BogdanB
09.04.2013 06:25:58
graf:
они ещё нисущую стену в подвале выбили, я выдел через окно. СОСЕДИ с первой...
Проемы в несущих конструкциях делают,.. но!.. на основании так называемого "исследования технического состояния, в нашем случае, монолитного каркаса" или "экспертизе проектной документации"...
Скорее всего именно на "исследовании...", так как оно требует выезд на объект, осмотр и др. Такая услуга стоит 8 000 - 15 000 грн, и возможно, что это же исследование запретит делать проем....
Lar
09.04.2013 06:27:33
А чему Вы удивляетесь: хозяин-барин. Сейчас его задача (ЖЕК СГ) все максимально сдать в аренду, забрать каждый кусочек коридоров в аренду (которые мы инвестировали). Закрыть все клумбы (уход которых внесен в тарифы) и продать или сдать в аренду под стоянки……так и будет продолжаться, пока мы «хлопаем ушами»! Почитайте форум «Липенки» СГ, как там работает ЖЕК, тоже и нас ожидает! К примеру мусор будут вывозит пока не будет вываливаться мусор из ящиков, а не так как указано в тарифах и т. д. Задача хозяина урвать, а мы – будем платить и снимать лапшу с ушей!
украинка
09.04.2013 06:46:04
Selena18: Hochu-Mushu : Это уже совсем беспредел!
поддерживаю на 100 %, надо их уже как-то...
Что это так "Столицу" облагораживание волнует, если ЖЭК к ним "не имеет совершенно никакого отношения, мы не знаем, кто это такие"?
SSilent
09.04.2013 07:16:11
Проблемма с заглушками не только и не столько в их самих, сколько в качестве работы сантехников, которые их устанавливали. У меня в квартире они все дружно потекли после включения воды, но после того как мои рабочие переделали соединение все работало нормально. Надо понимать, что заглушки - временное приспособление, не предназначеное на большое давление, гидроудар и т. п.
Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо перекрывать воду в квартире с такими заглушками когда строители/хозяева на долго уходят во время ремонта. Усложняет ситуацию то, что мало квартри заселено, соответственно пока кто то увидит затопление, вода уже опустится на несколько этажей вниз...
Ув. stepby,
многие будут признательны если вы напишите, удалось ли найти крайнего в ситуации с вашим затоплением, насколько оно было сильным, предпринимаются ли какие то меры для того, чтобы избежать похожых ситуаций в будующем?
SSilent
09.04.2013 07:18:03
Selena18: Hochu-Mushu : Это уже совсем беспредел!
поддерживаю на 100 %, надо их уже как-то...
а какое отношение ОТИС имеет к нашему дому, кроме обслуживания лифтов? Или это они владеют нежимым помещением?
Selena18
09.04.2013 07:21:17
SSilent: а какое отношение ОТИС имеет к нашему дому?
они или снимают первый этаж или выкупили, это мы не уточняли.
Маша555
09.04.2013 07:31:21
Это уже точно беспредел, вот этот проем дверной - это и есть дырка в несущей стене? кошмар, по-видимому металлом оббито для декора.
Интересно как-то реально на это можно повлиять? Может у юриста нашего спросить?
А насчет собрания в субботу - в ЖЕКе в субботу вроде бы никого нет (хотя женщина из ЖЕКа говорила что бывает дежурный сантехник).
украинка
09.04.2013 08:53:10
Lar: А чему Вы удивляетесь: хозяин-барин. Сейчас его задача (ЖЕК СГ) все максимально сдать...
Вообще интересная позиция у ЖЭКа, что они не имеют к этому никакого отношения. Земля муниципальная, бралась в аренду под строительство, срок которой закончился, балансоутримувач у нас "Управдом", мы ему деньги платим за порядок на этой земле, тариф не маленький. Но ничего не знают и вмешиваться не хотят. Похоже, дырка в монолите и судьба всего дома ЖЭК тоже мало волнуют.
krutyvus
09.04.2013 10:05:39
жек на вихiдних вже не працює.
Вiд працює в робочi днi з 9 до 18.
Хто там є на мiсцi сходiть та запитайте i про клумби i про стiну.
Я теж сьогоднi здивувався що усi клумби знiмають бiля першої секцiї. I цi дверi теж вперше бачив...
Якщо там будуть стояти машини то вихлопи будуть нюхати 3 поверхи, так нiхто нiде не робить. До того ж буде спекотно, бо грiтиметься брукiвка.
Схоже все iде повз нас i мешканцiв вони питати не звикли.
Я в жек зайду завтра зранку.
Magnoliya
09.04.2013 10:06:21
На счет несущих стен, мы узнавали вЖЭКе еще когда их выносили, так как мы уже живем на 2 этаже. Нам сказали все документы и разрешения у них есть.
Про Отис я не поняла при чем тут, на первом этаже будет клиника.