Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 14 - стройплощадка 5 (Аркада)

Мальва

Мальва

12.02.2013 13:02:28

to из Аркада

Я буду говорить за себя. Акт приема - передачи я не подписывала. Банк передо мной свои обязательства выполнил? Нет.
К тому же господин Атаман (могу ошибаться в правильном написании фамилии) в телефонном режиме мне объяснял, что, пока не получено право собственности на квартиру, мы - никто по закону. Он прав. И это меня убедило не подписывать акт приема-передачи.
А те, кто подписали, тоже прав на квартиру не имеют (со слов того же господина), но вы ими уже манипулируете: пункты договора излагаете, воду горячую не включаете, потому что они подписали акт према-передачи и деньги Компасу заплатили.
Я акт према-передачи не подписала, но за квартиру в этом доме проплатила, а бомжи и шатающтеся алкоголики меня не устраивают.
Аркада несет полную ответственность за мою квартиру и за само состояние дома.

Цитувати

изАркады

изАркады

12.02.2013 15:59:56

to Мальва
Поймите, пожалуйста, что правовой статус вашего дома точно такой же как и у домов, которые мы построили и заселили год, два или три тому назад. Дом сдан и заселен! Следуя вашей логике, можно сделать вывод, что если в одном из наших домов, уже даже заселенном, откроют хостел, то следует звонить в Аркаду, она дом строила, она за него отвечает. И ничего, что дом уже может быть заселён пару лет? Повторюсь, правовой статус домов одинаков!
Я понимаю вас, вы столкнулись с очень неприятной ситуацией, но искать пути выхода из неё, в первую очередь, необходимо вам и вашим соседям, которые хотят жить в доме, где царят уют и порядок.

Теперь по поводу обязательств банка перед вами.
Одно дело, если вы не подписываете акт из-за наличия замечаний к выполненным работам, а другое, если вы просто чего-то боитесь. И помните, что застройщик не сможет оформить для вас правоустанавливающие документы без подписанного вами акта по вашей квартире.

И в добавок.
Мы решили изучить вопросы, связанные с открытием хостелов в жилых домах и потенциальные проблемы, которые из-за этого могут появиться у жильцов таких домов. Обратили на это внимание т. к. у нас есть свой ЖЕК (АркадаЖитлоСервис) и он может столкнуться с данной проблемой. По мере изучения этого вопроса (законности, инструментов и методов влияния на ситуацию) будет приниматься решение по позиции банка по данному вопросу и шагов действий, если позиция не будет «мы только сторонние наблюдатели». Но каков будет итог такой работы никто не знает.

Именно от вас и ваших соседей будет зависеть то, в каком доме вы будете жить.

Цитувати

dandare

dandare

12.02.2013 18:56:25

Подписывание акта - это такой мелкий шантаж и
давление, со стороны банка.
Потом будет шантаж и давление - надо
заключить договор и оплатить аванс ЖЕКу -
иначе не отдадим ключи.

Дайте ответ на простой вопрос:
в теххарактеристике которая есть неотъемленной частью договора,
а также в акте приема-передачи указано
наличие:
радио, тв, телефон.

В реальности этого нет - уже более года.
И никто, ничего не делает.

Кто виноват?
Или только суд должен разбираться, почему сети были профинансированы не из средств ФФБ.
Для суда - почему акт подписан, застройщик обманул, а также не было технической возможности проверить наличие сигнала.

Цитувати

vlada5

vlada5

12.02.2013 19:01:56

Для Из Аркады. Столкнувшись с изучением о вопросах хостелов в жилых домах, все-таки пришла к выводу, что это незаконно, особенно если нет права собственности, поэтому прошу вашей помощи в решении данного вопроса. Я знаю, что у вас штат сильнейших юристов, пожалуйста, изучите данный вопрос, посоветуйте хотя бы план дальнейших действий, куда можно обратиться, чтобы прекратить этот беспредел.
Для всех. Давайте в субботу соберемся, может что-то и придумаем по поводу порядка в нашем доме.

Цитувати

dandare

dandare

12.02.2013 19:15:50

Можете просвятить как с ТВ, радио, телефоном в Вашем доме?
Есть или нет,
и что указано в акте приема-передачи, и теххарактеристике по этим сетям?

P.S.
В принципе Аркада, по сравнению с другими, не очень "плохая", но и не лучшая.

Цитувати

Vitya

Vitya

12.02.2013 19:27:02

Влада,
Потом расскажите что вы там решите по "общажным" квартирам (хостелам).
Ваш опыт будет полезен всем. А на каком этаже хостел?

Цитувати

изАркады

изАркады

13.02.2013 08:02:02

dandare: Подписывание акта - это такой мелкий шантаж и
давление, со стороны банка.
Потом...

По поводу шантажа.
Это скорее как именно вы смотрите на происходящее и что вы в этом хотите увидеть.
Вы видите шантаж, но объясните тогда, как нам оформить документы, если отсутствует подписанный акт. А структуры, которые оформляют Свидетельство о собственности, требуют от застройщика его предоставлять.
После сдачи дома, часть людей, желает сразу начинать ремонт и/или заселяться. Для этого необходимо наличие в доме обслуживающей организации, но никто не задаётся вопросом, а на каком основании и когда она в доме ИМЕЕТ ПРАВО появиться и оказывать услуги.
Прежде чем что-либо утверждать изучите суть вопроса.
Не поленитесь и поузнавайте как заселяют свои дома другие застройщики. Тогда вы поймёте, что такое настоящий шантаж, а так всё это просто разговоры.

По слаботочке.
Обращались к застройщику за разъяснениями. Застройщик сообщил, что разводка тв. и телефона выполнена до щитков, как предусмотрено тех. характеристикой. Но наличие кабелей не означает наличие услуги. Услуги оказывает оператор, не мы и не застройщик.

Цитувати

GVS

GVS

13.02.2013 08:45:50

По поводу консьерж. Наблюдал сегодня уборку на этажах. Думаю платить даже за это надо. Иначе все превратиться в большой свинюшник. И те кто не платит не правы.

Цитувати

VladT

VladT

13.02.2013 09:32:05

Я думаю, уборку на этажах Вам и так выставит в счете ЖЭК. Другое дело что ЖЭК возьмет и за уборку и за консьержа, а заплатит только консьержу, причем пока консьержи убирают, их внизу нет!!! Если я не так что то понял, прошу меня извинить...
Я не плачУ по той причине, что я не знаю кому платить, не вижу договора или еще чего-то что обычно должно быть...
Не призываю не платить, думаю надо платить но при этом за "качественную" работу. Давайте лучше организуем собрание в сб и обсудим это. Место для проведения собрания : предлагаю на 19 этаже :)

Цитувати

dandare

dandare

13.02.2013 09:38:01

изАркады:
По поводу шантажа.
Это скорее как именно вы смотрите на происходящее и что...

Спасибо за ответ.

По слаботочке:
Я в щитке видел разводку только радио.
Разводки ТВ и телефона не видел.

Операторы хотят зайти - но не могут.
Укртелеком - с их слов, застройщик решает, с кем заключать договор.
И с ними, застройщик договор заключать не хочет.
Другие операторы - хотят зайти, но не могут.
Т. е. все таки виноват застройщик, который не пускает операторов и в данном случае это Девелопер.

Странная ситуация.
Есть потребители которые хотят платить, есть операторы которые готовы продавать - но ничего не получается в итоге...

Может Аркада подскажет, как решить эту проблему?
Может ли эта проблема решена без судебного разбирательства?

P.S.
В принципе Аркада не плохая, в сравнении с другими застройщиками.
Но надо же быть еще лучше :-)

Цитувати
<< 235 236 237 238 239 ... 302
Архів