Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 14 - стройплощадка 5 (Аркада)

Donleon

Donleon

23.12.2012 16:58:13

Какой оптимистичный генплан-в реальности все гораздо печальней. Запланированное кол-во мест делить на два в лучшем случае...

Цитувати

VladT

VladT

23.12.2012 17:35:10

Принцип АТС - в дом 150 квартир - заведено максимум 20-30 телефонных линий(хотя и номер у каждого свой, линий всем не хватает- и экономически это обосновано), одни говорят - остальные ждут (именно поэтому в новогоднюю ночь трудно куда-либо дозвониться). Если эти линии раздать(и закрепить намертво) то хватит меньшинству.
Тот же принцип с ГОСТЕВОЙ автостоянкой - если чей-то автомобиль "пустит корни" то остальные пользоваться не смогут. Вариант :"Я пущу корни, чтоб с соседнего дома не пустили" - решит проблему нескольким людям и создаст трудности остальным. Только принцип "ротации": подъехал -постоял-уехал сможет хоть как то обеспечить назначение этого кусочка асфальта. В доме где я сейчас живу по такому принципу стоянка на 4-5 машин(на 60ти квартирный подъезд) легко справляется со своей функцией.
Как вариант можно "закрепить" эти места за нашими жильцами(кто рано уезжает и поздно приезжает) с условием, что только в ночное время они там стоят а в дневное обеспечивают порядок и возможность припарковаться другим"

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

24.12.2012 06:10:48

Dom8833: Друзья, никаких блокираторов стояночных мест во дворе. В лучшем случае шлагбаум на...

Поддерживаю Dom8833

Цитувати

Inkognito

Inkognito

24.12.2012 06:37:53

made_in_heaven:
Ваш дом делит парковочные места с 3-м. Не думаю, что Вашим соседям подобная...

Эти 9 парковочных мест между Чавдар 8 и Чавдар 14 вообще непонятно чьи, но наверное они вообще будут закреплены за пристройкой 8 дома(смотря на план). Так как у пристройки под номером Чавдар 10 должна быть тоже парковка. На плане к Чавдар 14 относиться только парковка прям под парадным. Вот как раз там и нужно наставить блокираторы! А то умники напаркуют металлолом а люди потом мебель будут с дороги носить...

Цитувати

VladT

VladT

24.12.2012 08:32:56

Ребята, что по свету и воде? у меня плиточники простаивают...

Цитувати

vitaxa

vitaxa

24.12.2012 09:45:10

VladT, вроде в четверг должны дать. Если не успеют, то уже после праздников.

Цитувати

lili11

lili11

24.12.2012 09:58:26

А откуда информация про четверг? И почему если не успеют в четверг, то только после праздников????? У всей страны еще рабочие дни еще ПЯТНИЦА И СУББОТА. Или наш Компас какой-то особенный???

По поводу лягушек - думаю их можно поставить(например, штуки 3 под крыльцом подъезда), все под один ключ и ключ все время должен быть у консьержа. Для парковки грузовых машин при заселении, скорой, авариек и прочих. И вопрос когда ставить будем? Когда снег сойдет или кто-то прийдет снег чистить??? Мы частично на днях заселялись (вынужденная ситуация) - ступеньки и приступеничную территорию сами чистили, что бы не убиться по этим ступенькам.
Кто действительно сейчас ХОЗЯИН В НАШЕМ ДОМЕ???
Строители, охрана и приближенные к ним уже даже хамить начинают, что это к ним не относиться, а Компас типа "ДОМ ЕЩЕ НЕ ПРИНЯЛ" и ни дворник и никто нам еще не положен...... Так кто хозяин в доме? К кому вопросы???

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

24.12.2012 10:28:08

lili11, только без истерик, дезинформации и напрасных переживаний.

Вы уже говорили о том, что нам отключат отопление, спасибо.
Конечно, Пристайло не должен вам ни в чём отчитываться, если вы так ставили вопрос перед ним. А сообщить ситуацию на вежливое предложение - вполне запросто может.
Да, сейчас с домом "буферный период" - один не сдал, другой ещё не принял. Это вполне нормальная ситуация.
Что касается лягушек - я против их установки, т. к. предложение передать надзор за правильностью парковки консьержам и вручить им ключи для запирания - утопия.
Стоянка гостевая - и никто не имеет права ни "застолбить" за собой паркоместо, ни тем более ограничивать других в парковке.
А хозяева в доме - мы - совладельцы многоквартирного дома. В полной мере реализовать свои права сможем после получения и регистрации правоустанавливающих документов - либо путём создания ОСМД либо оставив на обслуживание Компасу.
Для передачи дома ОСББ и эффективного управления им нужна команда ответственных и честных профессионалов, готовых заниматься этим. А не непонятно каких проходимцев, которые только думают о том, чтобы захватить управление ОСББ.
Если достойных кандидатур не найдётся - пусть домом пока управляет Компас (до лучших времён).
Допустим непроверенных неизвестных людей к управлению - потом хлопот не оберёмся.
Только тщательный, неторопливый отбор достойных претендентов.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

24.12.2012 10:41:32

Ещё ВНИМАНИЕ!
В этот период у многих "ремонтников" и заселяющихся появляется соблазн производить самовольную реконструкцию квартиры - рубить, вырезать стены, переносить перегородки, подоконные пространства, вентблоки и т. д.
В панельном доме жёсткость и пространственная устойчивость конструктива набирается за счёт всех панелей, здесь нет несущих и "ненесущих" конструкций, как в монолитно-каркасном доме.
При выявлении самовольного вмешательства в строительные конструкции и инженерные сети дома инициативная группа будет реагировать незамедлительно, а именно - сразу же будут письменно информированы Аркада, Девелопер, Киевпроект, КПДС-2, ГАСК г. Киева, КМДА, ДРДА, органы прокуратуры и милиции с отслеживанием применяемых к нарушителям и самовольным "реконструкторам" санкций для дальнейшего реагирования.

Цитувати

lili11

lili11

24.12.2012 10:51:20

ДЛЯ ВОВЧИКА:

Я не просила Пристайло предо мной отчитываться. Я звонила с просьбой дать информацию. Он соврал трижды, потому что говорил, что документы все поданы - ждут решения. И Киевэнерго и Водоканал констатировал, что документы не в полном объеме и пока их в полном объеме не будет, никаких решений не случится. При повторном разговоре Пристайло начал юлить и говорить, что с женскими голосами по телефону не общается. Вот Вы, мужчина, общайтесь Вы с ним - или Вас совсем не волнует когда в доме будет вода и свет. А про отопление - может это у него шутки такие, но именно так он и сказал. Нам вешают лапшу, а мы ее дружно жуем. И если будем дальше жевать, Компас может документы собрить до 8 Марта.

Цитувати
<< 213 214 215 216 217 ... 302
Архів