Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 14 - стройплощадка 5 (Аркада)

vlada5

vlada5

14.11.2012 19:44:15

AlleyCat: Про общагу в 10-м доме.
Київ, "Молодiжний квартал" Осокорки-2,3,4 (м. Осокорки),...

Если вы внимательно посмотрите на свою планировку, то увидите, что это две одинаковые квартиры, только в 10 доме чуть уменьшенная.

Цитувати

UK2

UK2

15.11.2012 09:49:51

PiT:
Как один из рассматриваемых мной вариантов вывести вытяжку через стенку на санузловый...

РiТ огромное Вам спасибо за совет! Буду выходить с создавшейся ситуации таким образом.

Цитувати

Dsb

Dsb

15.11.2012 16:13:06

PiT:
Как один из рассматриваемых мной вариантов вывести вытяжку через стенку на санузловый...

РiТ огромное Вам спасибо за совет! Буду выходить с создавшейся ситуации таким образом.

-----------------------------------------------------------------------
Не уверен, что все так просто. В вентшахте может быть два канала (для унификации) один из каналов может быть не задействован на Вашем этаже и тянуть никуда не будет, разве что такому же умнику в кухню на пару этажей выше :)
В любом случае - это изменение инженерии, лучше с прорабом посоветоваться, он должен знать что куда. А вообще проектировщики, наверное, не спроста сделали вытяжку, там где она стоит. Ведь при таком подходе можно было бы избежать закладки двух шахт и воздух из санузла и кухни выводить через одну шахту по разным каналам. Но так почему-то не запроектировали!

Лучше сделать принудительную вытяжку на улицу и не заниматься ерундой.

Цитувати

UK2

UK2

15.11.2012 16:44:56

-Dsb : "Лучше сделать принудительную вытяжку на улицу и не заниматься ерундой."
А обшивка (утепление) дома, а несущая стена? Это не страшно, что на всех этажах, с 12 по 25 будут рубить приблизительно в одном месте, по линии? Да и дом будет выглядеть снаружи как в "норках".

P.S. Пускай бы этот гениальный проэктант ответил, что делать, и как выйти с ситуации, когда плита от вытяжки по ДИАГОНАЛИ кухни в 14кв.м. расположены.

Цитувати

Dsb

Dsb

15.11.2012 17:28:25

Есть проблемы. Но стенка с санузлом тоже несущая, помимо этого, ее долбежка может ничего не дать. Меня тоже расстраивают вентшахты в коридорах. Как вариант ставить "вытяжку" над плитой без выхлопа наружу, просто с фильтром и надеяться, что строители ничего не нахомутали и штатная вытяжка будет нормально работать.

Цитувати

ВладВИ

ВладВИ

16.11.2012 06:27:06

UK2:
РiТ огромное Вам спасибо за совет! Буду выходить с создавшейся ситуации таким...

А яка проблема переставити розетку для ел. плити в потрiбному мiсцi? значно простiше нiж трубу проложити.

Цитувати

PiT

PiT

16.11.2012 08:55:47

Dsb: PiT:
Как один из рассматриваемых мной вариантов вывести вытяжку через стенку...

Перед тем как писать на форуме свои соображения по этому поводу советовался с прорабом и сам лично смотрел тех. документацию поэтому знаю куда можно врезаться, куда нельзя. Сколько людей столько и мнений. Я принял для себя такой вариант решения проблемы и поделился с соседями которых не устраивает вытяжка по диагонали. Кто хочет долбать наружные стены, перетягивать в угол кухни плиту и т. д -пожалуйста это ваше право как и писать комментарии по поводу моего совета.

Цитувати

Dsb

Dsb

16.11.2012 10:46:54

Pit:

С прорабом - это корошо! только прорабу, как только будет подписан акт приема передачи, все будет до одного места. И не верю я, что инженер проектировщик вот такой тупой оказался.
Мой интерес только в том, чтоб никакой "умник" по чьему-либо совету не снес шахту (а такие случаи были) и не ухудшил расчетные режимы вытяжки дополнительными дырками.
А так, каждый в праве в своем Отечестве сходить с ума как возжелает.

Цитувати

PiT

PiT

16.11.2012 11:43:57

Проектировщику как и банку, как и застройщику абсолютно плевать на комфорт и уют проживания жильцов. Согласно норм объект построили, деньги получили, а остальное проблемы жильцов. И многим придется после заселения устранять последствия такого наплевательского отношения. Поэтому боятся надо тех "умников" которые втихаря будут делать изменения не учитывая интересы соседей, а не тех кто с помощью открытой дискуссии пытается найти грамотный выход из положения.

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

16.11.2012 12:21:43

Кто был на доме сегодня, скажите подали тепло или нет?

Все также остаются проблемы с договором. Компас выдвигает необоснованные претензии, которые не устроят нас как владельцев. Поэтому идет трудный переговорный процесс между Аркадой и Компасом(читай застройщиком) по тексту договора.
Сейчас все упирается только в желание Кочерги быть царицой морской, а не дворянкой столбовой.

Цитувати
<< 175 176 177 178 179 ... 302
Архів