andygon20
05.11.2013 19:47:31
Уважаемые жильцы. Поступило предложение о проведеннии субботника по уборке набережной возле дома 38 и 38а. Кому не безразлично и все кто хочет принять участие прошу писать 3620069@gmail.com тел. 0443620069 Андрей.
Начальный фонд для проведения мероприятия составляет 200 грн. Кто хочет присоединиться пишите, звоните. Также, кто может поделиться рабочим инвентарем: лопата, грабли, мешки мусорные, все принимаем. О проведеном мероприятии будет предоставлен подробный фотоотчет. Время начала субботника 12:00 - 09.11.2013
andygon20
11.11.2013 10:07:12
Всем огромное спасибо, кто принял участие в субботнике - 09.11.2013 г. в 12:00
Фотоотчет, как это было до уборки набережной возле дома 38, 38А по ул. Урловская https://www.dropbox.com/sh/go79lbup7pw0l2t/_aBP6vuJHX
Фотоотчет, как стало после уборки: https://www.dropbox.com/sh/6ay0orcawirgpvz/I3JHmDF5Nv
KSEN
08.12.2013 00:16:47
Всем добрый вечер! Возвращаясь домой заметили, что вдоль клумбы, та что у озера, стоят какие то железные столбики. Возник вопрос, кто додумался поставить это убожество и почему без ведома всех жильцов дома, которые кстати платят за эту территорию! Кто это берет на себя такую ответственность, и может решать какое ограждение ставить, а какое нет?! Что-то может быть пропустили, может был опрос жильцов, было собрание?! Насколько знаем кое кому культурное ограждение вдоль тротуара мешало и его не поставили. А кто спросил жильцов дома хотят ли они чтобы стояло непонятно что, вдоль этой клумбы?!Интересно, а что будет дальше? Кучка людей из пяти человек будет без ведома жильцов решать, что им хорошо а что нет? Еще чего не хватало!
ЖеньОК
16.12.2013 11:21:02
А я лично благодарен этим людям за такую работу. Давно пора было там оградить.
А если вам не нравится поставьте что-то красивее за свой счёт.
Forester
16.12.2013 12:22:30
Хоч сам i на колесах, пiдтримую i дякую тим людям, що поставили огородження! Погано тiльки що не попередили що треба здати грошi, наступного разу якщо будуть ще якiсь задуми по благоустрою ношої територiї - пишiть, з задоволенням прийму участь.
KSEN
16.12.2013 19:35:22
Уважаемый ЖЕНьОк, Вы внимательней читайте сообщения, которые пишут обоненты! Там разве было написано, что против ограждения? Может быть Вы не сдавали на культурное ограждение, на которое люди сдавали деньги и мы в том числе, но которое некоторым жильцам было не по нраву, и им было наплевать на мнение здавших деньги людей! Так вот у меня вопрос: где списки жильцов согласных на это ограждение?! Или, я повторюсь, кучка людей из пяти человек, будет решать где и какое ограждение ставить? И к Вашему сведенью, у нас в семье не одна машина и мы никогда не ставим на клумбы и тротуары свои машины. Мы тоже за ограждение! И у нас хватает ума не бегать и кричать ( весь дом знает об этом инциденте), что купим болгарку и спилим его! Ну не захотели культурное ограждение, пусть стоит такое.
Yar66
19.12.2013 22:53:43
Опрос проводился 18 июля, приблизительно с 17:00 по 21:00, у второго подъезда. Опрашивали всех жильцов, кто заходил в подъезд и соблаговолил откликнуться.
Предлагался вопрос, связанный с фактом сбора средств на ограждение:
Стоит ли ставить ограждение вдоль бровки тротуара пешеходной зоны?
Ответило 34 человека.
1 категорически ЗА
1 всё равно
32 ПРОТИВ
из 32-х "против" 16 человек были те, кто сдавал деньги. Из них 15 человек отметили, что лучше защитить клумбу, 1 потребовал вернуть деньги.
Списки у меня.
В результате деньги обещано было вернуть назад. Мне вернули.
Столбики решили поставить спонтанно, без сбора средств, когда клумбу таки почти убили, и на персональную работу с каждым инвалидом с черниговскими номерами не стало сил. Да и некоторым просто в глаза пофиг на "нельзя ж клумбу колёсами".
Вот, например, см. на картинке, один прямо на свежепосаженной сосенке стоит, а другой землю на асфальт выгребает, чтоб весь двор в грязи был. Так лучше?
Ну а то, что "убожество", — уж извините, "культурный заборчик" там ни к селу, ни к городу. А столбики и функцию выполняют, и людям ходить / коляскам ездить не мешают. Можно было поглубже, чтоб сверху осталось поменьше, но рабочие не смогли.
KSEN
21.12.2013 09:55:42
Уважаемый, Yar66, Вы сами себе противоречите! На сколько я знаю, сдавало на ограждение почти 50 человек, из них, как Вы говорите, 15 человек было за ограждение вдоль клумбы. Я устала задавать вопрос: так как же с мнением остальных сдавших? С ними ведь тоже нужно считаться! Они были НЕ против ограждения вдоль клумбы, но и ЗА ограждение вдоль тротуара. Никто никого не уполномачивал решать, где нужно ставит ограждение, а где нет! Все, дискуссия закончена!
East_side
22.12.2013 05:43:24
В ситуации, когда нет единого мнения (а такое случается постоянно), кто-то должен взять на себе ответственность, принять решение и выполнить его, пока не стало поздно вообще что-либо предпринимать. Поэтому те, кто поставил столбики, - молодцы!!! Они приняли решение и выполнили его. А пока тут бы шла дискуссия, машинами бы убили все, что можно.
KSEN
22.12.2013 09:40:24
Вы наверное не знаете ситуацию, когда было привезено ограждение, такое как стоит вдоль тротуара возле первого подъезда, и уже начали его устанавливать, так тоже небыло единого мнения, но тогда ведь не дали поставить ограждение! Меня просто не слышат! Никто не против ограждения клумбы! На мой вопрос эти "инициативные" так и не ответили!Кто кому дал право решать где ставить ограждение, а где нет!