Ника2
18.01.2012 18:15:41
Банки всегда прежде чем кредитовать объект делают основательную проверку своих вложений, это для нас очень хорошо, конечно, если выяснится, что все в порядке. Но и инвесторам по их требованию могли бы показывать информацию, что там за секреты, люди больше бы доверяли компании.
inco
18.01.2012 19:19:00
Ghostp: Никого не удивляет что представитель какого-то банка, который сам по себе никакого...
Да конечно. Зря ЛИЧНУЮ инициативу проявил. А насчет инфы все просто - так сложилось, что я лично знаю главного архитектора проекта - когда работаешь не один год в отрасли финансирования строительства, по воле случая знаком с многими людьми (и когда самому интересно то не сложно набрать телефон человека и спросить) - а всю остальную инфу я получил непосредственно на стройке и никто мне не отказывался ее предоставить. А когда работаешь долго на рынке то умеешь получать именно ту иинформацию которую нужно. И я не представитель КАКОГО ТО банка - я занимаюсь аккредитацией объекта в этом КАКОМ то банке. И никто не претендует на Ваше право получать какую то информацию и не имеет первоочередного права ее получения.
Безусловно классно когда вся информация (именно та которая нужна каждому конкретному инвестору) обще и легкодоступна. Но не всегда и не у всех это получается (имею в виду застройщиков). Я например обещал форумчанам "зеленого острова" что на сайте нашей компании появиться FAQ в течении двух недель - прошло два месяца - а его нет - и всегда у исполнителей есть какая то объективная причина. Хотя несмотря на Ваш комментарий я ответил на чьи то вопросы сэкономив их время и силы - и конечно потратив свое - делясь информацией которой обладаю, люди сказали спасибо и хорошо.
Ghostp
18.01.2012 20:05:11
Ника2, а вы не всегда делаете основательную проверку своих вложений, я лично всегда делаю. Что отличает обычного Инвестора от другого обычного инвестора или от Банка? Ответ - ничего.
Касательно ответов на вопросы, суть моего сообщения сводилась к тому что есть вопросы на которые Компания не просто не отвечает, а вообще не отвечает, причем эти вопросы я формулировал письменно, на имя Директора, получил входящий номер, но не получил ответа, это наводит на плохие мысли. Личная инициатива это однозначно достойно самого благожелательного отклика, но, в то же время, это говорит о том что информацией с кем-то делятся а с кем-то не очень.
Magnoliya
19.01.2012 07:21:09
inco :, огромное спасибо Вам за информацию! Если будете знать ещё что-то интересное пишите нам;)
Наталия555
19.01.2012 09:59:42
inco: Ничего не бывает случайно :)) я не из стеснительных:) завтра буду на стройке все...
Очень интересно! А когда будет что-то известно по кредитованию, хотя бы примерно?
Спасибо
inco
19.01.2012 12:21:38
10-12 рабочих дней - и можно будет говорить о понимании да/нет и на каких условиях
Ника2
19.01.2012 15:08:59
Ghostp: Ника2, а вы не всегда делаете основательную проверку своих вложений, я лично всегда...
Я всегда делаю проверку своих вложений в пределах своей компетентности и возможностей, но у Банка, думаю, таких возможностей больше, и есть специально обученные люди, которые делают это профессионально, а не по-любительски, как многие из нас.
Наталия555
19.01.2012 16:48:27
inco: 10-12 рабочих дней - и можно будет говорить о понимании да/нет и на каких условиях
Спасибо! Очень жду новостей:-) Информируйте, пожалуйста, когда будет что-то известно
Ника2
19.01.2012 18:12:16
inco, узнайте, пожалуйста, чем сотрудники Столицы объясняют расхождения в своих обещаниях и реальности. Это касается даты сдачи дома- на рекламных щитах обещают июнь 2012, а по плану- 3 кв. 12, обещали двухкамерные стеклопакеты, а ставят однокамерные. Это снижает доверие инвесторов и вызывает сомнение в порядочности ИСК.
Magnoliya
19.01.2012 18:54:33
Ну лично нам никто двухкамерные стеклопакеты не обещал, сразу сказали что будут однокамерные. А на счёт сдачи так месяц разница получается в кварталах если считать) Да и всё это рекламная фишка. На бигбордах по-моему никто не пишет что именно СДАЧА ДОМА в июне. На самом деле окончание строительства как раз в июне по графику. Вот это они наверное и имели ввиду. Так же как у Комфортауна стоит цена везде 8800 за м. кв., а на самом деле 11-12 тищ.=)Тоже никакого вранья -просто рекламный ход)