ЭтоЯ
22.08.2012 11:45:17
ииванович: откуда там грибку взяться?
а по секрету отклонения по монолиту нету. Есть 2 варианта:...
могу предложить идею как отказаться в таком случае от пенопласта. даже три:
1. использовать вату в 15см где жб пилон, и 12см где кирпич
2. ложить кирпич ровно с жб пилоном
3. положить больший слой штукатурки поверх ваты
mightyyu
22.08.2012 11:56:12
изАркады: to S_mag
Давать оценки от банка не могу, у меня нет таких полномочий. Если вам...
НЕ ПОНИМАЕМ, как так? У кого можно узнать реальные сроки сдачи дома??!!
Argal
22.08.2012 12:13:23
NeoStyle: ииванович, про оцинкованные трубы прокоментируйте
Вот фото стояка, кстати...
NeoStyle : 21.08.12 / 21:27
Кирпич не ровный, халтура на халтуре...
------------------------------
Это сейчас тоже так модно...
vlapov : 21.08.12 / 21:51
Ииванович просто придумал провесы и прочие ноухау, и понять о чем он говорил, я тоже не смог с первого раза.
-----------------------------
Спасибо, я вот тоже не вкурил)).
Кстати, сег. гл. инженер сп2 разливался соловьем на тему того, что эта возможность (пенопласт под минватой) заложена в технологических картах фасада, согласованных с Киевпроэктом5, для "приведения фасада на отдельных участках в ровное состояние (ровную вертикаль)".
На днях все же подготовлю запрос в Киевпроэкт5, а то что-то мне стремно...
Да, и еще со слов гл. инженера сп2 - наш фасад не дышащщий, так что будет там пенопласт или не будет - моно пенисуально.
S_mag
22.08.2012 12:14:33
to mightyyu : на закрытом выложили ответ банка! Пишут что стараются. Увеличение сроков сдачи дома до 90 дней не является рисковой ситуацией!
Осокорки-2
22.08.2012 12:16:47
Доброго дня всем будущим соседям по кварталу!
Вот и дождались дебатов по фасаду :))).
Начинаем верить:
1. иивановичу "... внимательно фоткают и не замечают провесы фасадчиков, которые перед тем как клеить (крепить) утеплитель сначала провесели все (хотя могу сказать могли бы и схалтурить и "клеить по стене" - но слишком хорошие попались)";
2. нашим хорошим фасадчикам;
3. качеству клея и самой поклейки утеплителя;
4.........
Вот пример, как клеют утеплитель на сдающемся доме в ЖК «Парковые Озера»
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4820&lngv=u&cpg=521
«и без того недоделанный фасад, разваливаться уже начал отваливаются куски пенопласта, расслаивается и сыпется минвата» + фотки от SashaChoko.
Кстати, данный "шедевр" отлично видно из далека, например, с окна кольцевой электрички.
Остается только верить нашим хорошим фасадчикам.
Argal
22.08.2012 12:25:06
изАркады: to S_mag
Давать оценки от банка не могу, у меня нет таких полномочий. Если вам...
Исходя из ответа Аркады инвесторам сп2, Банк обращался несколько раз в конце июля к Девелоперу (мля, они же в одном здании сидят, друг с другом водк... кофе пьют) с просьбой предоставить откорректированный график строительства.
Было бы неплохо довести содержание графика строительсва до инвесторов, как Вы считаете?
Конечно же, исключительно для подтверждения открытости банка и его работы для удовлетворения клиентов-инвесторов МК.
vlapov
22.08.2012 12:25:28
Argal:
Вот фото стояка, кстати...
NeoStyle : 21.08.12 / 21:27
Кирпич не ровный,...
Argal
"Да, и еще со слов гл. инженера сп2 - наш фасад не дышащщий, так что будет там пенопласт или не будет - моно пенисуально."
Вас главный инженер ввел в заблуждение. Пусть идет учить матчасть. Видать перепутал с вентфасадом.
Argal
22.08.2012 12:39:13
2vlapov - Да он вообще сег. стремный какой-то был, видать, мощную дозу звиздюлина принял...
Так что все может быть...;)
Осокорки-2 : 22.08.12 / 15:16
Начинаем верить:
1. иивановичу "... внимательно фоткают и не замечают провесы фасадчиков, которые перед тем как клеить (крепить) утеплитель сначала провесели все (хотя могу сказать могли бы и схалтурить и "клеить по стене" - но слишком хорошие попались)";
2. нашим хорошим фасадчикам;
3. качеству клея и самой поклейки утеплителя;
------------------
Я, с Вашего разрешения, все же не поверю...
А Вам рекомендую внимательно посмотреть на кол-во дюбелей, кот. крепят утеплитель на первой секции _внизу_ и _сверху_.
Подсказка - сверху их на порядок меньше (может, там сила земного приятжения меньше?).
Фотку "качественной" поклейки утеплителя я уже выкладывал 21.08.12 / 12:59 - там тупо 2-х сантиметровые (в толщину) зазоры, частично заполненные кусками пенопласта и раствором.
Кстати, по большей части пустоты между утеплителем и кирпичем/монолитом тупо замазали сверху слоем раствора.
Сказать, что это качественно проведенные работы по фасаду - язык как-то не поворачивается....
vlapov
22.08.2012 12:43:36
Молодца ты их так, тебя там еще не шугаються? Вип приглашения на планерку присылают?
Je1980
22.08.2012 13:17:22
Судя по фотографии сделанной 02.01.2012 и 19.08.2012 думаю до 31.12.2012 дом успеют сдать.