Curry
16.11.2012 19:07:39
Flow: Техпаспорта БТИ
http://www.ex.ua/view/18189437?r=18034095
По отоплению - стояки...
Спасибо огромное за техпаспорта.
У меня длина-ширина каждого помещения на 1-2 см меньше, в площадь квартиры почти на 1м кв. больше. Редкая удача. А нельзя ли, чтобы было наоборот?
qqqq
16.11.2012 20:38:41
а Вы балкон меряли? он тоже входит в площадь)
украинка
16.11.2012 22:46:23
ВВВ:
Поддерживаю по существу, но ограничение Договора сделать в "пролонгации" до...
Вы полностью правы! Дата 30.10.2013 из договора, выложенного qqqq на форуме, нам не подходит.
Dimcha
17.11.2012 11:13:55
первый пошел ))))))
Julserster
17.11.2012 13:06:51
Первопроходимец оказался нишим соседом))) сегодня утром были на просмотре, но уже блока на наружной стене не было, остались только трубки-выводы. наш провожатый (представился нашим консьержем!!!) сказал, что заставили снять и штраф хороший выставили.
Curry
17.11.2012 16:17:35
"Первопроходимец" - это оговорка по Фрейду? Отключили ему электричество и воду за порчу фасада, который теперь не подлежит гарантии. Нач. Жека говорил, завтра приедут спецы по фасаду, думу думать, куда кондеры вешать. Главное, вовремя спохватились:))
Смотрела сегодня свою квартирку. Думала, будет намного хуже. Одного часу мало, чтобы досконально все проверить и прощупать. В целом, насколько я могу судить, качество строительства вполне удовлетворительное. Из заметных непрофессиональному глазу недостатков - трещины по всему полу. Коробка входных автоматов электроэнергии втиснута кое-как, я ее открыла, а оттуда вывалилась крышечка. Вокруг самой коробки все в трещинах, - по-быстрому заделывали, тем, что под руку попалось. Верхний край батареи в спальне (2Г) на одном уровне с подоконником, видать, мода такая пошла. На кухне две дырищи, из одной выглядывает вытяжка, намного меньше самой дыры.
Сопровождал нас добродушный дядька-охранник. Побежал подключил батареи, чтобы мы могли пощупать, теплые ли они, сам проверил слив в туалете и воду на кухне. Помогал, короче. Говорит, если все будет Ок, буду вашим консьержем.
Я написала пару замечаний в акт для пущей важности, но несколько инвесторов подписывали вообще без замечаний.
Вообще, дом понравился, и двор с травкой, и детская площадка. Там уже игрались какие-то детки.
MariaCh
17.11.2012 16:50:21
Уважаемая Curry! Тоже были на просмотре квартиры 2Г на 7-ом этаже. Очень расстроил вид из кухонного окна(заводские трубы,виден проезжающий товарный поезд, разрушенные крыши гаражей и т.д.). А ведь цена 1310 у.е. за метр квадратный в августе прошлого года объяснялась менеджером тем, что квартира видовая. Удивило общее увеличение площади квартиры на 0,96 м квадратных при сужении кухни на 1 см. Гостиная стала уже на 5 см и короче на 2 см при увеличении площади этой самой гостиной на 14 см квадратных. Чудеса. Зато лоджия выросла на целых 10 см. Но в целом неплохо. Комендантский акт подписали без замечаний.
Curry
17.11.2012 17:37:35
У меня с размерами аналогично.
Моя квартира намного выше, и, вероятно, поэтому особых разрушений я не заметила, но Галактон - как на ладони (хотя мы с самого краю 1-й секции). А это, увы, не центральный парк. Вы не печальтесь особенно, поздней осенью куда ни взгляни - самые невыигрышные виды.
Да, забыла написать, - понравился балкончик с полугламурной решеточкой. Но он очень маленький (по сравнению с тем, что у меня сейчас). Не вижу особого смысла стеклить такую малютку. Даже не уверена, что поместится зимняя/летняя резина от колес.
Еще понравились большие окна в гостиной. Не тем, конечно, что они заляпаны и открывается только средняя часть (замучаешься мыть), а самой задумкой.
Скажите, MariaCh, будете ли Вы оставлять "аппендикс" в спальне? И с какой целью? Гардероб, кабинет? Я хотела расширять эту часть комнаты за счет ванной, а ванную совмещать с туалетом. А сегодня глянула, - жалко стенку ломать. Славный кирпичик. Да и ванная мне понравилась такой, как какой она есть.
MariaCh
17.11.2012 18:23:58
Curry, в спальне планируем сделать в нише альков, как делают в наших русановских 16-этажках на набережной в однокомнатных квартирах. Правда те комнаты по 20,5 м2. Но и в нашей 15-метровой мне это представляется реальным, если в правом простенке, сразу возле двери, сделать небольшой встроенный шкаф, это удлинит нишу, а ширина ее,1800 см, достаточная для полуторной или даже двухспальной кровати. У наших знакомых этот альков закрыт шторочкой, и выходит очень даже неплохо, остается достаточно свободного пространства. Посмотрим. А делать крохотную ванную неохота, жалко. Я бы в ванной не ставила ни стиральную машину (кухня ведь длинная), ни бойлер (его в туалет). А второй унитаз в ванной запросто поставить можно, правда под углом, впритык к туалетной стене, нам мастер сказал, что есть такая возможность. А в туалете небольшой рукомойник разместить, и будет у нас если не 2, то хотя бы полтора санузла. А вообще квартирка симпатичная, на целых 8 м меньше, чем 2Д, но нам она понравилась намного больше. Не люблю узкие кухни. А во многих тех квартирах кухни стали даже не 2500, а 2470 см шириной. И как ее расширить, я не представляю.
Curry
17.11.2012 19:27:56
Что-то в этом духе? А что, мне нравится.