Lada_Z
12.09.2012 07:52:13
Burs, не знаю из какого вы дома, но лично для меня это не особо важно, т. к. ответ мой прочитают наши жильцы.
В моем понимании прежде чем говорить о жалобах в МВД, прокуратуру и т. д.
надо быть последовательным и встретиться с тем, на кого ты собираешься жаловаться.
Заявляю однозначно - лично я ПРОТИВ обращений в подобные инстанции!
У нас все не так плохо и дом заканчивают. Оснований для жалоб я не вижу.
А вот встреча инициативной группы с застройщиком и предметный разговор не помешают.
Burs, вы не внимательны или намеренно искажаете суть вопроса -
"кто и за сколько готов помочь".
Того, кто готов помочь как раз и нет. А я акцентирую внимание всех на том, что задержка со сдачей дома, это мелочи, в сравнении с подключением коммуникаций. Дождаться встречи представителей ЖИ на объекте сложнее, чем самим приехать в офис. Гора не пойдет к Магомеду...
Svet_1
12.09.2012 10:02:49
Lada_Z : вот пример активной борьбы за свои права, причем, смею заметить, вопросы решались именно на стройке, и "Гора", и надзор, и прораб под рукой:
Тема: Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)
Shapka (11.09.12 / 19:57) :
Сегодня были на стройке. Общались с Александром Васильевичем - технадзор и Шнайдером Юрием Ивановичем - руководитель генподрядчика УКРЦЕНТРПОСТАЧ, ТОВ.
Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере))
Александр Васильевич рассказал всю процедуру по сдачи и оформлении документов.
1. Акт готовностi. Здача обох будинкiв в цьому мiсяцi - 100%.
2. Сертифiкат вiдповiдностi.
3. Пiсля цього подаються цi документи в Дарницьку адмiнiстрацiю щодо Поштової адреси.
4. Адмiнiстрацiя подає запити щодо будинку в Київзем, Головархiтектури i БТI. Цi 3 iнстанцiї розглядають документи 5-10 днiв. Тодi 5 днiв Адмiнiстрацiя розглядає вiдповiдi i приймає рiшення щодо присвоєння адреси.
5. Технiчнi паспорти. Для їх оформлення Акт готовностi, Сертифiкат вiдповiдностi i адреса направляєтьсяв БТI. Термiн оформлення - ? Треба виясняти в БТI.
6. При готових технiчних паспортах ЖI-УКБ обдзвонює iнвесторiв для заключення додаткових угод про оплату фактичної квадратури. Скiльки це займе часу? Це залежить вiд нас - треба максимально мобiлiзуватись.
7. Заплатили грошi - отримали довiдку про повний розрахунок. Тодi пiдписуємо Акт передачi квартири. Знову ж треба наша органiзованiсть, щоб скоротити час на цю процедуру.
8. Тодi оформляється Право власностi. Начебто на це беруть 40 днiв. Оформлюється в якомусь кабiнетi в ЖI-УКБ. Рекомендовано зробити офiц запит щодо термiну процедури. Треба подзвонити у вiддiл продажу ЖI-УКБ i запитати, хто самезаймається оформленням - я подзвоню.
9. Договiр iз ЖЕКом. В опалювальний перiод для включення тепла треба 70% мешканцiв - термiн залежить вiд нас.
Lada_Z
12.09.2012 13:41:35
Вот и чудненько, Урловская 19 по-моему тоже ЖИ.
Нам предстоит тот же путь, я сама 20 дней тому назад была в ЖИ и слышала
похожую схему от менеджера.
Я абсолютно не настаиваю на посещении именно ЖИ, можно и в доме встретиться. Важно, что отозвались всего 2-3 человека, а для подключения коммуникаций в отапливаемое время года нужно 70% договоров - где-то 180 чел
Burs
12.09.2012 20:42:44
Svet_1: Ув. Burs, все логично и справедливо, на наш взгляд.
Ключевые слова в Вашем посте...
Во-первых, я не собиралась никого организовывать, а подвела итог десятидневной дискуссии о необходимости походов, писем и т. п. Если встреча будет запланирована - я приду.
Во-вторых, раз уж Вы не поленились изучить историю моих постов, то по моей активности в соответствующей ветке могли бы догадаться, что с 13 домом мы передумали.
В-третьих, я не до конца поняла какое отношение Ваша "ирония" имеет к сути.
Burs
12.09.2012 20:50:28
Lada_Z: Burs, не знаю из какого вы дома, но лично для меня это не особо важно, т. к. ответ...
Я тоже акцентировала внимание именно на том, что излишне активные действия, которые некоторые из форумчан предлагают (типа писем в Азарову, в ГПУ, МВД и т. п.), могут только навредить.
Вы просто невнимательно читали.
А относительно человека, который якобы согласен помочь, это относилось к следующему сообщению:
sss78: Добрый день! По информации ЖИ УКБ до конца месяца планируется получение Сертификата, далее оформление адреса (около 1 месяца), далее заключение договоров в ЖЭКе, подключение воды, электричества (около 2-3 месяцев). Человек который занимается всем этим говорит что если есть возможность помочь ускорить процесс то пусть с ним связываются (044) 590 02 99 (Николай Иванович). Сама компания никакого влияния не имеет и не платит за ускорение процесса, да и этот человек как вы понимаете не горит желанием постоянно бегать и теребить чиновников для быстрого продвижения дела.
Не знаю, почему Вы это приняли на свой счет.
Radiobaby
13.09.2012 07:23:12
опять сказали, еще чучуть, еще немножко:сертификат будет через неделю, а там дальше по списку.
andriyh
13.09.2012 09:45:30
Останнiй мiсяць декiлька разiв проходив бiля будинку.
Не можу сказати, що нiчого не робиться. Огорожу знесено, тротуари заасфальтованi, пiд"їзди доробляються, в серединi є вже навiть кiмната конс"єржа i тд. Вчора побачив огорожу, яка вiддiляє окультурину частину подвiр"я вiд тої де стоїть технiка i матерiали i навiть те дерево, яке стоїть неспиляне на в"їздi :)
Дзвонив в УКБ, сказали мабуть те що i всiм вам, готують до здачi на кiнець вересня.
Пiдтримую iдею, що довбати їх треба i усно i письмово, але не пiдтримую листи в силовi структури i владнi, поки що.
Тобто люди йдуть на контакт вiд зобов"язань не вiдмовляються, беруть трубку в офiсi i гарно пояснюють все. Якщо почнемо з силовиками це вже конфлiкт на який забудовник буде витрачати час i кошти. Не бачу сенсу розв"язувати його на рiвному мiсцi.
Має бути домовлена дата, вiд коли вони гарантують здачу i щоб ми покроково знали що зроблено для досягнення цiлi, а що ще має бути зроблено.
Laxmi
13.09.2012 19:12:53
Привет будущим соседям!Планируем купить 3к ( 105 кв) в 3-й секции. Был с женой в ЖИ УКБ в отделе продаж две недели тому назад, узнавали схему оплаты и сроки заселения. Бегло глазами насчитал в списке не проданных 3к (105 кв) квартир 12 штук. Все рассказали в подробностях, только вот заселение пообещали не ранее чем через 6 месяцев. Объяснили что сдача в конце сентября а затем долгие процедуры с оформлением документов и взятием на баланс в ЖЭК Так что выходит, заселение будет не раньше марта 2013? На тот момент по их инфо БТИ делало тех. паспорта на дом.
Radiobaby
14.09.2012 07:08:23
ну че можно раслабится и хранить строй материалы в гараже до марта
LOB
14.09.2012 08:23:02
да это давно уже было понятно, и ничего с этим не поделаешь. для себя вижу и + в этом: не нужно будет платить за отопление во время ремонта в зимний период, минус в том что отделочники в летнее время стоят дороже и не так легко найти толковых