Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 1, ул. Чавдар, 24 (Аркада)

voldemar4ik

voldemar4ik

26.01.2012 07:59:01

На соседней ветке говорят что за нашими 1 и 10 домами будут еще 2 аналогичных, это правда?

Цитувати

Natalie88

Natalie88

26.01.2012 08:27:52

vlapov: Опять блондинок напугали.
Еще раз повторю, ванять может пару раз когда жара и...

Ну не напугали, а заставили задуматься (пока не совсем уж поздно). И как часто ночью приходиться просыпаться, чтобы закрыть окно?

Цитувати

Anna_PF

Anna_PF

26.01.2012 08:28:29

Уважаемые форумчане, все ли смотрели документы на право собственности земли, на которой сейчас застройка идет? Я просто сами учредительные документы не смотрела - так сказать поверила на слово. Меня интересует, кому точно принадлежит земля и когда была приобретена?

Цитувати

ludacik

ludacik

26.01.2012 08:53:25

voldemar4ik: На соседней ветке говорят что за нашими 1 и 10 домами будут еще 2 аналогичных, это...

недавно No_Label выкладывал свежий план квартала (с измененным 10-ым домом) - никаких домов за нашим не нарисовано
а так - всякое возможно, конечно :)

Цитувати

ludacik

ludacik

26.01.2012 09:00:24

Anna_PF: Уважаемые форумчане, все ли смотрели документы на право собственности земли, на которой...

Anna_PF, земля необязательно должна быть в собственности, она может быть у застройщика и в долговременной аренде
главное, чтоб он успевал закончить стройку до конца срока аренды (вернее передать право собственности инвесторам)

Цитувати

ludacik

ludacik

26.01.2012 09:02:33

гугл говорит, что в 2005 году фирма Девелопер получила эту землю в аренду на 15 лет, т. е. до 2020 года
надеюсь, что до этого срока все дома нашего квартала будут построены и заселены :)

Фирма "Девелопер" получила землю для строительства жилья на массиве Осокорки-СеверныеReal Nest
12.01.2005
ООО "Фирма "Девелопер" получило в долгосрочную аренду на 15 лет земельные участки общей площадью 29,43 га для строительства, эксплуатации и обслуживания многоэтажных жилых домов c объектами культурного назначения на территории микрорайонов №№ 2, 3, 4, 5, 8 на массиве Осокорки-Северные в Дарницком районе Киева.
Такое решение приняла сессия Киевсовета, состоявшаяся в конце декабря.

Согласно решению сессии, фирма "Девелопер" должна передать 5% общей площади домов Главному управлению жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации, а также провести за собственные средства гидронамыв и инженерную подготовку территории.

ООО "Фирма "Девелопер" является дочерней структурой банка "Аркада".

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Цитувати

No_Label

No_Label

26.01.2012 09:19:44

voldemar4ik: На соседней ветке говорят что за нашими 1 и 10 домами будут еще 2 аналогичных, это...

По утвержденному плану за нашим домом будет спорткомплекс и наземный паркинг, дальше ул. Коллекторная - места не хватит, а вот за 10 домом могут и втулить.

Цитувати

Anna_PF

Anna_PF

26.01.2012 09:31:28

Я вам так скажу, что если в аренде - то могут быть проблемы. Таких новостроек многовато по Киеву - где квартиры уже проданы, а ввести в эксплуатацию они не могут, в связи с тем, что дома находятся в аренде, а ввод в эксплуатацию невозможен - проблемы с арендодателем (например, последний захотел на том месте парк сделать). Вот и судятся...
Если взять наш комплекс - то уже есть дома, которые введены в эксплуатацию - если да - то конечно же проблем не должно быть?

Цитувати

ludacik

ludacik

26.01.2012 09:38:11

Anna_PF: Я вам так скажу, что если в аренде - то могут быть проблемы. Таких новостроек многовато...
В нашем комплексе 7-ой дом введен в эксплуатацию. Ну и в принципе это ж не первые дома у Аркады.
Но вообще я не знаю застройщиков, у которых земля именно выкуплена - все стройки, которыми я интересовалась, ведутся на арендованной земле.
Проблемы возникают там, где к моменту сдачи дома в эксплуатацию срок аренды истекал. Например, так случилось на Парковых озерах, но буквально недавно им удалось продлить договор аренды, и вроде процесс оформления квартир после этого пошел.
Мне вообще кажется, что получить муниципальную землю в собственность в Киеве - это что-то из области фантастики.

Цитувати

vlapov

vlapov

26.01.2012 12:04:14

Anna_PF

В аркаде все с землями ок, в свое время, с помощью Омели, Киеврада передала много земель Аркада под застройку. Видел доки.

Это не шарашкина контора. Да они до денег жадны, но не строят дома под видом гаражей как другие конторы.

Цитувати
<< 70 71 72 73 74 ... 867
Архів