Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 1, ул. Чавдар, 24 (Аркада)

francaise

francaise

25.04.2012 19:30:28

итак по 57м2:
1. окно в ванной - не страшно, это очень классно! у меня сейчас точно такая ванная комната - не холодно, но конечно после некоторых усилий с нашей стороны :)
2. кухня 19м2 - бесполезна (ИМХО), у меня была 16, перепланировала в меньшую, т. к. реально был полигон, лучше бы эти метры к комнате пришили.
3. комната почти 21м2 - хорошо, но УГЛОВОЕ окно на север меня напрягает. Уже писала выше где-то, у меня спальня сейчас точно так же расположена, но окно обычное, стены кирпичные с внешним и внутренним утеплением толщиной 70 см - так вот эта спальня - самая ХОЛОДНАЯ комната в квартире.
Ну и как писала нинель1919 - проблема с карнизами/шторами к этому угловому окну.
4. Холл большой, но кроме шкафа во всю стену ничего не приткнешь, со стенами тоже не поиграешься, не подвигаешь... а цена-то за общую (полезную и бесполезную) площадь.
5. Балкон, а не лоджия, хотя на это смотрели в последнюю очередь.

Ну про 53,82м2 теперь все и так понятно: квартира теплее, т. к. внутри дома,
большущая комната правильной формы, панорамное окно - мечта, кот. не удалось воплотить в нынешнем жилище :))), наличие приличной кладовки (или же гардеробной).
Аналогичная 53,23м2 - чуток дешевле, но там больше вент. шахт.

Цитувати

Vitya

Vitya

25.04.2012 20:08:10

Не знаю, мне комната на 23 кв. м. показалась маленькой именно из-за того что она квадратная. Кухню на 19м можно использовать как гостинную. Окно в ванной - не страшно, тем более если вид на озёра, даже интересно. Не заморачиваешься постоянно свет там включать днём. Вопрос сыреют ли стены? Разве большое панорамное окно не будет так же холод пропускать(если не больше? В этих домах с теплом должно все быть отлично. А если юго-восточная сторона и угловое окно- то теплее же будет?

Цитувати

Vitya

Vitya

25.04.2012 20:17:27

Понимаете, я зашел внутрь дома и сразу понял что мне нравится. Вот в чем дело. Кухню считаю тоже полезной площадью. Жил в панельном доме без утепления, внешняя сторона дома. Да, чуть холоднее, но не намного чем у соседей ближе к центру дома квартир.

Цитувати

Vitya

Vitya

25.04.2012 20:37:30

Пришлось обрезать и убрать звук так как людей много на кухне было. Вот однушка на 53. Кладовку и кумнату не заснял почти. http://www.youtube.com/watch?v=WWKZTaLqjL4

Цитувати

vlapov

vlapov

25.04.2012 20:58:33

Холодно не будет, здесь кроме утеплителя и более современная система отопления. Плюс в санузле еще радиатор под окном. Я за большую кухню. Более в квартире редко где тусуемся. У себя снесу перегородку.

Цитувати

Vitya

Vitya

25.04.2012 21:28:54

vlapov, спасибо за разьяснение. Это фото с какого дома?

Цитувати

vlapov

vlapov

25.04.2012 21:30:07

3 дома, разве есть другие варианты?

Цитувати

Inkognito

Inkognito

26.04.2012 05:34:25

francaise: итак по 57м2:
1. окно в ванной - не страшно, это очень классно! у меня сейчас...

По поводу кухни в 19кв.м вы заблуждаетесь. Это однокомнатная квартира, на кухне ставиться диван, телевизор, и получаеться двушка студиО, как сейчас говорят)

Угловое окно для меня еще лучше чем панорамное, так как вид в две стороны, а перед вашим домом рано или поздно влупят дом, и будете с панорамой смотреть на соседа)

Цитувати

АллаС

АллаС

26.04.2012 05:42:48

Окно в ванной комнате - огромный плюс. Благодаря ему, вы сможете:
1 Наслаждаться красивым видом из окна,
2 Обустроить зеленый уголок(если вы любите комнатные растения).
3 Сократить расходы на электроэнергию.
4 Ванная комната — помещение с повышенной влажностью, а значит, всегда можно проветрить, открыв окно...
Угловое окно оформить не проблема. Вот один из вариантов.
А, что касается кухни, то чем больше, тем лучше (это мое мнение). ЕЕ можно разделить на столовую и кухню... Тем более в однокомнатной квартире.

Цитувати

francaise

francaise

26.04.2012 06:13:19

Заблуждаюсь ли я, уважаемый Inkognito, не Вам судить, я не лук на базаре покупала, а квартиру, и естеССно взвесила для себя все "за" и "против", что такое кухня в 4,5 м2 и что такое 16м2 я знаю, и студиО имеется, так что "не учите меня жить" как говорится :)))
В очередной раз доказывается, что каждый выбирает свое! сколько людей - столько и мнений :)
у меня спросили почему Я выбрала именно ЭТУ квартиру - я ответила.

Цитувати
<< 207 208 209 210 211 ... 867
Архів