voldemar4ik
26.01.2012 07:59:01
На соседней ветке говорят что за нашими 1 и 10 домами будут еще 2 аналогичных, это правда?
Natalie88
26.01.2012 08:27:52
vlapov: Опять блондинок напугали.
Еще раз повторю, ванять может пару раз когда жара и...
Ну не напугали, а заставили задуматься (пока не совсем уж поздно). И как часто ночью приходиться просыпаться, чтобы закрыть окно?
Anna_PF
26.01.2012 08:28:29
Уважаемые форумчане, все ли смотрели документы на право собственности земли, на которой сейчас застройка идет? Я просто сами учредительные документы не смотрела - так сказать поверила на слово. Меня интересует, кому точно принадлежит земля и когда была приобретена?
ludacik
26.01.2012 08:53:25
voldemar4ik: На соседней ветке говорят что за нашими 1 и 10 домами будут еще 2 аналогичных, это...
недавно No_Label выкладывал свежий план квартала (с измененным 10-ым домом) - никаких домов за нашим не нарисовано
а так - всякое возможно, конечно :)
ludacik
26.01.2012 09:00:24
Anna_PF: Уважаемые форумчане, все ли смотрели документы на право собственности земли, на которой...
Anna_PF, земля необязательно должна быть в собственности, она может быть у застройщика и в долговременной аренде
главное, чтоб он успевал закончить стройку до конца срока аренды (вернее передать право собственности инвесторам)
ludacik
26.01.2012 09:02:33
гугл говорит, что в 2005 году фирма Девелопер получила эту землю в аренду на 15 лет, т. е. до 2020 года
надеюсь, что до этого срока все дома нашего квартала будут построены и заселены :)
Фирма "Девелопер" получила землю для строительства жилья на массиве Осокорки-СеверныеReal Nest
12.01.2005
ООО "Фирма "Девелопер" получило в долгосрочную аренду на 15 лет земельные участки общей площадью 29,43 га для строительства, эксплуатации и обслуживания многоэтажных жилых домов c объектами культурного назначения на территории микрорайонов №№ 2, 3, 4, 5, 8 на массиве Осокорки-Северные в Дарницком районе Киева.
Такое решение приняла сессия Киевсовета, состоявшаяся в конце декабря.
Согласно решению сессии, фирма "Девелопер" должна передать 5% общей площади домов Главному управлению жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации, а также провести за собственные средства гидронамыв и инженерную подготовку территории.
ООО "Фирма "Девелопер" является дочерней структурой банка "Аркада".
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
No_Label
26.01.2012 09:19:44
voldemar4ik: На соседней ветке говорят что за нашими 1 и 10 домами будут еще 2 аналогичных, это...
По утвержденному плану за нашим домом будет спорткомплекс и наземный паркинг, дальше ул. Коллекторная - места не хватит, а вот за 10 домом могут и втулить.
Anna_PF
26.01.2012 09:31:28
Я вам так скажу, что если в аренде - то могут быть проблемы. Таких новостроек многовато по Киеву - где квартиры уже проданы, а ввести в эксплуатацию они не могут, в связи с тем, что дома находятся в аренде, а ввод в эксплуатацию невозможен - проблемы с арендодателем (например, последний захотел на том месте парк сделать). Вот и судятся...
Если взять наш комплекс - то уже есть дома, которые введены в эксплуатацию - если да - то конечно же проблем не должно быть?
ludacik
26.01.2012 09:38:11
Anna_PF: Я вам так скажу, что если в аренде - то могут быть проблемы. Таких новостроек многовато...
В нашем комплексе 7-ой дом введен в эксплуатацию. Ну и в принципе это ж не первые дома у Аркады.
Но вообще я не знаю застройщиков, у которых земля именно выкуплена - все стройки, которыми я интересовалась, ведутся на арендованной земле.
Проблемы возникают там, где к моменту сдачи дома в эксплуатацию срок аренды истекал. Например, так случилось на Парковых озерах, но буквально недавно им удалось продлить договор аренды, и вроде процесс оформления квартир после этого пошел.
Мне вообще кажется, что получить муниципальную землю в собственность в Киеве - это что-то из области фантастики.
vlapov
26.01.2012 12:04:14
Anna_PF
В аркаде все с землями ок, в свое время, с помощью Омели, Киеврада передала много земель Аркада под застройку. Видел доки.
Это не шарашкина контора. Да они до денег жадны, но не строят дома под видом гаражей как другие конторы.