ВладВИ
12.11.2012 10:12:34
Вчера на собрании прозвучало, что, в нарушение проекта, ниша с трубопроводами не закрыта. А посколку обмеры квартир БТИ уже выполны, то мы будем вынуждены заплатить дополнительно за площадь ниш. Но ведь не БТИ решает доплачивать нам или нет, а банк, с которым у нас договор. Но за отклонения в проекте не мы должны платить, а нам. Разве я не прав? хорошо бы услышать Аркаду по этому поводу.
Toros
12.11.2012 11:35:42
2ИзАркады. Присоединяюсь к вопросу ВладВи. Когда были внесены изменения в проект нашего дома по поводу ликвидации перегородок в с/у? Если после заключения договора с инвесторами, то почему не уведомили об этом инвесторов, а если до - то почему нам подсунули старую информацию и старые схемы квартир (на с/п4 уже новые схемы)???
Милена
12.11.2012 12:41:43
Подытожу мнение большинства инвесторов по этому вопросу (без шквала эмоций в сторону банка).
изАркады, как руководитель структурного подразделения банка, отвечающего за работу обратной связи с доверителями, доложите, пожалуйста, руководству о том, что для скорейшего заселения дома необходимо подготовить официальный документ о дате внесения изменений в проект с пояснениями проектной организации (что послужило причиной изменения, если нормативная база за этот период не менялась).
От реакции банка на коллективное обращение инвесторов на форуме (зная, что накануне прошла встреча инвесторов дома) и содержания подготовленного документа зависит дата заселения дома.
P.S. Да, можно было Вам позвонить, но это был бы диалог в двух лицах, а с информацией на форуме работаете не только Вы.
PiT
12.11.2012 13:07:40
Привет новым и пока виртуальным соседям!
Соглашусь что прошедший 11,11,12 сбор инвесторов-балаган. Кроме сбора подписей и обмена контактами толку никакого. Неужели народ не понимает что собрания должны быть в форме конструктивного диалога, а не митинга...
Также после просмотра квартиры возник вопрос почему вытяжка в кухне находится на другой стене, а не там где установлена по проекту плита и мойка? Это чудо строительных технологий только в маленьких двушках или еще у кого такая проблема? За стенкой есть же вентиляционный короб. По логике в нем и должна быть вытяжка раз на эту стенку выведена эл. плита. Может кто подскажет каким образом сделать вытяжку над плитой? Можно ли самому врезаться в вент. шахту? Есть смысл обращаться по этому вопросу к застройщику или это только потерянное время? Заранее спасибо.
AlleyCat
12.11.2012 13:36:22
Хочу поблагодарить всех кто нашел время в выходной дом и пришел на собрание.
Насчет балагана - согласен. Но как показывает моя практика, то при собрании на улице балагана не избежать.
В зале, как бы само разделение на зал и президиум дисциплинирует людей. Но организовать зал не было возможности, так как поджимало по времени и аренда зала стоит денег.
Основной результат был достигнут - письма подписаны и выражено коллективное мнение собственников к актуальным проблемам по нашему дому.
Также подтвердилось, что абсолютное большинство собственников желает заселиться в дом до нового года и желает самостоятельно распоряжаться своим общим неделимым имуществом.
Также сформирован на две трети список собственников дома, что даст возможность всех оповещать о будущих собраниях и насущных вопросах нашего дома.
UK2
12.11.2012 14:38:43
Я тоже не могу понять, почему вытяжка в кухне находится на другой стене, а не там где установлена по проекту плита. Если будете обращаться к застройщику, я с Вами PiT. Может застройщик посоветуют, как можно решить эту проблему?
Милена
12.11.2012 15:13:09
Благодарим инициативную группу за проделанную работу и помощь в решении насущных вопросов нашего дома.
Спасибо за предоставленную возможность быть услышанными.
Юрий1
12.11.2012 16:57:26
Sanya: С такими сроками сдачи и темпами стройки уж лучше купить готовое после сдачи. Один...
Был сегодня в доме, тепло так и не включили. Звонил в банк по поводу подписания акта приема передачи квартиры, мне сказали что наберут сами когда подъехать. Складываеться такое мнение что банк как-то затягивает заселение дома, может и ошибаюсь.
AlleyCat
12.11.2012 17:13:35
Задержка связана с тем, что пока не согласован договор с Компасом. На днях должна состояться встреча руководителя правления АКБ Аркада с директрисой Компаса. Как только договор будет согласован, банк может за неделю подписать необходимые 74 договора.
По поводу тепла уточню завтра - потому как в конце недели ожидаются морозы.
vlada5
12.11.2012 18:55:02
Юрий1:
Был сегодня в доме, тепло так и не включили. Звонил в банк по поводу подписания...
Юрий, не говорите ерунды, ну какой смысл банку затягивать процесс заселения??? Есть перемеры БТИ, есть сертификат??? Зачем себе придумывать врага народа??? И вообще, "очень доступно" организаторы рассказали по поводу паркинга, была свидетелем того, как после встречи одна из дам рассказывала по телефону, что вместо САДИКА будут строить две ГОСТИНИЦЫ (типа как Вакула повесился, или нет, утонул, ой нет, повесился). Информация была подана в ИСКАЖЕННОМ виде, что лишний раз до слез обидно, как могут люди вестись на какие-либо провокации.