Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

Radiobaby

Radiobaby

04.09.2012 09:52:06

Затем, что может вы и не меряли вовсе. или меряли не по правилам. В любом случает так вам везде скажут.
Знакомые не показатель в ЖИ покупали?

Цитувати

inwestman

inwestman

04.09.2012 13:22:31

После получения обмеров БТИ, если большие расхождения(больше чем 0,5м. кв.), то можно заказать обмер БТИ, но стоит это не дешево, и надо взвесить, что дороже заплатить за лишние квадратные метры или за обмер БТИ. Самим желательно вести обмер лазерной рулеткой. Еще надо учитывать коэффициенты площади балконов с остеклением и без. Я уже это сделал, расхождения между оплаченной площадью и реальной - небольшие. Кстати, почитайте что по этому поводу написано в договоре.

Цитувати

Lesha

Lesha

04.09.2012 20:57:15

Нашел стоимость услуг независимых специалистов по обмеру.
http://www.stimak.com/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=40

при площади помещения от 50 до 100кв. м тариф 6,5 грн/кв. м
от 100 до 150кв. м тариф 6,0 грн/кв. м и т. д.
В зависимости от сложности обмерных работ применяются коэффициенты: К=1; К=1,2; К=1,4, а так же К=0,7; К=0,8.

Есть желающие померять свою квартиру? Можно было бы объединить площадь.
Я бы свою померял еще раз. Очень не хочется доплачивать за дополнительный метр. А уверенности в том, что мои собственные обмеры правильные, нет. Я ж не пользовался лазерной рулеткой и коэффициенты для балконов не применял.

Цитувати

Lada_Z

Lada_Z

05.09.2012 08:09:01

Lesha, я ваша соседка. Скорее всего я присоединюсь к вашей идее по обмерам БТИ. Но давайте вначале подождем нашу цифру по площади, а вдруг все будет приемлемо. Если все же мы к этому придем, то будет волокита заставить БТИ и ЖИ принять нашу площадь.
Но у меня 2 вопроса-замечания.
Насколько я знаю, к нашим балконам коэф. применять не нужно, он у нас 1 ( это я о застекленном).
Вы к своей площади добавляли маленький не застеклекленный балкон? Это с ним 79,8м?
В ваши расчеты входит площадь дверных проемов?

Цитувати

Ann379

Ann379

05.09.2012 08:21:26

inwestman, Lesha спасибо за нормальные ответы. Перемеряем свою вручную и если будут сильные расхождения будем, что то решать.

Цитувати

Ann_1979

Ann_1979

05.09.2012 09:18:27

Lada_Z: Lesha, я ваша соседка. Скорее всего я присоединюсь к вашей идее по обмерам БТИ. Но...

Извиняюсь, что влезаю... конечно.
У нас на 4-х комнатной квартире (10-й дом) было превышение 1 кв. м. За него и доплачивали.
К застекленным балконам - лоджиям (которые вы можете наблюдать в доме 10 и 12) применяется коэф. 0,7 кажется.... (эти коефициенты есть в БТИшной инструкции по замерам)
Я, конечно, тоже слышала о расхождениях в 7-10 метров. Но мне не очень верится - это даже чисто технологически - очень много. Т. е. это нарушения в технологии строительства дома в целом, когда такие большие разницы между проектом и реальностью. Так что, думаю, максимум метра 2 на большой площади может быть разницы. А в 1-2 комнатных квартирах и того меньше.

если площадь по факту меньше - ЖИ возвращает деньги. Это факт.

Цитувати

moon

moon

05.09.2012 11:17:24

Ann_1979 : Спасибо ! хоть немножко успокоили с замерами БТИ. У меня 3-х ком. уже переживаю, чтоб не было больших расхождений.

Цитувати

inwestman

inwestman

05.09.2012 15:15:04

Ann_1979:
Извиняюсь, что влезаю... конечно.
У нас на 4-х комнатной квартире (10-й дом)...

Коэффициент застекленной части балкона 1, незастекленной 0,3. Дверные проемы в площадь не входят. Можно замерять через фирму какую-то, но вопрос, а признают ли эти данные БТИ, не знаю, это один из их кусков хлеба и, думаю, они будут сопротивляться.

Цитувати

inwestman

inwestman

05.09.2012 15:43:57

У моих знакомых (Київмiськбуд) в новострое на Троещине в 3-х комнатной квартире строители тупо передвинули стенку в сторону коридора, в результате увеличилась площадь кухни и коридора около 2 с чем-то м. кв. Это видно из того, что вентиляционный блок, который стоит по проекту, оказался выдвинутым в кухню. Короче, пришлось отнести около 18 тыс. Грн., иначе прав собственности не давали. Ремонт затормозили.

Цитувати

Svet_1

Svet_1

06.09.2012 10:14:57

Добрый день! Теряем активность!
Судя по отсутствию сообщений ответы за запросы от ЖИ - ЖИБ УКБ никому не поступили.
Для тех, кто не может отправить запрос почтой, есть варианты по e-mail :
http://kievcity.gov.ua/administratsija/dostup-do-publichnoi-nformatsii/
Проявляем активность, иначе в этом году не заселимся!

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 267
Архів