Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

Je1980

Je1980

01.11.2013 12:13:44

В том то и дело!
Ключевое слово здесь:"ЗАСЕЛЕНО", а не "Подписали договор".
----------------------------------------------------------

Вот мы и будем добиваться воды и тепла!

"Поэтому для начала надо добиться подачи тепла в батареях, чтобы можно было заселяться!"

Тепло-то будет, а вот воды горячей нет!

P/S

Если я поставил галочку в договоре с Компасом и получил ключи от своей квартиры ждав этого 10 месяцев ( почти 1 год ) то можете считать что я уже живу в своей квартире. И никого не должно интересовать живу я там или прихожу туда раз в год. Заселено или не заселено а услуги оплачиваются в полном объеме и не по малым тарифам.

Цитувати

dandare

dandare

01.11.2013 12:49:27

Потому что подача воды - это практически прямые убытки для жека.
Так как Киевэнерго счета будет выставлять, которые надо оплачивать.

Другое дело, что проще, брать за обслуживание дома и уборку - которую можно не делать - это чистая прибыль.

Цитувати

Je1980

Je1980

01.11.2013 13:18:27

"Так как Киевэнерго счета будет выставлять, которые надо оплачивать."

Будет брать за горячую воду, за ту воду которую мы израсходуем.
Киевэнерго будет выставлять счета жильцам дома, тем кто подписал договор а они свои счета оплатят, их больше 51%.

"Потому что подача воды - это практически прямые убытки для жека."

Что-то не понимаю, вам что не нужна вода горячая, отопление, уборка и т. п. ? Или вы беспокоитесь о расходах Компаса как о своих ?! Расходы Компаса, оплачиваются жильцами квартир по немалыми тарифами. А с учетом того что Компас нихера не делает, вообще! то можно сказать что он только "капусту стрижет" или "баранов стрижет" выбирайте что вам больше нравится.

Цитувати

dandare

dandare

01.11.2013 13:32:28

Я с другого дома :-)

Просто Компас, все время "плачет", что в убыток работает.

По началу, показания квартирных счетчиков - точно никто собирать не будет.
Да и всегда будет какаято разница, между квартирными и общедомовым - типа поливка газонов. Т. е. неизвестно куда девшаяся вода, тепло и т. п.
Поэтому и не спешат.
Если бы они на этом доход имели, то был бы интерес.
А так, только интерес с обслуживанием дома :-)

Т. к. можно начислять услуги за обслуживание,
до получения свидетельств о праве собственности.
В надежде - вдруг, ктото оплатит.

Хотя по закону, человек обязан оплачивать услуги по содержанию, если владеет собственностю. Нет свидетельств - нет собственности.

Хотя никто не запрещает, добровольно оплатить.

Киевэнерго не выставляет пока индивидуальные счета
Толька общие на Компас.
А он уже не известно как делит.
Т.е. или на всех, или только на подписавших договор...

Цитувати

Je1980

Je1980

01.11.2013 13:41:31

"Нет свидетельств - нет собственности."

По поводу собственности, это уже вопрос к банде :) "Аркаде/Девелопер/Компас/Юнионком".

Вот они обязаны выдать эти права собственности, и меня ( и не только ) не колышет что там у Компаса если я ему плачу деньги и хочу получать обслуживание в полном объеме.

Цитувати

ludacik

ludacik

01.11.2013 13:42:31

не, ну по такой логике: нет собственности, не обязан оплачивать услуги - не живем в квартире (чисто чтоб продолжить логическую цепочку :)

хотя ситуация с водой и отоплением меня тоже уже напрягает очень и очень

Цитувати

Argal

Argal

01.11.2013 14:01:54

На самом деле, все гораздо проще.
ГКУ говорит однозначно:
- собственник несет расходы по содержанию своего имущества (тот же налог с ТС),
- собственники квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме - есть СОСОБСТВЕННИКАМИ этого самого дома.
Выводы:
1. Компасу должно быть нас_рать, сколько человек заселилось в квартиры, делают ремонт или просто подписало акт приема-передачи квартир, а теперь выставило их (квартиры) на продажу.
Ибо содержание дома (общедомовые траты) и содержание квартиры (по показаниям счетчиков тепла/воды/света)) - это совсем разные вещи...
И то, что человек не живет (образно) в квартире, воду/свет не использует, прикрутил батареи на минимум - не говорит о том, что он не будет нести общедомовые расходы.
А это и освещение/отопление МОПов, и работа лифтов, и полив газонов, и замена треснувшей плитки, и покраска ручек, и прочая, и прочая...
2. Собственники-несобственники.
Да, ни у кого из нас нет свидетельств о праве собственности.
Более того, у нас даже адреса у дома нет, чтобы этот адрес в свидетельства вписать...
НО формально квартиры мы приняли, акты приема-передачи подписали, договора с Компасом тоже подписали.
То есть, услуги по содержанию дома нам предоставляются, и их мы с Вами оплачивать по закону должны (ну, если не докажем, что они не предоставлялись).
3. Компас - это не благотворительная организация, и в убыток себе она работать не может. Повторяю для особо одаренных бухгалтеров (ни к кому конкретно не обращаясь) - НЕ МОЖЕТ!
Потому что ВСЕ траты (расходы), которые Компас понес в отчетном месяце - он ОБЯЗАТЕЛЬНО "повесит" на жильцов дома, + выплатит ЗП своим работникам, еще и в прибыль себе пару копеек впишет.
Поэтому, если в платежках из года в год фигурируют ОДИНАКОВЫЕ до гривны суммы - кто-то кого-то нае... обманывает, ибо такое совпадение на грани фантастики....
4. Единственный возможная (для меня) причина того, что Компас не торопится с теплом - максимальное затягивание периода "типообслуживания" дома, когда реально никто ничего не делает, траты минимальные, а профит максимальный.
Тем более, что бОльшая часть жильцов ключи уже получили, аванс перечислили, так что баблос есть, и можно его тихо и спокойно "пилить".
Посчитайте тариф х площадь квартир/офисов, минус минимальные затраты на уборку МОПов раз в неделю = профит в несколько десятков тысяч грн (!!!) в месяц...
Шоб я так жил, и дети мои, и внуки....

з. ы. Неуважаемые мной "убыточники"-Компасовцы!
Я прекрасно знаю, что кто-то из вас очень внимательно читает этот форум (да и домашний тоже).
Уведомляю вас, что ремонт в своей квартире я закончу на следующей неделе.
У меня есть ВСЕ чеки на стройматериалы, и будут (а это можете мне поверить!) чеки на максимальные суммы по ВСЕМ сделанным работам.
Если в ближайшее время на дом не будет дано отопление, и мой ремонт "поплывет" - Компас прекратит свое существование, так как из судов, РУГУ, прокуратуры, СЭЗ, и прочая, и прочая - вы вылазить не будете.
С неуважением, ваш ещепотребитель услуг.

Цитувати

Je1980

Je1980

01.11.2013 14:12:20

Соседи, в ситуации что сложилась с горячей водой и отопление в нашем доме
"ТОВ Компас" прямым текстом заявил что не будет подавать горячую воду до тех пор пока в доме не будет заселенно больше 50% квартир.

Во временном договоре с "ТОВ Компас" ни слова об этом нет.

Поэтому, кто готов поддержать инициативу подачи иска "принуждение к исполнению" в суд по "ТОВ Компас" просьба проголосовать.

http://goo.gl/wHhdMJ

P/S

Думаю за 4 месяца после сдачи дома, уже можно было НАЙТИ время или НАЙТИ-ДОПОЛЗТИ мелким шагом или стребовать с МЖКБУД 150 раз доки. За это время уже можно было слетать на МАРС и вернуться. Но чтобы подать документы в Киевэнерго на отопление это же ТАК сложно! да и зачем !?

И ваши проблемы Аркада никого не интересуют. Почему так долго телились с документами по теплу это ваша проблема. Мы вам денег немалых заплатили и хотим получить то что ВЫ должны нам!

Цитувати

Добчинский

Добчинский

03.11.2013 09:36:53

Вопрос тем, кто делает ремонт!
Вы электричество от строителей тянете, или его уже дали в квартиры?
Спасибо.

Цитувати

Je1980

Je1980

03.11.2013 09:41:14

Уже давно дали :)
Вам просто в считке нужно включить рубильник.

Цитувати
<< 498 499 500 501 502 ... 554
Архів