aksvit
09.11.2012 18:03:08
как думаете, надеяться на устранение таких бугров не стоит? (прям посреди стены на кухне)
Милена
09.11.2012 19:20:52
Toros: Может там какие-то пожарные требования есть, что не позволяют срезать? Если нет,...
Противопожарный водопровод рушить нельзя, т. к. он относится к инженерным сетям всего дома, а не собственность счастливого обладателя квартиры.
Обоснование:
Характеристика протипожежних заходiв:
освiтлення сходової клiтини — природне, в нiчний час — електричне;
протидимний захист — незадимлювальна сходова клiтина;
наявнiсть протипожежного водопроводу на кожному поверсi;
система протипожежної автоматики;
в санвузлах квартир передбачена установка пожежних шаф.
Здания и сооружения. ДБН В.2.2-15-2005
4.27 У квартирах житлових будинкiв-з умовною висотою понад 47 м слiд передбачати внутрiшньоквартирний пожежний кран-комплект, приєднаний до мережi господарсько-питного водопроводу будинку та обладнаний котушкою з пожежним рукавом завдовжки 15м, дiаметром 19 (або 25,33) мм iз розпилювачем, що забезпечує можливiсть подання води у будь-яку точку квартири з урахуванням струменя води 3 м.
Ответственность за сохранность:
Правила утримання жилих будинкiв та прибудинкових територiй, затвердженi наказом Держжитлокомунгоспу України 17.05.2005 N 76, зареєстровано в Мiнiстерствi юстицiї України 25 серпня 2005 р. за N 927/11207
Милена
09.11.2012 19:36:53
antair: Ну... сколько людей, столько мнений.
По поводу целостности уплотнения - не вижу...
Вы правы.
Заповнення прорiзiв:
вiкна — металопластиковi з двокамерним склопакетом обладнанi приточно-шумозахисним клапаном вiтчизняного виробництва.
Обоснование:
ДБН В.2.2-15-2005 Жилые здания
3.9 При проектировании жилых зданий предусматривают меры по шумовибропоглощению... В таких зданиях допускается ориентация на сторону шума одной общей комнаты в квартирах с числом жилых комнат три и более.
В указанных комнатах следует предусматривать конструктивно-технические средства шумо-защиты, снижающие в режиме проветривания уровень проникающего шума до нормативных значений.
Уровень шумозащиты. При полном открывании вент. клапан не должен ухудшать шумозащитные характеристики окон.
Современные наиболее массовые окна ПВХ с двухкамерным стеклопакетом имеют индекс гашения транспортного шума около 30-35 ДБ(А). Поэтому сам вентиляционный клапан в открытом состоянии также должен иметь близкую характеристику. На особо шумных магистралях могут быть востребованы и окна, и клапаны с шумозащитой на уровне 40 ДБ(А)...
Милена
09.11.2012 20:53:34
К вопросу о парковках по ул. Чавдар.
Генплан - это расчет. Без точных цифр - это эмоции.
Обоснование:
ДБН 360-92 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений
7.32 Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при применении шумозащитных устройств - не менее 25 м.
В домах с. п.7,6,5 по пректу есть шумозащитные клапаны, а это значит, что дома "посажены" на минимальном расстоянии от проезжей части. Плюс необходимо учесть: наличие перекрестка, будущие дорожные знаки, остановки общественного транспорта, застройку нового микрорайона и т. д.
Похоже, устраивать парковки для постоянного пребывания автотранспорта нельзя. И чем меньше количество паркомест на парковке, тем дороже одно паркоместо.
Toros
10.11.2012 06:21:44
Милена:
Противопожарный водопровод рушить нельзя, т. к. он относится к инженерным сетям...
Милена, спасибо за консультацию по строительным нормам. Радует, что в нашем доме есть спец по этим вопросам.
Понятно, что по закону нельзя срезать пожарный шкаф, но на практике все срезают. В случае если убрать этот ящик, можно ли к этой линии чтолибо подключить? (чит. Проходит ли эта линия через счетчик или идет отдельно, минуя его?)
vlada5
10.11.2012 08:40:03
2 Toros. Мои знакомые срезали и подключили туда стиралку, как вы и говорите, но про счетчик я даже не задумывалась, прикольно было бы, экономно. Но все-таки я думаю, что труба эта идет уже после счетчика, вернее сказать счетчик находится посередине, а внизу идет отвлетвление трубы. Если
сегодня получится посмотреть квартиру, то постараюсь сфотографировать и выложу.
Кто-то будет сегодня подходить и смотреть? Писали, что в прошлые выходные был доступ на дом.
AlleyCat
10.11.2012 14:53:20
Разместил письма для подписания на встрече.
Смотрите на домашнем сайте.
Критикуйте.
Toros
10.11.2012 16:06:10
vlada5: 2 Toros. Мои знакомые срезали и подключили туда стиралку, как вы и говорите, но про...
Я тоже думаю, что пожарка должна идти отдельной врезкой в стояк помимо счетчика. Если это так, то подключаться к этой линии нельзя, если проверят будут проблемы. В таком случае или перенести ящик в укромное место в с/у, где его не будет видно и никому не будет мешать, или заварить врезку в стояк, а ящик и трубу выбросить.
Милена
10.11.2012 19:55:19
to Toros
В целом Вы правы.
ииванович
11.11.2012 07:25:09
"этот ящик" от силы оставляют (или оставят) 3% жильцов)Положенно его и повесели.)
и идет он через счетчик