batpa
12.07.2012 10:29:55
ходил в ЖИ, сказали тоже самое что и всем.
- дом не сдан, ориентировочный срок сдачи конец лета;
- после сдачи дома будут обзванивать по телефонам.
- для получения неустойки(0.05%) надо будет писать заявление они его будут рассматривать.
maria_ko
12.07.2012 16:38:48
Я тоже хочу написать заявление. Как это правильно сделать?
Svet_1
15.07.2012 15:59:09
Видимые изменения за неделю - практически ничего не замечено, хотя воскресенье, а несколько рабочих в районе 3-й секции работали. Залиты бетонные основания под столбы освещения, двор выровнен, засыпан щебень, со слов охраны работы ведутся внутри 3-й секции, 1 и 2 готовы. Дом №2 - работы остановлены, хотя установлены окна в 1-3 этажах, говорят рабочих перевели на дом № 12...
Кто-то еще бывает на стройке? Как ни приезжаем - никого нет :(
Radiobaby
16.07.2012 16:44:50
Есть новость, что наш домик не сдают, потому что там нада проложить высоковльтный кабель, а его щас нет. Когда привезуд кабель, зароют все -будет нам домик.
zorba
16.07.2012 16:51:03
Svet_1: Парадокс - за сутки после нашего комментария - более 2000 просмотров ветки по нашему...
Я пишу от тех, кто просматривает и не пишет. Нам нечего сказать, я лично сейчас за границей, а новости о стройке можно узнать только с нашего сайта. Поэтому, вам – активистам большая благодарность. Пишите, я если надо мы подключимся, мы на запасном пути. Правда молчуны?
Svet_1
17.07.2012 06:16:22
zorba : Приветствуем активных "молчунов"! Это радует, что активных "говорунов" становится больше, теперь мы в 2 раза больше вопросов для нашего дома заготовим, т. е. решим!
Radiobaby : Действительно, траншея с лицевой стороны дома прокопана уже около месяца, но силовой кабель в бухте лежит рядом и его помаленьку укладывают, ведут к трансформаторной подстанции, которая построена возле дома № 2. Какой еще кабель нужен сказать трудно.
Вот то, что мы все ждем и никак не дождемся, по-моему они начали строиться позже нас, недоделок хватает, а сертификат уже выдан.
http://www.stolitsagroup.com/upload/projectfiles/2/20/file/Sertifikat_Tumanyana.pdf
Пора штурмовать Житлоинвест и Житлоинвестбуд УКБ!
Radiobaby
17.07.2012 07:35:38
Svet_1
Так сказал строитель, а что там на самом деле хз.
По форуму сужу что везде задерживаются сроки, есть недоделки и т. д. и т. п. так что паниковать рано)))
Есть раньше просто дают ключи, до сдачи, но это не наш вариант.
Svet_1
18.07.2012 07:18:09
Radiobaby : Да понятно, что сроки задерживают, но если активности не проявлять, то застройщик успокаивается, переводит ресурсы на более "активные" объекты и т. д. По нашей информации в доме отсутствует водо- и канализационное насосное оборудование и, более того, его не собираются покупать (нет денег), а оно не дешевое, добавить электрику (трансформаторную подстанцию), облагораживание территории, оплата услуг БТИ, окончание внутренних работ и т. д. Т. е., схема: не сдали вовремя, ограничили финансирование, "изображаем бурную деятельность", пишем отписки что вот-вот, появляется политическая составляющая, работы прекращаются, объект превращается в долгострой.... Это пессимистический сценарий, у нас такого не будет, но если каждый из инвесторов хотя бы раз в неделю сделает "гневный" звонок в Житлоинвест и/или Житлоинвестбуд УКБ, а еще лучше напишет письмо с требованием прояснить ситуацию, то как минимум хуже от этого не будет.
Radiobaby
18.07.2012 09:00:49
Давайте не будем про писимистические сценарии, тем более что пока что ничто не предвещает. Покажите хоть одну стройку сданую в сроки?
Я вот думаю мож перемерить квартиру самостоятельно да покупать потихоньку стройматериалы, ато упадет грЫвня.
Svet_1
18.07.2012 10:53:20
Это хорошо, что не предвещает, хотя вот один из аналитических обзоров:
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/283726
По материалам действительно можно приобретать, тем более нам сказали, что электрику уже можно делать, но поворуют же все!