинства жильцов дома, а главное, у которых есть желание и ВРЕМЯ заниматься всем этим. На сборах жильцов нужно утвердить статут, выбрать председателя и потом заниматься регистрацией ОСББ. Ну и на закуску - взятие дома на баланс. У меня инфа поверхносная, в аспекты поставки нашего дома на баланс особо не вникал.

Честно говоря, времени занимает много, не уверен что с самого начала заселения у жильцов хватит времени и возможностей еще и на эту процедуру.

Цитувати

SRBYI

SRBYI

26.09.2011 16:27:39

Всем привет, добавьте нас, пожалуйста, секция 0302,6 этаж,206кв

Цитувати

allyona

allyona

26.09.2011 16:59:07

lena333: Подскажите, кто сталкивался на практике с работой ОСББ. Какие минусы, какие подводные...

Я уже 5-й год живу в новостройке на нивках, в нашем доме ОСББ, в принципе всё устраивает, тарифы вполне адекватные, повышаются даже позже чем по Киеву в целом, уборщица каждый день убирает двор, детскую площадку, подъезды моются, всегда идеально чисто, есть охрана дома, всегда можно обратиться с любым вопросом, вызвать электрика, сантехника, который тут же прийдёт, собственный паспортист и т. д.. Вообщем плюсов массу!!! С обычным ЖЭКом не сравнить! Да, иногда в квитанции появляется графа - доп. расходы, например, если проводились какие-то ремонтные работы на территории дома, но это не значительно и довольно редко, я думаю ЖЭК даже "доит" намного больше, а толку от него гораздо меньше!

Цитувати

SRBYI

SRBYI

26.09.2011 17:04:03

осбб
dragomanova42-a.at.ua/news/chto_takoe_osbb/2010-02-21-4

Цитувати

lena333

lena333

26.09.2011 17:40:45

А кто вообще решает, какому ЖЭКу на баланс передать дом в случае, если мы по началу не успеем создать ОСББ? Было бы неплохо перейти к гос ЖЭКу, а там и ОСББ создать со временем. Лично у меня ну совсем только негативные отзывы о частных ЖЭКах Киева(

Цитувати

SLungu

SLungu

26.09.2011 18:45:55

Всем привет!
ОСББ в Киеве уже достаточно много. Ниже ссылки на две статьи (и отрывки из них). Вкратце, в стране взят курс на ОСББ-изацию, даются льготы, в частности, как я понял, освбождения от уплаты НДС. Кроме того, основное преимущество - нет монополии.
24.03.2011
http://ua.korrespondent.net/ukraine/1199649-popov-zatverdiv-grafik-stvorennya-osbb
Протягом поточного року в мiстi планується створити ОСББ в 641-му будинку висотнiстю вiд шести поверхiв, що складає 16% усiх багатоповерхових будинкiв столицi.
Нагадаємо, у Загальнодержавнiй програмi реформування i розвитку ЖКГ на 2009-2014 роки задекларований переведення 60% житлового фонду країни в ОСББ до 2014 року (в цiлому, по країнi має бути створено близько 45 тис. ОСББ, тодi як станом на 1 листопада 2010 їх було 11656 шт., або 26% вiд потрiбної кiлькостi).

21.09.2011
http://kiev.pravda.com.ua/news/4e79f17235839/
"Тiльки перехiд на ОСББ - це вiдразу мiнус 20% ПДВ, це модна вже говорити про зменшення тарифу, як тiльки об`єднання утворене. Це надання мiсцевої, державної грантової пiдтримки, це можливiсть здавати в оренду примiщення, якi є в цьому будинку, використовувати доходи вiд прибудинкової територiї", - сказав О. Попов.

Я тут тоже кое-что нарыл на сайте Верховної Ради:
http://www.ex.ua/view_storage/392366554199

Цитувати

Gazolin

Gazolin

27.09.2011 06:14:38

lena333: А кто вообще решает, какому ЖЭКу на баланс передать дом в случае, если мы по началу...

Почитал про ОСББ, моё мнение - не стоит с этим спешить, хотя бы по одной простой причине. Если после сдачи дома будут выявлены косяки (конструктивные, качественные и тп.), то требовать исправления можно от жека, но если будет создано ОСББ, дом будет принят на его баланс - это будет проблема только жильцов. Ведь, согласитесь, требовать решить проблему и решать её самому - две большие разницы.
А позже, можно рассматривать другие варианты.
Но то что нет конкретики какой будет жек - это плохо.

Цитувати

BladeRunner

BladeRunner

27.09.2011 06:32:54

Gazolin:
Почитал про ОСББ, моё мнение - не стоит с этим спешить, хотя бы по одной простой...

Совершенно не интересовался вопросом какой будет ЖЭК, но очень сильно удивлюсь, если такое количество платежеспособных клиентов отдадут государственному! Частный будет, частный.

Цитувати

hin

hin

27.09.2011 06:34:46

у всех разная информация, мне в оп говорили что жэк будет частный, но тарифы как у госжэка, т. к. они регламентируются. нужно будет уточнить в оп. а по поводу осбб тут действительно главное найти жильцов, которые будут этим заниматься. я лично не буду.

Цитувати
<< 365 366 367 368 369 ... 1713
Архів