tigr
18.07.2012 13:24:12
Предлагаю официально пригласить представителя ЖИ на стройку и провести собрание инвесторов. Можно на 1 августа. Если до осени они дом не сдадут, то ключики мы получим только после 15 апреля(по окончании отопительного сезона), т. к. зимой ЖЕК бесплатно отапливать дом не будет. Но я не сбрасываю со счетов и ту версию, которую мне озвучили в ЖИ (по поводу сдачи дома с Азаровым). Перед выборами нужна красивая картинка - вот мы сносим старые дома и строим красавцы-новые. И чем ближе к выборам появится эта картинка на ТВ, тем кому-то это выгоднее. Только не нам.
tigr
18.07.2012 13:54:07
Только что звонил в ЖИ. Девушка сказала, сдача дома конец августа, обзванивать инвесторов будут в сентябре. По поводу представителя-назначайте собрание, и пишите письмо на имя Тарасюка Юрия Васильевича,320 кабинет. Ну так как, будем ждать, или будем встречаться?
manover
18.07.2012 15:35:18
Для тих хто вiдстежує iнформацiю: Житлоiнвест створив комунальну фiрму-дочку КП "Житло Сервiс", що за завищеними тарифами обслуговує новобудови, якi цiлком i повнiстю повиннi належати власникам квартир - спiввласникам будинку!!!
Показовою з цього приводу є iсторiя iз будинком на Мiшуги, 2.
Варте уваги та роздумiв ПИТАННЯ про те, чи вiддамо Ми - Власники будинку його на обслуговування "комунальникам - перевертням" чи органiзуємось у ОСББ???
Svet_1
19.07.2012 09:11:57
tigr : Судя по "сотням" откликнувшихся по вопросу встречи, пока рано.
Вот еще попалась статейка о возможных проблемах:
http://realt.ua/Statti/0.php?idn=81109&idr=256
LOB
19.07.2012 20:30:27
считаю что радиобаба права, зачем наводить тень на плетень, задержка в полгода не воспринимается ка моветон у застройщиков, да и усилия инвесторов по ускорению сроков вряд ли будут по достоинству оценены
fobosanddeimos
22.07.2012 09:06:17
По взысканию неустойки за несвоевременную сдачу: Не знаю как в случае с ЖИ-УКБ, но договор с ККУП "Ж-И" прописан так, что возможности снять неустойку за несвоевременную сдачу не просматривается. Зацепиться за пункт "нецелевое использование" (попробуй докажи) наверное очень тяжело. Конечно, может я и ошибаюсь - буду рад услышать юридически обоснованные линии взыскания неустойки с контрагента(ов).
По срокам: Если не врут и сдадут в конце августа - то это очень хорошая задержка по киевским меркам. Тем более что дом-то уже готов в принципе. Правда есть плохие примеры вроде киевгорстроевского объекта на Л. Гавро, где дом тоже был готов, но люди не могли полгода начать ремонт из-за неподключения к энергосети.
maria_ko
27.07.2012 11:15:52
На днях были в квартире. Поднимались на лифте. Лифт "OTIS", сделанный в Украине. Внутри обшит ДСП (на время ремонтов). Ездит очень быстро и довольно тихо. В квартире уже все есть. И унитаз, и умывальник со смесителем в кухне, и выключатели. Можно запускать людей и делать ремонт. Во дворе укладывали тротуарную плитку. Людей много и все при деле. Даст Бог, до конца лета успеют!!!
inwestman
28.07.2012 03:39:24
Приветствую всех форумчан. В подарок Вам свое фото, сделанное 27.07.2012г.
Vasik
29.07.2012 18:12:25
manover: Для тих хто вiдстежує iнформацiю: Житлоiнвест створив комунальну фiрму-дочку КП "Житло...
Нам сказали що цi будинки буде обслуговувати звичайний ЖЕК, нiякого "Житло Сервiса не буде". Але вважаю що треба створювати ОСББ i гнати ЖЕК подалi, так як в ЖЕК грошi платиш щомiсяця на обслуговування прибудинкової територiї, ремонти i тд, але вони нiчого не роблять як показує практика...
manover
30.07.2012 06:38:17
Згоден iз попереднiм дописувачем на 100 вiдсоткiв!!!